8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Новая версия
Курс компании на 22.11.2017
1 USD = 60,9469 RUB
1 EUR = 71,5638 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Где лучше отдохнуть на Санторини

Где лучше отдохнуть на Санторини


Опубликовано: 05.05.2014 г.

Остров Санторини…

Это восхитительный пейзаж живописных гор и еще не уснувшего вулкана на фоне синего Эгейского моря, знаменитые на весь мир белоснежные здания, стоящие на скалах, разноцветные пляжи, покрытые белым, красным и черным вулканическим песком, потрясающие закаты, собирающие тысячи зрителей на церемонию прощания с солнцем — все это влечет сюда туристов со всего мира.

Несомненно путешествие на этот остров навсегда останется в вашей памяти. Это место стоит занести в списки того, что нужно успеть посетить в своей жизни.

Тихий отдых или взрыв эмоций?

Где лучше отдыхать на Санторини? Если вы являетесь сторонником тихого и размеренного отдыха, тогда предлагаем отправиться в Камари или Периссу. Для тех, то решил отдохнуть от повседневной жизни и домашних забот, рекомендуем остановиться в столице Фире или в селении Ия с видом на вулкан. Потрясающей красоты пейзажи, с восходами и закатами никого не оставят равнодушным!

Если вы приехали на Санторини с друзьями, тогда можно арендовать в аэропорту автомобиль, который станет верным спутником на протяжении всего отдыха. Самое главное не сидеть на месте и каждый день отправляться в новое незабываемое приключение! Любителям экстремального передвижения по Санторини рекомендуется взять в аренду квадроцикл или мопед. Узкие дороги подарят вам массу приятных впечатлений и ярких эмоций.

Столичный город острова Фира расположился прямо на краю отвесной скалы.

Столичный город острова Фира расположился прямо на краю отвесной скалы.

Известные курорты и пляжи Санторини

Жемчужина острова — столица Фира, она расположилась на краю отвесной скалы высотой около 260 метров. Жизнь на Фире бьет ключом, не затихает даже ночью.

Живописное селение под названием Ия является венецианской крепостью. Ия славится на весь мир своими отелями-бутиками, на которые приезжают посмотреть туристы со всего мира. Каждый отдельный номер открывает незабываемый вид на кальдеру — воронку вулкана. Тихий и спокойный отдых для тех, кто мечтает отдохнуть от всего и расслабиться.

Небольшая деревня Имеровигли располагается на самом краю утеса, всего лишь в нескольких километрах от столицы острова. Вы можете забронировать один из многочисленных номеров в отеле, из окон открывается потрясающий вид на море и вулкан. Спокойный отдых днем кардинально изменится в ночное время и всему виной многочисленные клубы и дискотеки, их непременно стоит посетить.

Где бы вы ни решили отдыхать на Санторини, впечатления от поездки сделают ваш внутренний мир богаче, подарят абсолютно новые ощущения.

Достопримечательности Санторини

Отдых на острове Санторини запомнится своим разнообразием. Небольшая территориальная протяженность позволяет, не преодолевая больших расстояний, совместить осмотр природных и исторических достопримечательностей с купанием в чистейшей воде Эгейского моря.

Несомненно, приезжают сюда, чтобы увидеть воронку и ныне действующего вулкана, страшное извержение которого и последовавший за ним взрыв и цунами около полутора тысяч лет до н.э смели с лица Земли богатейшую минойскую цивилизацию. Местные жители вам расскажут о том, что их остров — уцелевший осколок Атлантиды, и как ни странно, существуют научные исследования, пытающиеся доказать этот факт.

Археологический заповедник в Акротири познакомит с минойской цивилизацией, которая еще давным-давно оказалось полностью погребенной под слоем пепла после извержения вулкана. Кстати, полюбоваться этим могущественным вулканом можно с близлежащих островков в центре лагуны, которые уцелели, когда центральная часть острова ушла под воду после извержения: Палеа Камени и Неа Камени.

Стоит отведать знаменитое греческое вино, вкус которого отличается от традиционного. Красное сладкое вино, полученное из белого винограда без применения сахара, называется Византе. Оно является своего рода достопримечательностью Санторини. По легенде именно этим вином опаивала Гера Зевса, а потом вила из него веревки.

Белоснежные дома Ия в лучах заката

Белоснежные дома Ия в лучах заката

Развлечения Санторини

Кроме живописных пляжей, которые тянутся от Периссы и до Камари, любой желающий может заняться водными видами спорта. В Периссе располагается профессиональный центр дайвинга Санторини. Многочисленные кафе и рестораны порадуют вас изысканными блюдами национальной кухни. Кухня Санторини очень необычна, непохожа на традиционную греческую, она эффектно выделяется пикантностью и экзотическим вкусом, в ней изобилуют эксклюзивные сорта фруктов и овощей, которые выводят местные жители. Видимо, вулканические почвы придают островным продуктам такой насыщенный уникальный вкус.

Метки: Пляжный отдых, Экскурсии.
 

 
В начало блога