8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Новая версия
Курс компании на 20.11.2017
1 USD = 61,1233 RUB
1 EUR = 72,1194 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Необычные путешествия: подбор гастрономического тура на остров Крит

Необычные путешествия: подбор гастрономического тура на остров Крит


Опубликовано: 05.05.2014 г.

Популярным направлением туризма сегодня становятся гастрономические туры.

Они интересны не только настоящим гурманам, но и тем, кто хочет побаловать себя новыми ощущениями, изучить особенности национальной кухни, научиться готовить новые экзотические вкусные блюда, привезти домой ароматные специи. И Греция не стала исключением.

Направиться на отдых в греческий рай, посетить колоритный остров Крит и отведать шедевры местной кухни... Лишь при первых упоминаниях об этом крае у многих возникают ассоциации с превосходным вином, а также с обилием морепродуктов, мясных блюд и пикантного сыра – все это дарует Крит.

Подбор гастрономического тура: отправляемся на Крит

Компания Panteon предлагает всем неравнодушным гастрономический тур на остров Крит, в ходе которого путешественникам открывается возможность посетить Ираклион, деревню Азитез, насладиться обедами в традиционных критских тавернах с прекрасным видом на море, а также побывать в деревне Гортис и посетить винодельню Захариодакис, дегустировать местные вина. Помимо этого программа тура включает экскурсию в Огитрию с прогулкой по монастырю и рассказами о кухне монахов, а также поездку в Аногею, пещеру Сфендони, где можно будет отведать традиционного ягненка Antikristo. И, несомненно, жемчужина тура – show-cooking традиционных блюд Крита, где вы сами сможете перевоплотиться в кулинара и под руководством опытного шефа научиться готовить популярные на Крите блюда из мяса, сыра, морепродуктов.

Дары моря Крита

В приготовлении свежей рыбы грекам нет равных. Особенно вкусно они умеют ее готовить прямо на гриле, обильно поливая лимонным соком. Главные мастера кулинарии таких блюд проживают в рыбацких поселках, где продукты всегда свежие, а поток туристов совсем небольшой. Стоит отведать такие морепродукты, как красную кефаль barbounia, сардины, жареных кальмаров kalamarakia, жареную рыбу atherina и вяленного осьминога.

В большинстве случаев рыбу готовят на открытом огне, иногда – на пару. Однако особой популярностью у иностранцев пользуются греческие супы или бульоны с морепродуктами – изюминка местной кухни. В качестве гарнира к ним зачастую подают свежие овощи или отварной рис.

Известно, что на Крите готовят самые вкусные в Греции блюда из морепродуктов

Известно, что на Крите готовят самые вкусные в Греции блюда из морепродуктов

Сырный культ Крита

Крит особенно знаменит молочными продуктами. Первые письменные упоминания о греческом сыре принадлежат Гомеру, когда он описал в знаменитой «Одиссее» циклопа Полифема – выдающегося скотовода и сыровара. А первые рецепты приготовления сыра встречаются в работах Аристотеля, учителя Александра Македонского, и Диоскура – греческого врача и знатока целебных трав.

Самым знаменитым греческим сыром является фета – ароматный, мягкий белоснежный козий или овечий сыр, ставший неотъемлемым атрибутом известного деревенского или греческого салата. Жители этой страны так сильно уважают Фету, что на внутренний рынок идет 95% производства всего сыра.

Не менее славится Крит кефалографирой – сыром из козьего молока, а также кефалотири – твердым сыром для гарнира с лапшой. К их списку можно причислить мягкий творог мизитру и анфотиро.

Нежные сыры — национальное богатство острова Крит

Нежные сыры — национальное богатство острова Крит

Самые популярные мясные блюда на Крите

Критская кухня особенно почитает баранину и мясо козы. А наиболее известное мясное блюдо под названием Офто представляет собой баранину, приготовленную на углях или же на вертеле. Также во время гастрономического тура вы сможете попробовать традиционное блюдо — жареное мясо барана, оно запекается в печи одновременно с картофелем. Несомненно, на Крите уважают блюда из привычной нам свинины. Самый известный способ приготовления – свинина на вертеле или запеченная в духовке. А любимое туристами блюдо Каприко готовится из свинины на очень медленном огне несколько часов в печи. Мясо получается особо нежным, буквально тает во рту.

Во время гастрономического тура на остров Крит вы узнаете про популярные греческие блюда, чтобы потом поразить своих друзей и соседей новыми кулинарными шедеврами.

  • Сувлаки: ароматный шашлык из курицы или свинины, подаваемый на маленьких шпажках.
  • Пита гирос: закуска, напоминающая многими любимую шаурму. Мелкое нарезанное мясо готовят на вертеле, добавляя лук, салат, помидоры и картофель фри. Однако вместо лаваша используется свежая пита.
  • Паидакия: ребрышки барана под особенными специями, зажаренные на вертеле.
  • Соус дзадзыки: оптимальный вариант практически для всех блюд, он заменит надоевший всем майонез. В составе соуса лимонный сок, оливковое масло, нежный йогурт, чеснок и огурчики.
  • Мусака: ароматная нежная запеканка из мяса, сыра, баклажанов, под соусом Бешамель.
  • Спанакопита: воздушный пирог с сыром фета и шпинатом.
Метки: Греция, Острова.
 

 
В начало блога