8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 24.06.2017
1 USD = 61,1478 RUB
1 EUR = 68,3450 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Лучшие работы фотоконкурса для влюбленных в Грецию

Лучшие работы фотоконкурса для влюбленных в Грецию


Опубликовано: 19.04.2016 г.

Публикуем самые интересные и запоминающиеся работы нашего греческого фотоконкурса и рассказываем, как мы выбирали победителя.

Друзья, мы рады объявить победителя фотоконкурса для влюбленных в Грецию, который проходил на наших страничках во VKFacebook, а также в Instagram.

За месяц приема работ мы получили более 600 работ. Участники могли представить кадры, сделанные не только на территории Греции, и мы очень рады, что среди конкурсных работ было немало таких снимков. 

Немного о механике выбора победителя. В решающем голосовании приняли участие 15 сотрудников туроператорского офиса «Пантеон». Для того чтобы выбор победителя был максимально объективным, решено было ставить оценки фотографиям – от 1 до 5 (1 балл – если работа понравилась меньше всего, 5 – если работа заслуживает победы), а затем суммировать баллы. Члены жюри рассматривали работы без указания авторства, обсуждать фотографии разрешалось только после выставления оценок. При оценке работ учитывались соответствие фото теме конкурса, качество исполнения, композиция, оригинальность кадра, оценивалось, рассказывает ли фото историю, вызывает ли какие-то чувства. 

В итоге с большим отрывом победила фотография «Двери в другое измерение», представленная на конкурс в Instagram Марией Горячевой (@mashel_ka). Автору фото удалось практически невозможное: на самом популярном греческом острове найти уголок «нерафинированной» Греции, без бело-голубых домиков, и в необычную для Санторини пасмурную погоду. Это не «открыточный» вид, но это Греция, которую мы любим, – с дверями, ведущими неизвестно куда (а, может, правда, в другое измерение?), с удивительной природой и историей. Вам хочется, глядя на этот кадр, открыть эту дверь и узнать, что за ней скрывается? Нам захотелось! 


Красный пляж на острове Санторини. Двери в другое измерение. Фото: @mashel_ka.

Нашей прекрасной победительнице достается приз – недельная экскурсионная программа «Ладони Эллады» на двоих.

Хотим показать вам и другие работы Марии, они тоже достойны восхищения. 


Остров Санторини. Дружный подъем на вулкан. Фото: @mashel_ka.

Этот кадр – и про ничтожность людей по сравнению со всемогущей природой, и про стремление человека открывать новые горизонты, покорять новые высоты, про то, что можно всегда найти единомышленников даже на самом сложном пути – это фото рассказывает о важном и призывает никогда не останавливаться на достигнутом.


Остров Санторини. Ребята загорают. Фото: @mashel_ka.

Очень «греческий» кадр. Фото о традиционном быте, неторопливом ритме греческой жизни. А еще о тёплом море и средиземноморском солнце.  

Пока мы рассматривали конкурсные работы, ставили оценки и спорили, какой кадр лучше, у некоторых членов жюри появились фавориты, и мы хотим поделиться некоторыми фотографиями, которые нас впечатлили. 


Фото: Алла Румянцева.

Пусть и сделанный обычной камерой, зато удачно пойманный кадр – молния у островов Северных Спорад. 


Волшебный закат на острове Спецес. Фото: Ольга Семёнова.

Глядя на этот снимок, можно придумать целый рассказ, а, может, даже роман. А еще это фото начинает звучать, когда долго смотришь на него: легкий плеск воды, музыка, доносящася из домишек, далекие крики птиц, смех капитана яхты... 


«Морская палитра». Ситония, Халкидики. Фото: Сергей Клюев

Красота – в простоте: море, линия горизонта, дерево, оконная рама, грубо отесанные камни – ничего необычного. Но этот, казалось бы, незамысловатый пейзаж выделяется из сотен других кадров. 


Фото: Нина Иванова.

Монастырь Влахерна – самое фотографируемое место в Канони. Нине Ивановой удалось привезти с острова Корфу нетривиальный кадр. 


Эвзон на площади Синтагма. Обувь гвардейца – царухи – подбита 160 гвоздями, пара весит 10 кг! Фото: Михаил Попов

Только ленивый не возвращается из Афин без кадров с эвзонами. Вот только мало кому приходит в голову фотографировать их ночью. А зря! Темное время суток добавляет кадру загадочности и оригинальности. 


«Ладья Аполлона». Фото: Виктор Харин.

Закатное солнце в ладони – это уже не оригинально. Другое дело, когда солнце в лодке! Этот снимок Виктора Харина украшает еще и то, что снят он почти с уровня воды: кажется, будто это ты плывешь по морю и наблюдаешь все своими глазами. 


«Ветер странствий». Остров Корфу. Фото: Сергей Прокопенко.

Этот отнюдь не курортный кадр – о свободе, счастье и крепкой мужской дружбе. Хочется всё бросить и отправиться за приключениями!


Остров Милос. Фото: Мария Калинина

Философский снимок. К нему подошли бы все цитаты великих людей о счастье и о путешествиях, о том, что один вечер может изменить всю жизнь.

 
Мало где можно встретить такое же обилие фрешей, как в Греции. Всегда в наличии несколько десятков миксов на любой вкус. Они бодрят лучше, чем кофе, и удаляют жажду лучше пива. На этой фотографии - одна из таких лавок. Афины, Монастираки. Фото: Андрей Новиков

Этот один из тех кадров, которые мы вообще не ожидали увидеть среди конкурсных работ. Мы очень благодарны Андрею и за отличное фото, и за меткое наблюдение. 


Афины, в прекрасный солнечный день на холме Ликавиттос отражается церковь Св. Георгия. Фото: Елена Байдакова

А этот кадр собрал много откликов на нашей страничке в Facebook: разные Афины, разные времена, разные пласты истории...


«Звенящие струны заката». Остров Миконос. Фото: Татьяна Яковлева

У Татьяны Яковлевой очень яркие работы, а в  ее объективе – самые красивые места и открыточные виды Греции. 


Гости рыбного ресторана. Пирей, Греция. Фото: Андрей Новиков

И на десерт – фото с котиками. Грецию без кошек представить невозможно, и на наших конкурсных работах их было предостаточно. Этот кадр, на наш взгляд, – один из самых запоминающихся и забавных. Его можно долго разглядывать – кошачью «мафию», отражения в зеркальных поверхностях... А еще можно заметить, что на этом фото два ресторана – один из них кошачий, и между, прочим, дресс-код у них строгий!

Это, разумеется, далеко не все фотографии, которые нам хотелось бы отметить. Достойных победы работ было действительно много, и мы от всей души благодарим всех участников за отличные кадры, за то, что показали свою Грецию и то, что вы в ней любите. 
Надеемся, что ваши кадры вдохновят других путешественников, и влюбленных в Грецию станет еще больше. А мы всегда вам поможем встретиться с этой замечательной страной в любое время года! 

Выбрать тур в Грецию

Метки: Instagram, Греция, Фотографии.
 

 
В начало блога