8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 21.09.2017
1 USD = 59,5822 RUB
1 EUR = 71,5106 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Пять причин посетить Шри-Ланку в феврале

Пять причин посетить Шри-Ланку в феврале


Опубликовано: 30.12.2013 г.

Если февраль в России не радует комфортной погодой, самое время отправиться на остров Шри-Ланка.

Это время идеально подходит для экскурсий, позволяет поправить здоровье по традиционным рецептам аюрведы, насладиться приятным пляжным отдыхом и шопингом. Долгожданный отпуск принесет не только расслабление, но и ярчайшие эмоции.

Каковы же основные преимущества туров на Шри-Ланку в феврале?

Погода

Для тех, кто плохо переносит сильную жару, отдых на острове Шри-Ланка в феврале станет оптимальным вариантом. Температура в это время здесь даже ночью не опускается ниже 22 градусов, а большинство дней – солнечные. Иногда бывают и дожди, длящиеся, как правило, не более часа, и пасмурная погода, но по сравнению с российскими морозами и постоянно хмурым зимним небом это не так уж страшно. Тем более что наслаждаться купанием в океане это совсем не мешает. Путешественникам, которые собираются на экскурсии в горные районы, мы посоветуем все же прихватить с собой теплые вещи и ветровки: на высоте довольно прохладно и ветрено.

Серфинг

Океан в феврале теплый, но довольно неспокойный, хотя купаться не запрещают. На всех пляжах имеется все необходимое для водных видов спорта, дайвинга и, конечно же, серфинга. Покорителям волн – как профессиональным, так и начинающим, именно февральская погода будет очень кстати. Наиболее благоприятные условия созданы в Калутаре, Велигаме, Негомбо и Хиккадуве. В поисках относительно спокойных мест для купания следует отправляться в Ваддуву и на пляжи Далавеллу, Унаватуна.

День независимости и Навам Перахера

Каждый праздник на Шри-Ланке сопровождается яркими парадными шествиями, концертами и всевозможными представлениями. 4 февраля страна отмечает День независимости Республики, и в этот день стоит посетить ее столицу, Коломбо, где отдыхающие непременно получат массу впечатлений.

Даже зимой на Шри-Ланке все цветет и благоухает

Даже зимой на Шри-Ланке все цветет и благоухает

В феврале можно увидеть еще одно зрелищное мероприятие, Навам Перахера – день назначения главными учениками Будды двух последователей и первого собрания буддийской общины. По красоте этот праздник превосходит другие религиозные торжества. К храму Гангармая в столице движутся процессии монахов, которые сопровождают украшенные храмовые слоны, факельщики и танцоры. Праздник проходит в полнолуние.

Туры на остров Шри-Ланка нельзя назвать дешевыми, но раннее бронирование позволяет существенно сэкономить.

Экскурсии

Отсутствие сильной жары позволяет беспрепятственно посещать самые интересные экскурсии страны. «Пантеон» предлагает более 10 вариантов экскурсионных программ по Шри-Ланке различной интенсивности и продолжительности.

Тем, кто предпочитает основное время посвятить пляжному отдыху, можно предложить трехдневный тур «По Цейлону с Пантеоном». Он включает осмотр руин цитадели Сигирия, которая признается восьмым чудом света, пещерного храма Дамбулла, содержащего самую большую коллекцию статуй Будды, Королевского Ботанического Сада в Перадении, единственного в мире Питомника для слонят.

Поклонникам отдыха, насыщенного впечатлениями, можно предложить экскурсионную программу №5, рассчитанную на 6 ночей и 7 дней. Тур включает осмотр достопримечательностей столицы страны, Коломбо, храмового комплекса Анурдхапура, древнего города Поллоннарува, сада Специй и фабрики батика в Матале, города Канди с посещением Храма Священного Зуба Будды и других захватывающих мест.

Незабываемые впечатления гарантированы

Незабываемые впечатления гарантированы

Цены

При раннем бронировании февральского тура на Шри-Ланку можно сэкономить от 10 до 40% от стоимости, а, кроме того, есть возможность выбрать перелет с минимальным временем на стыковку (большинство авиакомпаний предлагают перелет с технической пересадкой в Дубае).

Цены на проживание в отеле в этот период вполне приемлемые, но если необходим еще более бюджетный вариант, можно снять так называемый гостевой дом. Продукты и сувениры лучше покупать в государственных магазинах с фиксированными ценами.

 
В начало блога