8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 28.07.2017
1 USD = 60,8955 RUB
1 EUR = 71,3816 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Выходные в Тбилиси

Выходные в Тбилиси


Опубликовано: 07.02.2014 г.

Тбилиси один из городов, идеально подходящих для отдыха на уикенд.

За пару дней можно осмотреть все основные достопримечательности, отправиться на несколько интересных экскурсий, а также продегустировать национальную кухню и вино. Выходные в Тбилиси – идеальный способ приобщиться к грузинской культуре.

Первое упоминание о Тбилиси датируется IV веком. Название связано с наличием в здешних местах теплых источников (от грузинского «тбили» – теплый). До 1936 года в русском языке использовалось название Тифлис.

Виза

В Тбилиси можно смело лететь практически без подготовки, главное – иметь загранпаспорт. Все граждане России получают бесплатную 90-дневную визу прямо на границе.

Ночной Тбилиси

Ночной Тбилиси

Где жить

Недостатка в отелях город явно не испытывает. Есть как дорогие пятизвездочные и недорогие трехзвездочные гостиницы, так и доступные хостелы.

Среди дорогих отелей Тбилиси выделяется представитель знаменитой сети Radisson Blu Iveria 5*. Отель находится в коммерческом и деловом центре города, всего в 19 километрах от аэропорта. В номерах – телевизор со спутниковым телевидением, кондиционер, сейф, Wi-Fi и мини-бар. Отель Blu Iveria идеально подходит тем, кто даже кратковременное пребывание в каком-либо городе желает сделать для себя максимально комфортным. В гостинице есть два бара, итальянский ресторан, казино, частная парковка, крытый бассейн, солярий и SPA-центр.

Тем, кто комфорту предпочитает экономию и не собирается большую часть уикенда проводить в четырех стенах, можно порекомендовать отель Betsy 3*. Здесь есть все необходимое для того, чтобы провести пару ночей, – кондиционер, телефон с возможностью бесплатных звонков по городу, Wi-Fi и спутниковое телевидение. Вкусно позавтракать и поужинать можно в местном ресторане, а перекусить – в снек-баре. Отель находится на склоне горы Мтацминда.

Тбилисская винотека

Тбилисская винотека

Экскурсии

Грузия славится на весь мир своим вином. Так почему бы не отправиться в Винный тур? Единственная загвоздка – тур длится пять дней. Но эта проблема решается довольно просто – можно отправиться в это путешествие, скажем, на майские праздники. На первый день приходится осмотр города Тбилиси, ужин в грузинском ресторане с песнями и танцами. На второй день группа отправляется по маршруту Мцхета–Ананури и возвращается обратно в Тбилиси. С утра туристы направляются в старейший город Грузии – Мцхету, расположенный в месте слияния двух рек, Куры и Арагви. С 1994 года город является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Программа включает посещение православного монастыря Джвари (VI век) и крепости Ананури. В обед гостей тура ждет дегустация вин, а ближе к вечеру – посещение православной грузинской церкви Светицховели. Вечером возвращение в Тбилиси.

На третий день тура группа направляется в Сигнаги, маленький городок на горном склоне. По программе – посещение монастыря Святой Нино, осмотр городов Сигнаги и Кварели. В обед туристы направляются на винную дегустацию на завод «Хареба», после чего снова возвращаются в Тбилиси.

Четвертый день винного тура посвящен поездке в Уплисцихе – древнейший пещерный город. Затем группа едет на винный завод «Шато Мухрани» на дегустацию и обед, после чего возвращается в Тбилиси.

Кухня Тбилиси

Самые популярные блюда грузинской кухни это хинкали и хачапури. Не стоит пугаться заезженности этих блюд: только в Грузии можно попробовать их такими, какими они должны быть. Ресторанов в Тбилиси предостаточно. Среди самых известных Мачахела, Хинкалис Сахли, Кафе Габриадзе, Дзвели Сахли, Дзвели Метехи&, Тамада, Таглаур; и Цисквили.

Метки: Экскурсии, Отели.
 

 
В начало блога