8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 28.07.2017
1 USD = 60,8955 RUB
1 EUR = 71,3816 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Лучшие пляжи Греции: топ–10 от «Пантеон»

Лучшие пляжи Греции: топ–10 от «Пантеон»


Опубликовано: 05.07.2016 г.

Найти лучший пляж в Греции – задача непростая, слишком много достойных «кандидатов». Мы предлагаем вашему вниманию свой рейтинг десяти самых красивых греческих пляжей: каждый из этого списка проверили лично.

Выбрать лучший пляж в Греции – задача невозможная, здесь каждый второй пляж может попасть в топ лучших. 430 греческих пляжей в 2016 году отмечены Голубым флагом ЕС (сертификат качества пляжей, присуждаемый по итогам проверки чистоты воды и песка), что делает Грецию одной из стран-лидеров по количеству Голубых флагов.

Мы предлагаем вашему вниманию свой рейтинг десяти самых красивых греческих пляжей, и, как каждый рейтинг, он субъективен.

1.
Элафониси, остров Крит

Пляж Элафониси – одна из природных достопримечательностей Крита, расположен на одноименном острове на западе Крита, в 75 км от города Ханья. Островок Элафониси отделен от побережья мелководным проливом. Поэтому чтобы попасть на пляж, нужно пройти пешком около 200 метров по воде.


Фото: Miguel Virkkunen Carvalho/Flickr.

Элафониси известен своим белоснежным песком, местами меняющим цвет на розовый из-за большого количества содержащихся в нем измельченных ракушек. При этом вода здесь такой прозрачной синевы, что место можно принять за райский тропический пляж. 

Элафониси был включен в программу защиты природных территорий Natura 2000.

2.
Саракинико, остров Милос

Один из самых известных греческих пляжей находится на удивительном острове Кикладского архипелага – Милосе. Пляж получил свое название от сарацинских пиратов, часто навещавших эту часть острова.


Фото: Alessandro Loss/Flickr.

Саракинико – дикий пляж, добраться сюда можно из поселка Адамантас или порта Милоса. Пляж – визитная карточка Милоса, известен, в первую очередь, своим необычным ландшафтом. Это бухта с кристально чистой водой Эгейского моря в скалах вулканического и морского происхождения, в которых под воздействием соленой воды образовались большие и маленькие заливчики, напоминающие открытые бассейны.

Пейзаж Саракинико часто сравнивают с лунным – из-за полного отсутствия зелени и цветового контраста бирюзы воды и инопланетной белизны прибрежных скал.

3.
Стафилос, остров Скопелос

Скопелос – один из заповедных островов Греции, полностью покрытый соснами, с песчаными пляжами и чистейшей водой. Добраться на этот остров архипелага Северные Спорады можно паромом с острова Скиатос, куда выполняются регулярные рейсы из Москвы со стыковкой в Афинах.

Фото: Anders Bjork/Flickr.

Стафилос – самый популярный пляж острова, потому любителям более уединенного отдыха лучше поискать другие места, которых на островах архипелага более, чем достаточно. Стафилос –песчано-галечный пляж, он расположен в бухте и защищен от ветров горами. На пляже есть бар, неподалеку – таверны, где можно перекусить.

4.
Кукунариес и не только, остров Скиатос

Еще один пляж – достопримечательность Северных Спорад, а именно главного острова архипелага – Скиатос. Кукунариес (название пляж получил благодаря растущим здесь в изобилии сосен «кукунария») традиционно попадает в рейтинги самых красивых европейских пляжей благодаря особенностям местного песка. Он здесь, без преувеличения сказать, золотой – настолько, что, искупавшись и позагорав, счастливые туристы становятся похожи на греческих богов. Вода здесь удивительно прозрачна, даже вдали от берега, где глубина уже внушительная, можно рассмотреть дно. Фото пляжа совершенно не требуют «подкрашивания» в фотошопе.


Фото: Claudio Pallard/Flickr.

Пляж отлично подходит для отдыха с детьми – вход в море пологий, тень можно найти под прибрежными соснами. Вдоволь накупавшись, можно и нужно заглянуть в одну из местных таверн – и насладиться отличной кухней.
Кукунариес находится через дорогу от расположенного на склоне 4-звездочного отеля Skiathos Palace, рекомендованного в том числе для отдыха с детьми.

Но включение в списки лучших только пляжа Кукунариес не совсем справедливо, потому как на Скиатосе 60 пляжей, каждый из которых достоин пальмовой ветви. Например, удивительный пляж Лаларья с идеально ровной галькой, добраться до которого можно только по морю, или камерный Кастро возле одноименных руин крепости, живописный Мегали Аммос или протяженный песчаный Мандраки.

