8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 22.10.2017
1 USD = 58,9496 RUB
1 EUR = 69,5900 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Крит на майские праздники: варианты отдыха

Крит на майские праздники: варианты отдыха


Опубликовано: 07.03.2014 г.

Преимущества майского отдыха на Крите – это мягкая погода, небольшое число отдыхающих и невысокие цены. В то же время здесь все готово к приему туристов.

Воздух и вода

Май – начало курортного сезона, когда туристический и развлекательный бизнес начинает работать в полной мере. С другой стороны, еще нет летней жары. Днем в Ираклионе и Ласити – может быть от 23 до 28 °С, в Ретимно и Ханье – от 25 °С. По ночам еще ощущается прохлада...

В первой половине мая температура воды составляет около 19 °С, а во второй – 20-21°С. Выбирайте любой из множества прекрасных пляжей Крита. Все они бесплатны. Холодно? Тогда можно отправиться в бассейн или аквапарк, например, в «Водный Город» (WaterCity), расположенный между Ираклионом и Херсониссосом.

Весной нет северного ветра, поэтому море спокойное, а вода – чистая. Кроме того, в мае на Крите очень мало дождей.

Пляж с розовым песком

Пляж с розовым песком

Остров Крит – это родина Зевса и колыбель минойской цивилизации (2700 – 1420 лет до н.э.) – самой ранней в Европе из известных науке. Впервые слово «Крит» в качестве названия острова употребил Гомер в своей «Одиссее», хотя под другими топонимами он упоминался и ранее в сирийских, ассирийских и еврейских письменных источниках.

Достопримечательности

Во время отдыха можно спокойно отправиться в одну из экскурсий. Все маршруты разгружены – курортный сезон только набирает обороты. Крит – удивительный остров: он способен удивлять каждый раз, сколько бы вы сюда ни возвращались. Необходимо посмотреть Кносский дворец и лабиринт Минотавра, пещеру Зевса (Идеон Андрон), куда его скрыла мама-Рея от злонамеренного Кроноса, посетить Спиналонгу – остров-крепость, Ретимно – Венецию в миниатюре, необитаемый остров Грамвусу, белоснежный Санторини, пройтись по 18-километровому ущелью Самарья, водные аттракционы, сафари на джипах и многое другое.

Кносский дворец

Кносский дворец

Средства передвижения

На 8336 квадратных километрах острова всегда найдется нечто особенное. Одни только старинные городские кварталы или пещеры эпохи неолита чего стоят. Чтобы увидеть больше, нужны колеса. Арендуйте автомобиль – и в любую точку острова вы доберетесь быстро и с комфортом. Для аренды понадобятся только водительское удостоверение международного образца и паспорт. Вместе с машиной вам обязательно выдадут карту острова. Любители неспешных прогулок могут покататься на лошадях или осликах.

Горы и цветы

Решили побродить по горам? Имейте в виду – дожди здесь идут чаще, чем на побережье. Помимо этого, снег может лежать до начала июня, особенно в районе массива Ида (Псилорит), Белых и Ласифийских (Диктейских) гор. Поэтому и одежда нужна соответствующая.

Первого мая на Крите отмечается День цветов в честь Диониса. Местные жители собирают полевые цветы и украшают ими жилища и деревья, и плетут красивые венки. Все вокруг преображается, украшенное разноцветными бутонами.

Цены

Майские цены на путевку несколько ниже по сравнению с пиком курортного сезона. Майские праздники на Крите: с 27 апреля неделя в Ретимно в отеле Gortyna 3* с питанием завтрак-ужин обойдется в 22 тысячи рублей на человека в двухместном номере. Некоторые отели 4-5* выйдут немногим дороже: тур в Achillion Palace 4* с проживанием на базе завтраков будет стоить 25600 руб. на человека. С 1 мая цена путевки будет чуть выше. Стоимость может меняться в зависимости от курсов валют. Обратите внимание, что в стоимость турпакета входит: авиаперелет туда-обратно, проживание в выбранном отеле и питание по программе, страховка и трансфер из аэропорта в отель и обратно. Визы оплачиваются туристами отдельно.

Какие бы даты отдыха вы ни выбрали, помните: как только вы вернетесь с поездки на Крит, вам тут же захочется обратно.

Метки: Греция, Пляжный отдых.
 

 
В начало блога