8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 28.07.2017
1 USD = 60,8955 RUB
1 EUR = 71,3816 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / 5 фильмов, снятых в Греции

5 фильмов, снятых в Греции


Опубликовано: 27.01.2017 г.


Если вы любите Грецию, то всегда узнаете ее на экране. Мы уже писали о греческих локациях известных фильмов, настало время очередной подборки. Выбирайте, запасайтесь поп-корном – и приятного просмотра!

Выбор капитана Корелли
2001

Фильм о событиях 1943 года, когда на берег греческого острова высадились итальянские войска, был снят на Кефалонии. Если фильмов с Николасом Кейджем многие стараются избегать, то «Капитана» стоит посмотреть хотя бы ради юной Пенелопы Круз и прекрасных греческих пейзажей. 

А еще они здесь поют и танцуют, как и полагается в фильме, снятом в Греции!


Перед полуночью
2013 год

Продолжение романтической истории («Перед рассветом», «Перед закатом») о любви длиною в жизнь. На этот раз герои отправляются к друзьям на Пелопоннес – с момента судьбоносной встречи прошло 20 лет, самое время проверить чувства. Надо ли говорить, что на фоне греческой природы никаких разочарований случится не может, даже 20 лет спустя.

Джинсы – талисман
2005 год


Милая мелодрама (в оригинале The Sisterhood of the Traveling Pants) про четырёх подруг, которые разъезжаются на каникулы по разным городам и странам, где их ждут, разумеется, испытания первой любовью и прочие становления характера. История одной из подруг разворачивается на Санторини. Причем здесь джинсы? Это объединяющая идея фильма, которая делает его милым, немного сентиментальным, в общем, очень женским в хорошем смысле этого слова.

Mediterraneo
1991 год 


История итальянских солдат, попавших на греческий остров во время Второй мировой, получила «Оскара» как лучший зарубежный фильм. Съемки проходили на Кастелоризо, небольшом острове на полпути между Родосом и Антальей.
Война в фильме – далекий фон, солдаты заняты жизнью здесь и сейчас – красивые девушки, футбол и полное ощущение рая на Земле. Если вы соскучились по добрым человечным фильмам – посмотрите Mediterraneo, не прогадаете.

Моё большое греческое лето
2009 год



Фильм о юной учительнице истории из Америки, приехавшей работать гидом в Грецию, снимался в Афинах. Романтическая сюжетная коллизия строится вокруг того факта, что Джорджия – гречанка по происхождению, родной язык так и не выучила, но, как выясняется, в любви говорить на одном языке не так уж важно. Фильм стоит посмотреть ради достопримечательностей, даже если вы и видели их своими глазами: съемки захватывают Дельфы, Акрополь, Олимпию и другие легендарные места.

Метки: Греция, Острова.
 

 
В начало блога