8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 28.07.2017
1 USD = 60,8955 RUB
1 EUR = 71,3816 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Неизведанный Пелопоннес: фотоотчет из путешествия лидеров продаж

Неизведанный Пелопоннес: фотоотчет из путешествия лидеров продаж


Опубликовано: 07.10.2016 г.

В начале года мы задумали наградить десятку агентств - лидеров продаж по Греции в летнем сезоне-2016 путешествием, маршрут которого проходит по интересным, но малоизвестным местам. И выбрали Пелопоннес.

Название путешествия - «Неизведанный Пелопоннес» - не случайно: в Греции нет другой земли, которая была бы знаменита настолько, но при этом оставалась таким неисследованным регионом. Именно здесь происходили самые известные события прошлого и разворачивались легендарные истории: Олимпийские игры, античный театр, микенская цивилизация, триумф и падение Спарты – всё, что мы помним и знаем о Древней Греции, так или иначе связано с этим регионом. При этом Пелопоннес остается настоящим заповедным краем: маленькие монастыри как места силы, горные деревушки, хранящие традиции, средневековые города и крепости, природа как достопримечательность, достойная стать целью отдельной поездки.

В этом путешествии мы стремились показать нашим лучшим агентствам такие места неизведанного Пелопоннеса, о которых, скорее всего, мало кто слышал. Мы уверены: даже тот, кто в Греции побывал в сотый раз, найдет для себя что-то новое. 

И кажется, у нас это получилось.

Путешествие началось в гостеприимном Grecotel Mandola Rosa Exclusive Resort: на небе ни облачка! 


Самое время отдохнуть после перелёта и прийти в себя после московской суеты. 

День второй: приключения начинаются в деревне Платаниотисса, знаменитой храмом, расопложенным внутри древнего платана! На фото - Наталья Шоркова, основатель компании «Пантеон». 

Вот как выглядит церковь - и всё это внутри древнего дерева! Ее история тесно связана с чудотворной иконой из расположенного неподалеку монастыря Мега Спилео (на следующем фото). Монахи, спасая чудотворную икону из сожженного турками монастыря, остановились в этом дереве на ночлег. А утром, сняв икону, они обнаружили на дереве ее «копию». Этот чудотворный образ можно увидеть и сегодня.

Православный мужской монастырь Мега Спилео - самый древний в Греции. Здесь хранится единственная икона, созданная Евангелистом Лукой из воска и мастики. На территории монастыря сохранилась огромная пещера (отсюда и название монастыря), в которой 2000 лет назад была найдена икона, а рядом из-под земли до сих пор бьет источник со святой водой.

Храм Успения в Калаврите. На здании двое часов: те, что слева, служат напоминанием о страшных событиях 1943 года, когда немцы убили сотни местных жителей, а деревню подожгли. Из-за пламени стрелки на часах остановились навсегда и показывают 2 часа 34 минуты. 

Лавочка с полезными и вкусными сувенирами в Калаврите.

День третий: поездка на озеро Кайафа – небольшое пресноводное озеро, расположенное в живописной местности к северу от городка Захаро. 

Озеро знаменито термальными источниками с целебной водой. 

Погода отличная! Есть такая примета: чем больше зонтиков берешь в путешествие, тем меньше вероятность дождя.

Но зонтики всё-таки пригодились: они отлично спасают от солнца - лето продолжается!


Храм святой Теодоры в окрестностях деревни Васта - еще одно место, которое стоит увидеть своими глазами. 

Храм «обнимают» 17 вековых деревьев: их ветви буквально вплетены в крышу. 

Пляж гостеприимного Grecotel Filoxenia Kalamata.

Пелопоннес - край самых вкусных апельсинов. Зреют! 

День четвертый: путь на полуостров Мани.

Мани - это край зеленых гор... 

...синего моря...

... и средневековой красоты!

Особого внимания заслуживает Кардамили – небольшой городок с очаровательными каменными домиками, историческим центром со средневековыми постройками, церковью Святого Спиридона и старым замком.

Клумба-лодка в Кардамили.

Красота прячется еще под ногами: цветут цикламены и желтые безвременники.

Следующий пункт путешествия - Монемвасия. 

Город-крепость Монемвасия – одна из самых известных достопримечательностей Пелопоннеса. Название места происходит от двух греческих слов – mone и emvasia: «единственный вход», «узкая дорога». Средневековый замок расположен на острове-скале, соединенном с материком каменным мостом.

Византийская архитектура, древние храмы, узкие живописные улочки – это место будто совсем не тронуто временем.

Уютный интерьер таверны To Kanoni, Монемвасия.

 

Дворик в Монемвасии.

День пятый: прогулки по Мистре. 

Мистра - средневековый город в окрестностях Спарты, приютившийся на горном склоне. Некогда он был важным культурным и политическим центром, а сегодня это настоящий музей под открытым небом. До наших дней сохранился целый ряд культурных и исторических памятников. С 1989 года Мистра входит в список Всемирного наследий ЮНЕСКО.

Закат в Толо: вид, открывающийся из отеля отеле King Minos.

Таверна Aiolos в Нафплионе - отличное место, чтобы насладиться вкуснейшей греческой кухней! 

День шестой: экскурсия в древнем Эпидавре, знаменитом своим театром с удивительной акустикой.

Сложно даже вообразить, сколько столетий этим каменным скамьям и сколько людей и поколений на них смотрели представления.

Храм Зевса Немейского в Немее: ни грамма фотошопа! 

Согласно мифу, именно в античной Немее Геракл совершил свой первый подвиг, убив Немейского льва. 

Немея  - винодельческий регион Греции. Не побывать на виноградниках и не попробовать немейское вино было бы непростительной ошибкой.

Какую «бутылочку» выбрали бы вы? 

Прощальное селфи на Коринфском канале: это путешествие подходит к концу, но ясно одно: Греция - страна, куда захочется вернуться еще не раз.

Вернулись! За плечами 1800 км!!! Посмотрели столько, что оглядываясь назад, никак не пойму, как мы столько успели?! Пелопоннес прекрасен! Спасибо, "Пантеон", за приглашение, за заботу и внимание и отдельное спасибо Наталье Шорковой за терпение! - Елена Железкова, Drive Travel

В хорошей компании все трудности забылись, осталась только память о прекрасном! - Юлия Колесникова, Бутик путешествий "Касабланка"

"Пантеон" как всегда оригинален. С ними нельзя провести бездарно время. Это обязательное условие - расширение кругозора, отдыхая. - Алла Крупская, "Лайт Трэвэл"

А это приятный бонус для тех, кто нашел в себе силы пролистать все фото до конца. Знакомьтесь, это пелопонесские кошки всех мастей: черная, белая и рыжая!

Мы хотим еще раз поблагодарить всех участников нашего путешествия: с вами приятно работать и классно отдыхать! 

Все фото сделаны участниками путешествия.

 

 

Метки: Греция, Фотографии, Instagram.
 

 
В начало блога