8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 26.07.2017
1 USD = 61,3140 RUB
1 EUR = 71,4430 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Эвия, Аттика и Пелопоннес: фотоотчет по рекламному туру

Эвия, Аттика и Пелопоннес: фотоотчет по рекламному туру


Опубликовано: 31.05.2016 г.

С 15 по 20 мая 2016 года представители туристических агентств знакомились с лучшими отелями Аттики, острова Эвия и самыми интересными достопримечательностями региона.

В мае 2016 года представители туристических агентств познакомились с лучшими отелями Эвии, Аттики и Лутраки, увидели своими глазами важнейшие достопримечательности «классической» Греции: афинский Акрополь, Дельфы, Микены и Эпидавр - программа получилась очень насыщенной и многогранной.

Рассказываем, где были, что видели. 

Как справедливо заметил Марк Твен, нет лучшего способа узнать, нравится ли вам человек, чем отправиться с ним в путешествие. В этом путешествии группа подобралась отличная: с такими коллегами можно смело идти в разведку! 

Первая точка маршрута - отель Negroponte Resort 5* на Эвии - втором по величине острове Греции после Крита. Погода отличная, море притягивает словно магнит, а мы работаем. 

Греция неизменно радует яркими красками. Наш гид Костас поведал, пока мы возились под деревом с фотоаппаратами, что в Греции он никогда не покупал лимоны - еще бы, ведь они всегда под рукой!

Эвия - остров мёда, вкусного и разного - всё благодаря удивительной природе острова.



Церковь Иоанна Русского, где покоятся мощи святого, известна далеко за пределами деревушки Прокопи, где она находится. Поток паломников не иссякает: святому Иоанну Русскому приписывают тысячи чудес, которые происходят до сих пор. 

Thermae Sylla Spa & Wellness Hotel 5* - легендарный отель, основанный в 1897 году, один из первых в Греции. Здесь, на термальных источниках Эдипсоса, восстанавливали силы Уинстон Черчилль, Грета Гарбо, Мария Каллас и другие знаменитости.

Первое упоминание о термальных источниках датируется 430 годом до н.э. В древности сюда приезжали римские императоры Август и Адриан, чтобы поправить здоровье.

Целебная термальная вода действительно творит чудеса. Однажды в Thermae Sylla Spa & Wellness Hotel приехал российский космонавт. По оценкам наблюдавших за его здоровьем врачей, нужно было как минимум 1,5 месяца, чтобы космонавт восстановился. Каково же было их удивление, когда результат был достигнут всего за 15 дней! 

Термальные воды Эдипсоса хлещут прямо в море, подогревая его. Поэтому морская вода у источника всегда теплее, и принимать морские ванны можно круглый год.

Температура воды источника достигает 75-80 градусов, в 1 литре термальной воды растворено около 40 г минеральных солей, содержащих важные элементы для опорно-двигательного аппарата. 

В открытом бассейне отеля  термальную воду смешивают с морской в пропорции 1:1, температура - 28-30 градусов. В другом, закрытом бассейне вода полностью термальная - ее охлаждают до 34 градусов. 

Гости отеля могут наслаждаться гидромассажем или заниматься дважды в день аква-аэробикой. Наша группа не осталась в стороне: занятия аквааэробикой, во-первых, полезны, и, как выяснилось, дают заряд бодрости и отличного настроения (спасибо за фото Лилии Жабровой, участнице нашего тура).

Одна из приятных особенностей отеля Thermae Sylla Spa & Wellness Hotel: каждый (!) вечер воду из бассейнов термального комплекса сливают, сами бассейны моют, а ночью вновь наполняют свежей водой. В течение дня в бассейны также поступает чистая вода, и нет необходимости использовать хлор.

Эвия - очень зеленый остров, покрытый сосновыми лесами: воздух здесь очень вкусный и пропитан фитонцидами. Природа необыкновенная: в лесу высокие папоротники, а на одном из горных серпантинов пришлось даже остановить автобус, чтобы спасти черепаху, которая переходила дорогу. 

После насыщенного дня всегда полезно подкрепиться. В Эдипсосе есть чудесная таверна Kalyba (буквально - «Хижина»), где можно запросто заглянуть на кухню и посмотреть, какой сегодня улов  и выбрать приглянувшихся рыбёх, которых сейчас же приготовят на гриле или зажарят в оливковом масле. Рекомендуем! 

Наступил третий день нашего путешествия, а значит, наш путь лежит в Дельфы, одно из самых значимых мест Древней Греции, о котором все читали в еще в начальной школе. Дорога - невероятно красивая. 

Рассказы о Дельфийском оракуле, пупе Земли в таком месте пробирают до мурашек.