5.
Бухта Энтони Куинна, остров Родос

Один из самых известных пляжей Родоса, как и многие пляжи острова, расположен в живописной бухте.


Фото: Savvas Savvaidis/Flickr.

Бухта и одноименный пляж обладают киношной славой – здесь снимали некоторые сцены фильма «Пушки острова Наварон», а голливудский актер Энтони Куинн после участия в съемках любимого многими фильма «Грек Зорба» на Крите отдыхал на Родосе и был так впечатлен местными красотами, что захотел купить участок земли рядом с этой бухтой. Звездное имя привлекало на остров толпы туристов, потому в 1966 году бухта официально получила название «Бухта Энтони Куинна».

Добраться сюда можно пешком (около 25 минут) или на машине из Фалираки, а также на такси или автобусе из Линдоса и Родоса.

6.
Матала, остров Крит

Один из известнейших критских пляжей неподалеку от Ираклиона. Пляж известен своими пещерами в прибрежных скалах, созданными руками древних людей. О тех временах напоминают сохранившиеся наскальные орнаменты.


Фото: Tyler Bell/Flickr.

В начале 1970-х в Матале обосновались «дети цветов», творческая компания, среди которых были Дженис Джоплин и Боб Дилан, с тех пор за этим уголком закрепилась слава прибежища хиппи, но сейчас об этих временах напоминает разве что символ пацифик, повсеместно встречающийся в Матале.

Пещеры на пляже охраняются Археологической службой, но посещение разрешено с утра. Пляж оборудован, есть пляжные кафе. А всем, кто интересуется историей, рекомендуется посетить расположенные неподалеку раскопки в Фесте и Гортине.

7.
Балос, остров Крит

Перечисляя прекрасные критские пляжи, невозможно не упомянуть бухту Балос, расположенную в 56 км к северо-западу от Ханьи. Местный пейзаж также легко принять за экзотический – настолько прозрачна здесь бирюзовая вода (в разное время суток здесь можно наблюдать от 12 до 17 различных оттенков моря), и такой мелкий, почти мальдивский по белоснежности, песок.


Фото: canonim/Flickr.

Посетить Балос стоит хотя бы ради того, чтобы искупаться в трех морях одновременно: Критском, Ливийском и Ионическом. Попасть сюда можно во время экскурсии на знаменитый пиратский остров Грамвуса, где отлично сохранилась древняя крепость.

8.
Кира Панагия, остров Карпатос

Карпатос – один из самобытных греческих островов, добраться до которого можно паромом или внутренним рейсом с Родоса или стыковочным рейсом из Москвы через Афины.


Фото: Diakonis Hotek/Flickr.

Пляж Кира Панагия на восточном побережье Карпатоса многим известен по фотографиям: неподалеку, над пляжем, расположена небольшая живописная церковь с красным куполом.
Сам пляж – золотисто-песчаный, оборудованный, вода прозрачна как слеза. Здесь очень комфортно отдыхать с детьми.

9.
Порто-Кацики, остров Лефкада

Самый красивый и самый известный пляж на Лефкаде. Чтобы оценить красоту Порто-Кацики во всем великолепии, лучше приехать сюда как можно раньше. А приехать стоит: ради насыщенной яркой синевы моря, прозрачной воды, где обязательно нужно поплавать с маской, чтобы вдоволь налюбоваться рыбами и осьминогами.


Фото: imagea.org/Flickr.

Добраться до Порто-Кацики на Лефкаде можно по маршруту яхтенного тура, в программе которого – остановки на самых красивых Ионических островах.

10.
Пляжи Палеокастрицы, остров Корфу

Бухты Палеокастрицы – уютные, безветренные, с бодрящей бирюзовой водой, прохладной тенью сосен, просто обязательны к посещению всеми, кто собрался отдохнуть на Корфу. Добраться сюда, можно на автобусе, который здесь ходит как часы. Пляжи оборудованы, есть кафе и рыбные таверны, где большой выбор свежайших морепродуктов.


Фото: Людмила Ремизова.

Увидеть все бухты Палеокастрицы разом можно, поднявшись в горную деревню Лаконес. Панорама, которая открывается со смотровой площадки Bella Vista, называют одной из самых красивых в Европе. Посещение Bella Vista входит в самые популярные экскурсионные программы по Корфу.

Метки: Греция, Пляжный отдых, Курорты.
 

 
В начало блога