8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 26.07.2017
1 USD = 61,3140 RUB
1 EUR = 71,4430 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Лучшие вина в мире и другие достопримечательности Грузии

Лучшие вина в мире и другие достопримечательности Грузии


Опубликовано: 22.05.2014 г.

Приглашаем вас в увлекательное путешествие по Грузии, где вы проведете незабываемое время на фоне захватывающих дух пейзажей в винном регионе страны Кахети, познакомитесь с культурой страны, посетите древние храмы, научитесь произносить грузинские тосты и

Древние истоки виноделия в Грузии

Кварельский туннель винного завода «Хареба»

Кварельский туннель винного завода «Хареба»

Ученые доказали, что именно в Грузии человек впервые в мире окультурил дикий виноград. Об этом свидетельствуют археологические раскопки древних поселений. В старинных глиняных кувшинах были обнаружены косточки культурного винограда сорта Ркацители, возраст которых превышал 8000 лет. Вино для грузинов не просто алкогольный напиток, это часть культурного наследия страны. На протяжении многих веков виноградарство оставалось основой культурного земледелия. Уже в древние времена насчитывалось около пятисот наименований сортов винограда. Даже святая Нина, которая принесла христианство в Грузию, крестила народ крестом из виноградной лозы.

Описание тура

Увлекательный винный тур начинается в Тбилиси. Во время путешествия вы посетите наиболее богатый традициями виноделия винный регион Кахети, где выращивают виноград и производят лучшие вина Грузии. Побываете в древнем пещерном городе Уплисцихе, кафедральном соборе Светицховели, посетите живописный городок Мцхета — один из самых древних поселений страны и первую столицу Грузии, которая разместилась между рек Арагви и Кура у подножия скалистых гор.

Какой же винный тур возможен без дегустации знаменитых на весь мир лучших сортов вин Грузии? Вас ожидает экскурсия на производство самых известных винных заводов страны – «Хареба» и «Шато Мухрани», где вы собственными глазами увидите, как делают вина в Грузии.

В Грузии нельзя отпить из бокала вино, если перед этим не будет произнесен тост. Под звуки традиционных пожеланий вы научитесь различать особенности ароматов и вкусов лучших сортов – Ркацители, Цинандали, Мцване, Саперави, Мукузани, Ахашени, Телиани, Кахети, Тбилисури. После дегустации во время застолья вы отведаете вкусные традиционные блюда грузинской кухни с множеством салатов, свежих и запеченных овощей, ароматных соусов с пряными травами и специями.

Почувствуйте атмосферу и самобытный характер этой древней страны во время посещений музеев, церквей и базаров. От красоты горных пейзажей захватывает дух, а легкие прогулки по самым красивым местам Восточной Грузии, которые завершат этот винный тур, произведут на вас неизгладимое впечатление.

Кварельский туннель винного завода «Хареба»

Кроме винзаводов компании принадлежит весьма знаменитое в Грузии хранилище вина в Кварели, представляющее собой туннель под названием «Кварельский туннель». Его длина достигает около восьми километров метров. На поверхности вокруг туннеля разбит очень красивый современный парк с фонтанами в виде огромных квеври (грузинских амфор без ручек) и чистыми газонами. Рядом на склоне горы расположился роскошный ресторан «Саперави», из которого открывается приятный вид на Алазанскую долину.

Достопримечательности Грузии

Вид на долину из монастыря Джари

Вид на долину из монастыря Джари

Монастырь Джари. Это один из самых древних монастырей Грузии, возведенный еще в VI веке. Его название в переводе означает «крест». Старинные предания гласят, что на месте храма святая Нино Каппадокийская установила Святой крест, который повлиял на принятие грузинами христианства.

Кафедральный собор Светицховели. Это самый главный храм Грузии и, возможно, одно из самых святых мест христианского мира. Его название означает «животворящий столп». В древних книгах грузинской церкви сохранилось упоминание о том, что под храмом пребывает величайшая святыня — хитон Иисуса Христа. Именно здесь крестился вдохновленный проповедями святой Нины царь Мириан — первый христианский царь Грузии. Купель, в которой он принял крещение, и по сей день стоит в соборе, в ней крестят и теперь. Внешний вид храма Светицховели не изменяли с 1010 года.

Монастырь Святой Нино в Бодбе расположен в живописной местности Кахетии у подножия Кавказского хребта. Он стал последней обителью святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. С монастыря открывается чарующий вид на величественные снежные вершины Кавказских гор и Алазанскую долину. Молитвами святой исцелилась от неизлечимой болезни и уверовала в Христа царица Нана, а вслед за ней принял крещение сам царь Мириан. Вскоре весь грузинский народ крестился в древней столице Грузии Мцхета в водах Арагви.

Уплисцихе — высеченный из каменной тверди старинный пещерный город на берегу реки Куры, один из первых городов Грузии и редчайший древний памятник в мире. Первые упоминания о нем встречаются еще в летописях I века до н. э. Город имеет четыре входа, ориентированных по сторонам света. Пещерные гроты и несколько сотен разных сооружений высечены в вулканических скалах хребта Квернаки. Здесь когда-то были огромные храмы и общественные здания с величественными залами, колоннами, арками, сводами, а на площадях и извилистых улицах, соединяющих между собой жилища, когда-то кипела жизнь. Сохранился до наших дней изящный зал приемов царицы Тамары, часть жилых помещений, винохранилища и потайной подземный тоннель.

Метки: Туризм, Экскурсии.
 

 
В начало блога