8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 28.07.2017
1 USD = 60,8955 RUB
1 EUR = 71,3816 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Тур по местам съемки мюзикла «Mamma Mia!»

Тур по местам съемки мюзикла «Mamma Mia!»


Опубликовано: 30.05.2014 г.

Фильм «Mamma Mia!» Филлиды Ллойд вышел на экраны осенью 2008 года. Действие комедии происходит на одном из маленьких райских живописных островов в Греции.

Создатели экранизации всемирно известного мюзикла словно из замкнутого пространства сцены, добавили радости, солнца, красок и блеска и подарили возможность зрителям из поколения 80-х вернуться в годы юности.

Сегодня тур по местам «Mamma Mia!» пользуется просто бешеной популярностью в Европе. Компания «Пантеон» впервые разработала экскурсионную программу специально для российских туристов, чтобы поклонники мюзикла из России воочию увидели самые интересные места съемок фильма Mamma Mia!

Греческие острова счастья, на которых снимался фильм

Для коренных греков сразу было ясно, что на самом деле на карте невозможно найти остров Калокаири, на котором развивался сюжет фильма. Калокаири в реальности — это маленький, но очень живописный курортный греческий остров Скопелос и несколько пляжей острова Скиафос. Съемки Mamma Mia! проходили на пляжах Милия, Кастани, Глистери, рядом с мысом Амарантос, в церкви Agios Ioannis. Выбор места съемок был неслучайным, ведь этот остров просто предназначен для пеших прогулок. Его многочисленные утесы и белые, словно отполированные до блеска постройки стали отличными декорациями к одному из самых популярных за всю историю киноиндустрии мюзиклов, а песни шведского квартета ABBA, которые звучат на протяжении всей картины, прекрасно сочетаются с красотой греческих островов и полностью передают атмосферу счастья и радости, царящие на острове.

Программа экскурсионного тура

Съемки фильма Mamma Mia на Скопелосе

Съемки фильма Mamma Mia на Скопелосе

Какие места на острове можно посетить во время экскурсионного тура по местам съемки фильма «Мама Мия!», чтобы почувствовать себя героем кино? К примеру, кадры к песне «Does your mother know», которую поет Таня, снимались на белоснежном пляже Кастани с лазурными волнами, тут же Софи и ее жених Скай исполняют свой знаменитый дуэт «Lay All Your Love on Me». Пляжный бар и деревянная пристань, которые специально построили для съемок, сегодня стало местом паломничества туристов.

Горы рядом с пляжем Глистери были выбраны местом для свадеб Софи и Донны. Часовня на скале Agios Ioannis, где в финале фильма собрались венчаться Софи со Скаем, стала популярным местом проведения свадеб. К церкви ведут ступеньки, вырубленные серпантином в крутой скале, – те самые, по которым поднималась в фильме свадебная церемония. Но, очевидно, что действие внутри церкви снимали в другом месте, так как церквушка Agios Ioannis внутри очень маленькая и разместить там сидячие места просто негде. Во время подъема люди часто останавливаются, но не от усталости, а от чудесных захватывающих дух видов на бухточки у скалы Agios Ioannis и непреодолимого желания запечатлеть эту красоту.

Некоторые сцены были сняты в других районах. Место встречи отцов Сэма, Билла и Гарри — это уже Старый Порт на острове Скиатос на северо-западе Эгейского моря, славящийся своими сосновыми лесами и песчаными пляжами. Именно оттуда Софи посылает свадебные приглашения своим «отцам».

Съемки фильма Mamma Mia! на пляже Милия, где базировалась съемочная группа, были открытыми для всех. На время съемок многие туристы и местные жители даже стали частью актерского состава и получили возможность пообщаться со звездами мирового кино, такими как Мэрил Стрип и Пирс Броснан.

Остров Скопелос сегодня

Знаменитая церковь на скале

Знаменитая церковь на скале

В реальности остров выглядит еще красивее, чем на экране. Он очень зеленый, с прибрежными скалами и высокими горами, красивейшими пляжами и лазурной водой. Популярным он стал только в последние несколько лет, на нем еще сохранилась атмосфера традиционных греческих селений.

Через весь остров протянулись высокие зеленые горы. Кстати, пляжи здесь просто отличные, очень протяженные и малолюдные. Особенно хороши пляжи с голубой водой Элиос, Милия и Кастани на западном побережье, там и снимались некоторые кадры фильма.

Остров Скопелос достаточно большой, поэтому даже в сезон он не переполнен туристами. В сувенирных лавках можно купить на память открытки с кадрами съемок из Mamma Mia.

Метки: Острова, Греция.
 

 
В начало блога