Укажите, пожалуйста, вы турист или турагентство?

8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 29.05.2016
1 USD = 67,6923 RUB
1 EUR = 75,6936 RUB

ОНЛАЙН-СЕРВИСЫ
он-лайн бронирование авиабилетов:
ПОИСК ТУРА
-
Расширенный поиск

Новый поиск


Погода

Афины +20°…+26° Пасмурно
Лутраки +19°…+25° Пасмурно, небольшой дождь
о. Алонисос +18°…+22° Пасмурно
о. Карпатос +20°…+23° Ясно
о. Кефалония +18°…+23° Пасмурно
о. Корфу +19°…+24° Облачно
о. Кос +20°…+23° Ясно
о. Крит +19°…+26° Пасмурно
о. Лесбос +18°…+26° Облачно
о. Миконос +19°…+23° Пасмурно
о. Родос +20°…+23° Ясно
о. Скиатос +20°…+22° Ясно
о. Скопелос +17°…+23° Малооблачно
о. Тасос +17°…+29° Пасмурно
о. Эвия +19°…+29° Малооблачно
Салоники +17°…+25° Пасмурно
Халкидики +18°…+27° Облачно
прогноз на неделю

Курорты Греции

Главная / Греция / Правила оформления визы в Грецию

Правила оформления визы в Грецию

Процедура получения биометрической визы c 14.09.2015:

1. Предоставление комплекта документов на визу по списку (пакет документов не меняется).

Важно: обязательно снимайте копию первой страницы заграничного паспорта, она пригодится для сдачи биометрических данных.

2. После получения пакета документов и его оформления туроператор записывает туриста на сдачу биометрии в визовый центр (ориентируясь на пожелания туристов в анкете, но не гарантируя их исполнение) и высылает регистрационное письмо для сдачи биометрии на адреса электронной почты, указанные в анкете.

3. В назначенный день представитель туроператора подает документы на визу. Турист с копией заграничного паспорта, распечатанным регистрационным письмом и удостоверением личности (внутренний российский паспорт) приходит в визовый центр в назначенное время согласно регистрационному письму и сдает биометрические данные (отпечатки пальцев + цифровое фото).

Процедура сдачи биометрии занимает не более 15 минут.

4. После готовности визы представитель туроператора забирает готовые документы и отдает их в агентство.

Важно: после сдачи биометрические данные будут храниться в шенгенской системе 59 месяцев, т.е. приходить и сдавать их повторно в течение этого времени будет не нужно.



Визовая поддержка оказывается только в случае приобретения полного турпакета в Грецию. Генеральное консульство Греции в Москве принимает документы на визу от туристов, проживающих только в указанных регионах или при наличии регистрации в Москве. 


Туроператор «Пантеон» не несет ответственности за возможный отказ в приеме документов консульством в случае, если документы предоставлены не в полном объеме, с неверными/ложными данными или при подаче менее, чем за три рабочих дня до выхода.


УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МУЛЬТИВИЗЫ:

1. При наличии в паспорте как минимум одной ранее выданной и корректно реализованной шенгенской визы оформляется полугодовая/годовая шенгенская мультивиза. Виза считается правильно открытой, если турист первый раз въехал по ней именно в ту страну Шенгенского соглашения, которая выдала визу. 

2. К документам необходимо приложить сопроводительное письмо с запросом на оформление мультивизы (в свободной форме).



СТОИМОСТЬ ВИЗЫ:


для граждан РФ, Украины и Молдовы 70 €

для детей старше 12 лет, имеющих свои паспорта 70 €

для детей до 12 лет, имеющих свои паспорта 30 €

для детей до 12 лет, вписанных в паспорт бесплатно

для инвалидов 1 и 2 групп* бесплатно

визовая поддержка (документы для самост. оформления) 30 €

*При подаче документов прикладывайте копию справки об инвалидности.

Стоимость для граждан Республики Беларусь:


взрослый 105 €

для детей старше 12 лет, имеющих свои паспорта 105 €

для детей до 12 лет, имеющих свои паспорта 30 €         



СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

Виза оформляется не менее 4-х рабочих дней.

Документы в нашем офисе должны быть минимум за 5-6 рабочих дней.

Информацию о выходных днях Греческого консульства можно узнать в разделе «Новости».

Сроки оформления визы для граждан Республики Беларусь — до 14 рабочих дней.



АДРЕСА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ:

1.  Москва, ул. Дербеневская, 20, стр. 23, офис 214 —--— [м. Павелецкая]
2.  Москва, ул. Новокузнецкая, 4/12 ———————--——  [м. Новокузнецкая]

Документы на визу почтовыми службами отправляйте по адресу:
115114, Москва, ул. Дербеневская, 20, стр. 23

За получением обращаться в тот же офис, где сдавали документы. 



ПРАВИЛА ПОДАЧИ И ПОЛУЧЕНИЯ:

1. Статус в личном кабинете агентства «Документы вышли из консульства N числа» не подразумевает наличие документов в офисе. Паспорта на текущую дату выдачи попадают в офис не раньше 19:00.
2. Документы на визу, подаваемые за 4 рабочих дня до вылета, необходимо сдавать до 18:30 в рабочие дни.
3. Выход визы осуществляется через 4 рабочих дня с момента подачи документов, во второй половине дня, с 18:00.



ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ:

Не принимаются паспорта, выданные более чем за 10 лет до даты начала поездки. 
Например, турист вылетает 01 июня 2015 года, следовательно, дата выдачи паспорта должна быть позднее 01 июня 2005 года.


