8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Новая версия
Курс компании на 20.11.2017
1 USD = 61,1233 RUB
1 EUR = 72,1194 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Описание лучших пляжей Шри-Ланки

Описание лучших пляжей Шри-Ланки


Опубликовано: 11.11.2013 г.

Шри-Ланка – страна номер один для проведения идеального отпуска, по мнению влиятельной New York Times.

Отдых на Шри-Ланке – это знакомство с древнейшей культурой, буддистскими памятниками и природными заповедниками, это весь спектр развлечений, который может предложить океан, и, разумеется, это пляжи, о лучших из которых мы вам расскажем.

На Шри-Ланке можно не только насладиться океаном и пляжем, но и познакомиться с древней культурой Южной Азии. К примеру, здесь находится одна из самых почитаемых буддистских святынь — зуб Будды.

По версии журнала Forbes пляжи Шри-Ланки – Тангалле, Велигама и Бентота – входят в десятку лучших пляжей Азии. Местные побережья отличаются разнообразием: есть и живописные каменные валуны, и лазурные песчаные отмели, и кокосовые пальмы, защищающие пляж от ветров.

Лучшие пляжные курорты Шри-Ланки

Самые известные курорты Шри-Ланки: Маравила, Вайккал, Негомбо, Маунт-Лавиния, Ваддува, Калутара, Берувелла, Бентота, Индурува, Косгода, Ахунгалла, Хиккадува, Галле, Унаватуна, Коггала, Велигама, Диквелла, Тангалле, Хамбантота, Тринкомале, Аругам-Бэй.

ГАЛЛЕ

Пожалуй, самый прославленный среди европейцев и крупнейший курорт Шри-Ланки – это расположенный на юго-западе город Галле (а также находящийся в 5 км от него пляж Унаватуна). Этот город-порт стал известен уже потому, что здесь расположен один из девяти объектов ЮНЕСКО на Шри-Ланке – голландский форт XVII века. Поскольку Галле входит в тройку крупнейших городов острова, то инфраструктура здесь развита очень хорошо. Естественно, здесь есть любые водные развлечения: водные лыжи, виндсерфинг, серфинг, рафтинг, каякинг, занятия любым парусным спортом и рыбалка в океане. Этот курорт расположен в 119 км от столицы острова.

ТАНГАЛЛЕ

Forbes предлагает обратить особенное внимание на город Тангалле, лежащий на южном побережье острова и расположенный в 195 км от Коломбо. Больше всего курорт известен пляжами Медакетия, Медилла, Гоямбокка и Палликадува. Благодаря прозрачнейшей воде и светлому песчаному дну, это место идеально местом. А линия пляжа простирается здесь до самого горизонта. Кроме того, неподалеку от города находится пещерный храмовый комплекс Мулкиригала примерно 3–2 вв. до н.э. К вершине скалы, на которой расположен комплекс, ведет лестница из более чем 500 ступеней, с которой открывается великолепный панорамный вид.

БЕНТОТА

Курорт расположен в регионе Галле, на берегу реки Бентота-Ганга, впадающей в Индийский океан, в 71 км от столицы Шри-Ланки. Бентота идеально подходит для проведения романтического отпуска, здесь всегда можно встретить множество отдыхающих пар и молодоженов. Пляж делится на две части: на северный, выходящий в Индийский океан, с более высокими и «необузданными» волнами, и на южный, омываемый водами лагуны, спокойный и тихий. В лагуне расположены в основном отели класса люкс. Кроме того, лагуна Бентоты считается подходящим местом для начинающих дайверов, поскольку течения здесь очень слабые, вода – прозрачная, а сказочно красивые коралловые рифы можно встретить уже на глубине 4–5 метров.

ХИККАДУВА

Самое известное среди дайверов место – это Хиккадува, небольшой город, расположенный на южном побережье Шри-Ланки. Кораллы на южном побережье считаются самыми красивыми. Однако сюда приезжают еще и ради подводных «достопримечательностей»: рядом находится затонувший британский корабль Earl of Shaftsbury, а также ушедший под воду более ста лет назад танкер SS Conch.
Хиккадува великолепно подходит для серфинга. А еще можно попробовать прокатиться на бодисерфе – доске средней величины, на которую ложатся всем телом и разгоняются на идущей волне ногами, или выбрать не менее захватывающую прогулку на лодке с прозрачным дном. Пляж находится в 104 км от столицы острова.

ВАДДУВА

Ваддува, расположенный на юго-западном побережье Шри-Ланки, в 35 км от Коломбо, особенно славится своим гостеприимством среди туристов. Ширина пляжа в некоторых участках достигает 60 метров! Этот курорт известен благодаря золотистому побережью, внушительным плантациям кокосовых пальм и специям. Но то, что делает его действительно уникальным местом, – стоянка племени веддов, которые ранее населяли всю близлежащую территорию и были коренным населением Шри-Ланки. Сегодня можно совершить к ним экскурсию и познакомиться с их практически первобытным образом жизни.

Не так далеко от Ваддувы находится еще один известный курортный город – Хамбантота, столица южной провинции Шри-Ланки. Сравнительно недавно он был бедным приморским городком, главной специализацией которого была добыча соли и рыболовство. Однако сегодня отсюда отправляются все туры по самым интересным национальным паркам страны: Бундала, Ялла, Удавалаве. Бундала известен своими удивительными птицами (фламинго, аисты, пеликаны), Ялла – возможностью понаблюдать за дикими животными с близкого расстояния (слоны, олени, буйволы, крокодилы, вараны), а Удавалаве прославили большие стада диких слонов, хотя, как говорят местные егеря, здесь можно встретить даже леопардов.

Удивительные животные в национальных парках Шри-Ланки

Удивительные животные в национальных парках Шри-Ланки

Национальные парки – гордость Шри-Ланки. Посетители смогут понаблюдать за редкими дикими животными с близкого расстояния. Здесь на воле обитают слоны, олени, кабаны, буйволы, обезьяны и даже леопарды.

Помимо удивительных природных красот, рядом с Хамбантотой находится уникальное место, связующее три мировые религии – Катарагама. Это городок, где в июле-августе проходит большой индуистский фестиваль, на который стекаются множество паломников в поисках исцеления и благословения. Важнейшим в эти дни считается ритуал омовения в реке Маник Ганг, которое должно принести исцеление от всех болезней, а ночью происходит не менее важный – хождение по раскаленным углям. Те, кто может выдержать испытания, считаются очищенными огнем. Туристам в эти священные дни вход также открыт, они могут принять участие в фестивале и понаблюдать за древними традициями.

КОСГОДА

Косгода также считается подходящим местом для всех, кто интересуется фауной острова. Здесь находится черепаховая ферма, призванная сохранить исчезающий вид, поскольку дорогостоящий панцирь в недавнем прошлом становился приманкой для охотников. А пляж расположен на узкой песчаной косе, которая отделяет океан от небольшой реки, и находится в трех часах езды (80 км) от Коломбо.

Метки: Шри-Ланка, Курорты, Пляжный отдых, Экскурсии.
 

 
В начало блога