В мае в Дельфах всё по-весеннему цветет. Пройдет буквально несколько дней - и от яркого цветочного ковра не останется и следа.

Если хотите пообедать в современных Дельфах с таким видом, вам в таверну Dyonisos. Кормят вкусно, сытно и недорого - проверено! 

А вот, кстати, еще одно место, которое понравится ценителям древности и не только - Grecotel Cape Sounio. Устроиться в кресле на собственной террасе с тарелкой свежей клубники и наслаждаться видом  древнего храма Посейдона - бесценно.

Grecotel Cape Sounio, окруженный природным заповедником, создан для размеренного отдыха, удовольствие доставляет каждая минута, проведенная здесь.

Очень не хотелось уезжать отсюда, но впереди нас ждут Афины, колыбель европейской цивилизации. 

В Афинском акрополе не бывает малолюдно, мраморные скалы отполированы ботинками миллионов туристов, которые здесь побывали.

Путешественники, преодолевшие десятки ступеней на пути к Акрополю, будут вознаграждены открывающимися с вершины холма видами. В центральной части фото - самый высокий холм Афин - Ликабет.

Афины славятся своими граффити: видимо, сама атмосфера города способствует развитию талантов здешних художников.

Узкие улочки у подножья Акрополя как нельзя лучше подходят для прогулок.

Аллея цветущей жакаранды в Национальном саду. 

А на площади Синтагма всё так же стоят эвзоны в своих башмаках-царухах с помпонами. Пара такой специальной обуви весит около 7 килограммов: подошвы подбиты стальными гвоздями. 

Прогулка по Афинам продолжилась инспекцией роскошного отеля Grand Resort Lagonissi, где любят останавливаться знаменитости: например, Леонардо ди Каприо, Криштиану Роналду и Кайли Миноуг. В отеле все продумано до мелочей, а виды из номеров притягивают взгляд.

Кстати, о деталях: например, в ресторане полинезийской кухни курорта солонки и перечницы - в виде морских ежей, а зал украшает большой аквариум с тропическими рыбами. 

Из Лагонисси отправились в Вульягмени, где нас ждали в Arion Astir Palace 5*. Самые стойкие участники рекламника после осмотра отеля и изысканного ужина отправились на прогулку к термальному озеру.

От Arion Astir Palace до озера Вульягмени можно добраться пешком всего за полчаса, и в темное время суток он не менее прекрасен: гроты подсвечиваются и отражаются в спокойной глади воды, вдалеке, словно птицы, щебечут летучие мыши. Днём сюда стекаются желающие искупаться в целебных радоновых водах (температура воды в озере - около 25 градусов, поэтому на озеро можно приезжать в любое время года). 

Встреча рассвета в Arion Astir Palace: эту неуловимую красоту можно наблюдать лишь считанные минуты.

5-ый день, Микены. Именно здесь Генрих Шлиман нашел легендарные сокровища, в том числе золотую «маску Агамемнона», которая хранится в Национальном археологическом музее Афин.

В архелогическом музее Микен много любопытных артефактов, найденных здесь же, на раскопках.

Вот, например, античная Барби.

Масштабы сохранившихся построек поражают: на фоне сокровищницы Атрея  даже высокие люди кажутся букашками, и в голове не укладывается, кто и как двигал и устанавливал эти гигантские каменные блоки.

Один из самых фотогеничных городов Арголиды - Нафплион.

Глядя на это фото, можно безошибочно определить, что сделано оно в Греции.

Пелопоннес - край апельсинов: вдоль дорог - бесконечные сады, в сувенирных лавочках - ликер из апельсинов, оливково-апельсиновое мыло - апельсины повсюду.

Театр древнего Эпидавра - чудо инженерной мысли. Шёпот или звон упавшей на сцене монеты слышно на верхних рядах. Но не наоборот. Когда рассказали - не поверили, но потом убедились лично - микрофон здесь и правда не нужен. Природа создала в этом месте потрясающие декорации: зеленые склоны гор.

А так выглядит современный Эпидавр.

Последним закатом мы любовались в Лутраки, на пляже Poseidon Resort 5*. Этот пляж, между прочим, отмечен Голубым флагом - знаком пляжного качества. Любопытный факт - в Лутраки даже из обычного крана течет минеральная вода - ее можно пить без кипячения, а кожу после принятия душа даже не нужно дополнительно увлажнять. 

Poseidon Resort может гордиться ухоженной зеленой террорией: сосны создают естественную тень и насыщают воздух эфирными маслами.

Последний взгляд на бугенвиллею - и пора домой!

Метки: Фотографии, Греция, Экскурсии, Отели.
 

 
В начало блога