Работающий человек:

1. Опросный лист.
2. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет шенгенских виз (желательно).
3. Копия заграничного паспорта (главная страница + шенгенские визы).
4. 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см), включая детей, вписанных в паспорт (даже для детей до 1 года). Фотографии следует подписывать с обратной стороны.
5. Копия российского паспорта (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта).
6. Справка с работы на фирменном бланке (место работы должно соответствовать регистрации, при временной регистрации прикладывайте копию регистрации), с адресом, телефоном, должностью, датой выдачи, печатью и окладом или выписка со счета (на остатке вклада не менее 50 000 ₽ на человека).
7. Для индивидуальных предпринимателей — копия лицензии, свидетельство о регистрации ИП.
8. Для иностранных граждан обязательно наличие регистрации, патента на работу или вида на жительство в РФ. Для граждан Беларуси — только регистрация.


Учащийся:

1. Опросный лист.
2. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет шенгенских виз (желательно).
3. Копия заграничного паспорта (главная страница + шенгенские визы)
4. 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см)
5. Копия российского паспорта (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта).
6. Справка с места учебы с адресом и телефоном.
7. Копия студенческого билета.
8. Копия свидетельства о рождении гражданам до 18 лет.
9. Справка с места работы спонсора, или выписка со счета (на остатке вклада не менее 50 000 ₽ на человека), спонсорское заявление и документ, подтверждающий его родство.


Дети, выезжающие с родителями:

1. Опросный лист.
2. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет шенгенских виз.
3. Копия заграничного паспорта (главная страница + шенгенские визы).
4. 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см).
5. Копия российского паспорта (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта) — с 14 лет.
6. Справка с места учебы с адресом и телефоном (в летний период не требуется).
7. Копия свидетельства о рождении.
8. Ответственное заявление от обоих родителей.
9. Если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, он должен предоставить копию визы и разворота с данными загранпаспорта.
10. Справка с места работы спонсора (родителя) или выписка со счета (на остатке вклада не менее 50 000 ₽ на человека), спонсорское заявление.


Дети, выезжающие с одним из родителей:

1. Опросный лист
2. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет шенгенских виз
3. Копия заграничного паспорта (главная страница + шенгенские визы)
4. 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см)
5. Копия российского паспорта (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта) — с 14 лет
6. Справка с места учебы с адресом и телефоном (в летний период не требуется)
7. Копия свидетельства о рождении
8. Нотариально заверенная копия доверенности на вывоз от второго родителя (если один из родителей умер — копия свидетельства о смерти), если место нахождения одного из родителей неизвестно, то предоставляется справка из милиции (при оформлении нотариальной доверенности на ребенка, просить сотрудников нотариальной конторы указывать сроки поездки как цифрами, так и прописью)
9. Копия российского паспорта, всех заполненных страниц родителя, который дает доверенность (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта)
10. Справка с места работы спонсора (родителя), или выписка со счета (на остатке вклада не менее 50 000 ₽ на человека), спонсорское заявление


Обязательные документы на няню:

1. Копия разрешения на работу на территории РФ (патент).
2. Копия договора между няней и её работодателем.


Неработающий человек:

1. Опросный лист.
2. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет шенгенских виз (желательно).
3. Копия заграничного паспорта (главная страница + шенгенские визы).
4. 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см).
5. Копия российского паспорта (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта).
6. Справка с места работы спонсора, или выписка со счета (на остатке вклада не менее 50 000 ₽ на человека), спонсорское заявление и документ подтверждающий его родство.


Пенсионер:

1. Опросный лист.
2. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет Шенгенских виз (желательно).
3. Копия заграничного паспорта (главная страница + шенгенские визы).
4. 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см).
5. Копия российского паспорта (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта).
6. Копия пенсионного удостоверения.
7. Если есть у пенсионера рублёвый / валютный счёт — то выписку со счёта (на остатке вклада не менее 50 000 ₽), если счета нет, то предоставляется: справка с места работы спонсора, спонсорское заявление и документ подтверждающий его родство.


Предприниматель:

1. Опросный лист
2. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет шенгенских виз (желательно)
3. Копия заграничного паспорта (главная страница + шенгенские визы)
4. 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см)
5. Копия российского паспорта (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта)
6. Копия свидетельства о регистрации ПБОЮЛ
7. Справка из налоговой о полученном доходе или справка с печатью ПБОЮЛ с адресом, телефоном, должностью, датой выдачи, печатью и окладом.



УСЛОВИЯ:

1. Оригиналы аннулированных загранпаспортов не требуются. Необходимо приложить только копии главной страницы и страниц с выданными шенгенскими визами.
2. Нотариально заверенные документы обратно не возвращаются.
3. Генеральное консульство Греции в Москве оставляет за собой право потребовать другие дополнительные документы.



ГЕОГРАФИЯ ВЫДАЧИ:

Граждане, проживающие в следующих регионах, обязаны подавать документы в консульства Греции по месту жительства:

1. Страны ближнего зарубежья (Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Украина).

2. Генеральное консульство Греции в Новороссийске:
Краснодарский край, Ростов-на-Дону и область, Северная Осетия, Ставропольский край, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Адыгея.

3. Генеральное консульство Греции в Санкт-Петербурге:
Мурманская обл., Санкт-Петербург и обл., Архангельская обл., Республика Карелия, Псковская обл.

4. Исключением является наличие у граждан регистрации и постоянного места работы, в регионах, относящихся к консульству Греции в Москве.