8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Новая версия
Курс компании на 20.11.2017
1 USD = 61,1233 RUB
1 EUR = 72,1194 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Десять причин посетить Азербайджан

Десять причин посетить Азербайджан


Опубликовано: 29.05.2014 г.

Что мы знаем об Азербайджане? Солнечное, южное государство на побережье Каспийского моря с богатой древней историей, через которое проходил Шелковый Путь.

Здесь поражает красотой нетронутая природа заповедников, величественные горы, древнейшие памятники истории человечества, уникальные курорты, единственный в мире источник лечебной нефти Нафталана, национальная самобытная культура и кухня, которые привлекают в Азербайджан гостей со всего мира.

Причин, по которым стоит приехать сюда, множество.

Древняя современная столица Баку.

Средневековые бани Баку. Вид с Девичьей башни

Средневековые бани Баку. Вид с Девичьей башни

Отправляйтесь в тур и почувствуйте дух, царящий в древнем и многоликом городе, на извилистых улочках которого снимались «Бриллиантовая рука» и «Человек-амфибия». В древней части города Ичеришэхэр можно познакомиться с удивительной архитектурой эпохи ширванских шахов (XV век), увидеть великолепный дворец, минарет ХІ века, подняться на легендарную Девичью башню. Покинув древние кварталы, вы сразу окунетесь в атмосферу современного Баку, где смешались дворцы местных нефтяных баронов и готические островерхие здания, православные храмы и роскошные ультрасовременные небоскребы. С известного на весь мир комплекса зданий Flame Towers в центре Баку открывается невероятный вид на весь город и Каспийское море. Форма башен навеяна историей города, который был центром богослужения огню зороастрийцев.

Прогулка по бульвару Баку – это сотни кафе, ресторанов, аттракционов; это торговые центры, музеи, концертные залы среди фонтанов и экзотических растений. Фонтаны в Баку бьют даже из моря.

Древние памятники архитектуры Азербайджана.

Известный на весь мир комплекс зданий Flame Towers в центре Баку

Известный на весь мир комплекс зданий Flame Towers в центре Баку

Древние памятники архитектуры Азербайджана — это удивительные и зачастую уникальные объекты. Обязательны к посещению храм огнепоклонников Атешгях, мусульманский культовый комплекс Гей-Имам, сооруженный в ХІV веке, музей Сергея Есенина, овеянная легендами горуа Степана Разина, горящая гора Янардаг и заповедник доисторической культуры Гобустан, где можно увидеть сотни наскальных изображений, оставленными далекими предками.

Климат.

Азербайджан — одна из самых крупных стран Кавказа. Ее курорты находятся в субтропиках, а значит летний отдых здесь просто изумительный: обилие солнца, жара, нет сильных ветров. Купальный сезон на побережье Каспия начинается рано (в апреле-мае) и длиться до ноября. В этом благодатном крае разнообразие тропических фруктов поражает воображение. Отдельного внимания заслуживает ароматный местный виноград.

Азербайджанское вино.

Азербайджанское вино – весомый повод для посещения страны. Оно не похоже на вина других стран. Его вкус просто великолепен и обладает невероятно притягательным ароматом. Азербайджанские вина экспортируются в Испанию, Францию и Грецию. Раз попробовав, вы надолго запомните его особую терпкость и сладость вкуса.

Курорты Азербайджана.

В Азербайджане уникальные бальнеологические курорты

В Азербайджане уникальные бальнеологические курорты

Самые известные из них – Истису, Нафталан и курорты на побережье Апшеронского полуострова. Термальные воды бальнеологического и горноклиматического курорта Истису, расположенного в ущелье Малого Кавказского хребта (58 - 65°С), по своему составу приближаются к водам Карловых Вар. Уникальная нафталанская нефть, целебные минеральные источники и лечебные природные грязи помогут забыть о многих недугах.

Заповедники.

На территории страны много интересных для посещения заповедников и заказников. Кызылагачский заповедник на юго-западном побережье считается одним из самых крупных, он известный тем, что сюда прилетают зимовать более двухсот видов птиц. В Гирканском заповеднике растут единственные в мире реликтовые тугайные леса, их возраст достигает около тринадцати миллионов лет. Здесь можно увидеть настоящее «железное» дерево – каштанолистный дуб.

Рестораны азербайджанской кухни.

Местные кулинары умеют готовить не только шашлык и плов, видов которого насчитывается около двухсот. Направлений местной кухни десятки. В Азербайджане непременно нужно отведать дюшпяря, которые напоминают микроскопические пельменьчики, хингали или итальянскую лазанью. Повсеместно жарят, пекут, тушат блюда на садже – круглом, выпуклом листе металла. На десерт вам непременно предложат традиционный чай с чабрецом и мятой, с пахлавой, шякяр бурой, с вареньем из арбузов, грецких орехов, белой черешни и прочими сладостями.

Азербайджанская музыка.

Это страна с очень древней музыкальной культурой. В Баку ежегодно проводятся международные музыкальные торжества — фестиваль мугама, джаза, авторской песни и Международный фестиваль Мстислава Ростроповича. В каждом кафе или ресторане для вас исполнят свои лучшие произведения ашуги, джазмены, скрипачи, барды.

Музеи и выставки.

В Бакинском Государственном музее искусств хранятся картины Тропинина, Шишкина, Верещагина, Боровиковского, Рериха, здесь же представлены и азербайджанские художники. Музей современного искусства гордится своей экспозицией картин Дали, Пикассо и Шагала.

Метки: Экскурсии, Туризм.
 

 
В начало блога