8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 22.09.2017
1 USD = 59,6798 RUB
1 EUR = 70,9951 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Отдых в Израиле на море

Отдых в Израиле на море


Опубликовано: 07.02.2014 г.

Отдых в Израиле на море – что может быть прекрасней? Провести отпуск в этой стране мечтают как паломники со всего мира, так и туристы, желающие поправить здоровье.

Именно в Израиле находится знаменитое Мертвое море, известное благодаря своим целебным свойствам.

Вся правда о Мертвом море

Мертвое море на зря носит свое название – концентрация соли в нем запредельная, поэтому в нем нет жизни. Лечебные грязи Мертвого моря богаты бромом, магнием и йодом. Содержащиеся в грязи вещества подтягивают кожу, способствуют нормализации работы эндокринной системы, а также успешно лечат заболевания дыхательных путей, сердца и кожи. Ежегодно поправить свое здоровье на Мертвое море приезжают сотни тысяч туристов со всего мира.

Развитая инфраструктура и нетронутая природа прекрасно дополняют основное направление местных курортов. Местные национальные парки Кумран, Эйн-Геди и Масада позволяют в полной мере насладится природой этих мест.

Вода мертвого моря настолько соленая, что с легкостью удерживает на плаву человека

Вода мертвого моря настолько соленая, что с легкостью удерживает на плаву человека

Отели Мертвого моря

Crowne Plaza Dead Sea 5* – пятизвездочный отель для отдыха класса люкс. Приятно оформленные и стильно обставленные номера предоставляют все условиях для комфортного времяпрепровождения между походами на море и SPA-процедурами. В номерах есть балконы с чудесным видом на море, кабельное телевидение, кондиционер, доступ в Интернет, радио, сейф, мини-бар, кофейный уголок. В течение всего дня на территории ресторана открыт ресторан международной кухни. Также работает кошерный азиатский ресторан. На территории отеля есть открытый бассейн, соляриум, джакузи, SPA-центр, тренажерный зал и даже бассейн с водой из Мертвого моря для тех, кто не хочет покидать территорию.

Есть на Мертвом море и более демократичные гостиницы. Например, Leonardo Inn 3*. Те, для кого Израиль – отдых исключительно пляжный, по достоинству оценят близость до пляжа, всего 500 метров. Зонтики, полотенца и лежаки предоставляются отелем абсолютно бесплатно. В каждом номере гостиницы имеется кондиционер и телевизор. Номера обставлены стильно и современно, их внутреннему убранству могут позавидовать более дорогие пятизвездочные гостиницы. На территории работает SPA-центр, теннисный корт, открытый бассейн.

Израиль омывается водами трех морей – Красного, Средиземного и Мертвого. Каждое из них предоставляет туристам широчайшие возможности для традиционного и лечебного отдыха.

С полным списком гостиниц на Мертвом море можно ознакомиться здесь.

Израиль: отдых на Красном море

Не все едут в Израиль лечиться. Многие предпочитают курорты Красного моря с безграничными возможностями для дайвинга и прочих развлечений. Единственный популярный израильский курорт на берегу красного моря – это Эйлат. Город может похвастаться круглогодичной комфортной температурой воздуха и воды. Даже зимой температура воды не опускается ниже +22° C, что позволяет любителям дайвинга, серфинга, виндсерфинга, кайта и прочих морских развлечений приезжать сюда в любой сезон. Местные коралловые рифы поражают своей красотой. В 1966 году Эйлатское побережье стало природным заповедником.

Кроме всего прочего Эйлат – это зона беспошлинной торговли. Весь город – один сплошной Duty Free. Здесь можно приобрести ювелирные украшения, обувь и одежду, сувениры и местные деликатесы. Но не стоит забывать: по субботам большинство магазинов города закрывается.

Эйлат с высоты птичьего полета

Эйлат с высоты птичьего полета

Израиль – отдых на море и не только

Израиль – это еще и святая земля со множеством достопримечательностей. В Иерусалиме обязательны к посещению Стена плача, храм Гроба Господня, собор Святого Иакова, монастырь Святой Марии Магдалены и Башня Давида. С полным списком экскурсионных программ в Израиле можно ознакомиться здесь.

Метки: Пляжный отдых, Туризм.
 

 
В начало блога