8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Новая версия
Курс компании на 20.11.2017
1 USD = 61,1233 RUB
1 EUR = 72,1194 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Фотоконкурс «Греческие каникулы»: лучшие работы

Фотоконкурс «Греческие каникулы»: лучшие работы


Опубликовано: 08.08.2016 г.


Этим летом совместно с российским National Geographic мы организовали фотоконкурс «Греческие каникулы», посвященный красоте Греции и лучшим воспоминаниям о стране, которую мы так любим. Работы принимались на сайте nat-geo.ru c 11 по 31 июля, за это время участники конкурса прислали около шести сотен фотографий, сделанных на территории Греции. 

Кадров, достойных победы, поступило очень много: конкурсы National Geographic традиционно отличает высокий уровень работ. Но была одна фотография, в которую с первого взгляда влюбилась и команда «Пантеон», и редакция «National Geographic Россия». Поэтому выбор победителя был единодушным: лучшей работой конкурса признана фотография kristinaTINA «Акрополь в снегу». Кристине достается наш приз  — недельный отдых для двоих на изумрудном  острове Скиатос


«Акрополь в снегу». Автор фото: kristinaTINA.

«Хорошая композиция, приятные тона. Рассеянный мягкий свет придает этому пейзажу романтическое настроение», — прокомментировала выбор редакции арт-директор журнала «National Geographic Россия» Алевтина Сухорукова.

Хочется отметить, что момент пойман действительно редкий: нечасто увидишь Акрополь в снегу. Прекрасны и «мраморные» оттенки фотографии, соответствующие духу Древней Греции. И, конечно, этот кадр доказывает: в Грецию можно (и нужно!) ехать не только летом, она прекрасна в любое время года. 

Ниже публикуем работы, которые нам особенно запомнились, и объясняем, почему.


«Волшебный край». Автор фото: Людмила Прокофьева.

Метеоры — одно из самых фотогеничных мест на планете. Но далеко не все кадры, сделанные в этих местах, передают атмосферу этого места. Но это фото особенное: последние лучи заходящего солнца освещают монастырь, воздух  кристально чистый, небо  по-осеннему глубокое. С технической точки зрения кадр выполнен блестяще, и это больше, чем просто красивая картинка. Браво автору! 


«Преображенский монастырь (Великий Метеор)». Автор фото: Евгений Кужилев

Ещё один прекрасный и немного мистический кадр, сделанный в Метеорах. «Метеорос» значит «парящий в воздухе», и монастырь в кадре действительно будто парит в небесах, укутанный лёгким облаком. 


«Рассвет на Крите». Автор фото: Andrey Ushakov

Сделать фотографию моря и неба, которую хоть сейчас отправляй на выставку, — задача не из лёгких. Но Андрей Ушаков с этой задачей справился — кадр отличный.


Автор фото: Макеева Кристина Вадимовна.

Этот снимок полностью соответствует названию конкурса: оригинальный и запоминающийся, яркий и летний.

Посмотреть все присланные работы можно на странице конкурса.

Мы благодарим всех участников фотоконкурса и приглашаем открывать Грецию вместе с «Пантеон»! 

Метки: Афины, Пляжный отдых, Фотографии, Греция.
 

 
В начало блога