8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Новая версия
Курс компании на 20.11.2017
1 USD = 61,1233 RUB
1 EUR = 72,1194 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Новый год 2017: пять направлений для фантастического отдыха

Новый год 2017: пять направлений для фантастического отдыха


Опубликовано: 24.10.2016 г.

Подборка идей, где встречать Новый год 2017: на берегу Индийского океана, в греческой таверне, под «Пламенными башнями» в Стране Огней, на улочках колоритного Стамбула или на заснеженных склонах Австрийских Альп.

Мы знаем, как отметить новогодние праздники так, чтобы весь год ходить счастливым и раздражать хорошим настроением окружающих. Хорошо, не на год, но на полгода энергии, полученной во время новогоднего отдыха в правильном месте, точно хватит. А через полгода пора будет собираться в летний отпуск в Грецию! Главное – оставайтесь с нами: «Пантеон» – поставщик позитивных эмоций круглый год. Рекомендованные нами правильные места для новогодних каникул смотрите в свежем обзоре блога. И помните золотое правило удачного праздничного отдыха: бронировать заранее!

ШРИ-ЛАНКА

Новый год на берегу Индийского океана – это не только романтично. Если речь о Шри-Ланке, то это еще и познавательно: на острове столько интересных и потрясающе красивых мест, что не отправиться на экскурсию было бы совершенно недопустимо. Например, обязательной для посещения остается Сигирия – овеянная легендами скала-крепость в Центральной провинции Шри-Ланки, на вершину которой ведут тысяча ступеней: подняться сюда стоит хотя бы ради того, чтобы окинуть взором зеленое море джунглей.


Сигирия – «Львиная скала». Фото: bettervid/Pixabay.

Всем не равнодушным к буддийской культуре и мировой истории и архитектуре будет интересно посетить древнюю столицу Шри-Ланки – Анурадхапуру, где помимо свидетельствующих о былом величии руин можно увидеть знаменитое дерево-Бо – плоть от плоти непальского священного дерева, под которым принц Сиддхартха сидел до просветления, пока не стал Буддой.

Буддийские храмы, высокогорные чайные плантации, сады специй, национальный парк Яла, Королевский ботанический сад – отдых на Шри-Ланке может быть каким угодно, только не скучным.
Кроме того, цейлонские каникулы благотворно влияют на здоровье, доказано британскими учеными. Обязательно пройдите курс аюрведического массажа и устройте себе небольшой детокс из свежих фруктов и фрешей. Немного тропического солнца, и вы вернетесь домой улучшенной версией себя.

ГРЕЦИЯ

Если вы находитесь на этом сайте, значит вас, как минимум, можно заподозрить в любви к Греции. Потому что долгое время «Пантеон» ассоциировался исключительно с Грецией, и это неудивительно: именно с нее началась компания в 1992 году. Ассортимент направлений с тех пор значительно расширился, но Греция остается в «Пантеон» любимым ребенком. Летом это лучшая страна для пляжного (но совсем не ленивого!) отдыха с детьми и без них, а поздней осенью начинается идеальное время для экскурсионных туров: погода для комфортных прогулок замечательная. Наш экскурсионный хит – программа «Ладони Эллады» – охватывает самые значимые достопримечательности, это наглядное пособие по легендам, мифам и истории Древней Греции: афинский Акрополь, Дельфы, Метеоры, Микены, Нафплион. Такой маршрут может стать настоящим новогодним приключением: тур «Ладони Эллады» рассчитан с вылетами 30, 31 декабря 2016 и 1 января 2017 года

Также есть гарантированные вылеты 31 декабря на 7 ночей в Афины, Аттику, Лутраки и на остров Эвия. 


Монастыри Метеоры зимой. Фото: Ignacio Gallego/Flickr.

Стоимость тура с авиаперелетом на а/к Aegean Airlines с проживанием в отелях 3* - 828 евро на человека. 

Для многих наших туристов встречать Новый год в Греции стало уже традицией. В Афинах в новогоднюю ночь эпицентром праздника становится площадь Синтагма, а 1 января греческий Дед Мороз – Святой Василий – приносит подарки всем, кто хорошо себя вел в прошлом году. Греки любят и умеют веселиться, и если вы хотите шумного, веселого и вкусного праздника, то Новый год в Греции – ваш вариант.

АЗЕРБАЙДЖАН

Не самое очевидное направление для новогоднего отдыха, а оттого – еще более привлекательное. Азербайджан как сундук с сокровищами: только открыв его, понимаешь, насколько ценное он таит в себе содержание. Древнейшая культура, восточное гостеприимство, многовековые традиции, светские обычаи – Азербайджан поражает контрастами исторического и современного. Сразу после Нового года, 2 января 2017, мы предлагаем отправиться в экскурсионный тур «Страна огней» на 4 дня. Короткая поездка гарантированно подарит яркие впечатления, а это, как известно, и есть лучший подарок – после книги, разумеется.


С наступлением вечера Баку зажигается яркими огнями. На фото слева – «Пламенные башни», самые высокие здания в Азербайджане. Фото: Eurofestival/ Flickr.

За эти 4 дня вы успеете познакомиться с историей Баку (Дворец Ширваншахов, Девичья Башня, Караван-сараи, мечети), вдоволь погулять по этому красивому городу и даже прокатиться на катере по Бакинской бухте. А также – посетить заповедник Гобустан, совершить экскурсию в храм огнепоклонников и, конечно, оценить по достоинству национальную кухню. 
Стоимость тура «Страна огней» на человека – 644 $.

СТАМБУЛ

Новый год в Стамбуле – это ожившая восточная сказка. Потому что Стамбул – сам по себе праздничный город, яркий, живой и притягательный, как изысканная мозаика, части которой можно разглядывать долго, а наслаждаться полнотой картины – бесконечно.


Фото: andrew garton/Flickr.

Новогодняя ночь точно будет полна куража и веселья, если провести ее, например, на Босфоре, на яхте Silver. Программа развлечений по-восточному богата: живая музыка, национальные шоу и танцы до утра, на любой вкус – традиционные, цыганские, с бубнами, живота, все это с видом на праздничный город. Для тех, кто увереннее чувствует себя на суше, рекомендуется отправиться в традиционный стамбульский ресторан – программа в Sultanas будет не менее захватывающей.

Нет ничего лучше, чем начать жизнь в новом году с прогулок по новым местам. А Стамбул просто создан для прогулок, потому что таит в своих мечетях, соборах, на рынках и живописных улочках то самое волшебство, ради которого многие и отправляются в путешествия. 

О том, чем заняться и что посмотреть в Стамбуле, читайте в разделе «Экскурсии»

АВСТРИЯ

Было бы странно не включить в подборку направлений для зимнего отдыха страну, где гарантированно будет снег. Если вы любите зиму в чистом виде и с нетерпением ждете новогодних каникул, чтобы встать на лыжи или сноуборд, то наверняка уже приобрели авиабилеты в Австрию.


Пушистый снег в Майерхофене. Фото: James Streater/Flickr.

Отель на одном из популярных горнолыжных курортов – Майерхофене, Ишгле, Зельдене – с трансферами и страховкой легко приобрести в «Пантеон». Стоимость такого пакета без перелета на 8 дней – 381 евро на человека

Метки: Греция, Шри-Ланка, Экскурсии, Новый год, Азербайджан, Стамбул, Австрия.
 

 
В начало блога