8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 21.08.2017
1 USD = 60,8452 RUB
1 EUR = 71,4627 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Фоторепортаж из Армении: весна на Кавказе

Фоторепортаж из Армении: весна на Кавказе


Опубликовано: 15.03.2016 г.

Самые интересные фото весенней Армении, опубликованные на страничке «Пантеон» в Instagram: Ереван, Севан, Гарни, Гегард, Арени и другие места, которые стоит увидеть своими глазами.

Список интересных мест и достопримечательностей Армении очень длинный. За одно путешествие вы вряд ли успеете все посмотреть, узнать и попробовать – поэтому нет ничего удивительного, если вы вернетесь из Армении с желанием снова сюда вернуться. Армения – направление, подходящее не только для продолжительных поездок, но и для уик-эндов. Даже если в вашем распоряжении будет всего 2-3 дня, вы многое успеете посмотреть (расстояния позволяют). Главное – правильно спланировать свое путешествие.

Всю неделю на нашей страничке в Instagram мы публиковали свежие фото из Армении. Хотим поделиться самыми вдохновляющими кадрами.

Армения – горная страна, поэтому и погода здесь разная. Чем выше, тем холоднее. Когда в Ереване уже чувствуется настоящая весна, солнечно и +20, в горах можно попасть в снежную бурю или увидеть, как распускаются первоцветы.

В начале марта в горах цветут фиолетовые крокусы. Букетики из них продают на каждом углу: в деревнях – мальчишки, в Ереване – продавцы на цветочных лотках. Не поддавайтесь искушению: пусть лучше эта красота радует путешественников на склонах величественных гор, букет из нежных цветов все равно долго не простоит.

Чтобы понять, как может меняться погода в Армении, не нужно ехать далеко. Пример тому - озеро Севан, самое большое на Кавказе. Озеро расположено почти на 1000 метров выше, чем столица страны, расстояние по трассе из Еревана – около 66 километров. Если собираетесь на Севан весной, рекомендуем запастись тёплыми вещами – когда в Ереване уже можно нежиться на солнце с мороженым в руках, здесь, возможно, будет лежать снег.

Знакомство с Ереваном лучше всего начинать с осмотра крепости Эребуни. Именно с нее начинается история Еревана. Это был важнейший политический, экономический и культурный центр древнего государства Урарту. Крепость пережила многочисленные набеги чужеземных завоевателей. Сегодня это отличное место для прогулок, Ереван виден отсюда как на ладони. В 2018 году исполнится 2800 лет с момента основания Эребуни-Еревана.

Праздники в Ереване отмечаются с размахом. Этот кадр сделан 8 марта, когда на улицах города был настоящий праздник: повсюду украшения и инсталляции, музыка и, конечно, цветы!

Не бойтесь гулять в Ереване в темное время суток: вечерний город необычайно красив, на площадях и центральных улицах дежурят полицейские, так что прогулка будет безопасной. В начале апреля открывается сезон фонтанов, и Ереван становится еще красивее.


В столице есть множество мест, где можно вкусно поесть. Чтобы основательно подкрепиться, выберите одну из таверн. А днем можно перекусить, например, в "лепешечной" на улице Терян, 62. Единственное блюдо в меню - жингялов хац - лепешки с 12 видами горных трав. И оно стоит того, чтобы его попробовать!


Путешествовать по деревням и поселкам Армении не менее интересно, чем гулять по Еревану. В селе Ошакан, например, необычайно много аистов и кажется, будто они совсем не против тесного соседства с людьми. 

Село Арени славится своими винами - лучшие вина можно попробовать на дегустациях. Кстати, недалеко от Арени совсем недавно было сделано сенсационное открытие: в одной из пещер найдены самые древние в мире кожаные туфли - им оказалось больше 5,5 тысячи лет!

В окрестностях Еревана много значимых достопримечательностей. Можно выбраться в Хор-Вирап, монастырь у подножья Арарата; Эчмиадзин - армянский Ватикан; в Гарни, где находится храм I века, — единственный памятник римского периода, сохранившийся на территории Армении.

Любопытный факт: стены храма Митры в Гарни возводились методом сухой кладки, без скрепляющего раствора.

Поездку в Гарни можно совместить с посещением монастыря Гегард, внесенного в список Всемирного кульурного наследия ЮНЕСКО.

Гегард - удивительное место: кельи монахов и часть храмов выдолблены прямо в скалах. На фото - храм Катогике (13 в.).


Армения - страна невероятно красивых монастырей. Все они очень гармонично вписаны в ландшафт, в том числе и потому, что при строительстве используется камень, который добывается поблизости. На фото - монастырь Нораванк, окружённый крутыми красными скалами.

Что привезти из Армении? Конечно, коньяк. Обратите также внимание на вина из местных сортов винограда, фруктовые вина, особенно гранатовое.



Армения славится вкусными сувенирами – на рынке «Гум» вам дадут попробовать всё, что захотите: сладкий суджук (то, что мы привыкли называть чурчхелой), вкуснейшие грецкие орехи, сухофрукты и даже засахаренные помидоры!  Хорошими и недорогими подарками станут травяные чаи из горных трав, гранаты (армянские гранаты небольшие, неправильной формы - большие и круглые гранаты могут оказаться импортными). На рынке «Вернисаж» можно выбрать картины местных художников, керамику и другие изделия армянских мастеров, в центре Еревана есть магазины ковров.


Если не успели сделать покупки во время поездки, выбрать подарки родным и друзьям можно в Duty Free перед вылетом домой – например, купить шоколадный Арарат.

Другие фотографии из весенней Армении смотрите в нашем Instagram.

Метки: Instagram, Армения.
 

 
В начало блога