8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 28.07.2017
1 USD = 60,8955 RUB
1 EUR = 71,3816 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Сокровища Кикладских островов: Парос, Фолегандрос, Миконос

Сокровища Кикладских островов: Парос, Фолегандрос, Миконос


Опубликовано: 25.06.2014 г.

Часто образ Греции ассоциируется с небольшими белыми домами с голубыми ставнями и узкими мощеными улочками, фантастическими закатами, куполами церквей и ветряными мельницами. Именно так в действительности и выглядят Кикладские острова. Фото Кикладских ост

Киклады образуют собой архипелаг из шести десятков рассыпанных по Эгейскому морю больших и маленьких островов. Фактически они являются частью древнейшего горного массива Киклад, который погрузился в море около 5 миллионов лет назад. Самое оживленное и шумное место острова — это порт, куда приходят паромы. Приехав в экскурсионный тур на Киклады, вы едва ли встретите даже двухэтажные здания, а вместо огромных туристических комплексов вас здесь ждут бутиковые отели и небольшие уютные гостиницы.

Чтобы увидеть, понять и оценить неповторимость Киклад, мы приглашаем вас на привлекательные острова архипелага — Парос, Фолегандрос, Миконос.

Остров Парос и его достопримечательности

Церковь Богородицы на вершине скалы острова Фолегандрос

Церковь Богородицы на вершине скалы острова Фолегандрос

Остров Парос в последние годы постепенно превратился в оживленный туристический центр. Улицы его городков немного напоминают Испанию. Центр и юго-восток острова окружают мягко очерченные холмы, на которых разбиты виноградники. Береговая линия острова вся изрезана множеством маленьких уютных бухточек, но есть здесь и два больших пляжа: на западном побережье Парикия и Наусса на севере.

Обязательно посетите церковь Екатондапилиани, к которой ведет широкая мощеная улица. Здание было построено на частично сохранившемся фундаменте древнегреческого храма. Это один из важнейших памятников Греции – храм часто упоминается в древних легендах. Считается, что у церкви девяносто девять окон и дверей. По легенде, когда будет найдена сотая дверь, город Константинополь будет снова греческим.

Любители серфинга и кайтов ежегодно собираются на Паросе, ведь здесь расположен очень красивый и необычный пляж Пунда (Pounda) с кристальной водой — самый известный греческий кайт-пляж.

Насладиться видами на море, поужинать в одном из ресторанчиков на берегу симпатичной бухты с пришвартованными яхтами стоит в городке Наусса. Город с белоснежными домиками и узкими мраморными улочками особенно прекрасен на закате.

Также на Паросе рекомендуется посетить Долину Бабочек на склоне горы Психопьяни. При появлении людей тысячи белых крылышек поднимаются в воздух, образуя красивое облако.

Миконос: праздник, который всегда с тобой

Греческая мифология не обошла Миконос вниманием, ведь свое название остров получил в честь античного героя Миконоса. Здесь после возвращения из Трои был похоронен герой Аякс, а Геракл сразился с циклопом.

Миконос — романтичное место. В 70-е годы прошлого века с легкой руки миллиардера Онассиса, чья яхта однажды причалила к острову, Миконос стал одним из самых космополитичных островов в мире, популярным тусовочным местом европейской богемы, даже более модным, чем Гавайи. Здесь проводят время многие знаменитости.

В столице Миконоса – городе Хора – в бесчисленных элегантных кафе, барах, ресторанах и ночных клубах бурлит ночная жизнь острова. Закат на Миконосе – обязательное зрелище. После семи часов вечера в тавернах, протянувшихся вдоль моря на набережной, собираются многочисленные туристы.

Население острова небольшое – всего около шести тысяч человек, однако за сезон остров принимает сотни тысяч туристов.

Сомнений нет – остров Миконос стоит того, чтобы побывать там хотя бы раз в жизни.

Фолегандрос — любимое место отдыха греков

Пляж Пунда на Паросе – излюбленное место любителей серфинга и кайта

Пляж Пунда на Паросе – излюбленное место любителей серфинга и кайта

Небольшой скалистый остров Фолегандрос не так давно стал популярным направлением для туристов со всего мира, хотя он по-прежнему остается любимым островом многих греков. Природная красота и гостеприимство жителей превращают его в идеальное место для всех, кто хочет расслабиться. На Фолегандросе царит простая и расслабляющая атмосфера, поэтому его часто называют «островом мира».

Фолегандрос поражает своих гостей с первого взгляда. Магический пейзаж на нем создают дикие горные громады, чередование песчаных пляжей и огромных голых скал, кружевные берега, за которыми зеленеют поля возле традиционных поселений. Только небольшие поселения – портовый городок Каравостаси, столица Хора (Фолегандрос), Ано-Мериа и пляж Агали – связаны асфальтированными дорогами. Хора закрыта для въезда, именно здесь можно без лишнего шума насладиться истинным спокойствием и ужином в романтической обстановке.

С Церкви Богородицы, находящейся на вершине скалы, открывается великолепный вид на город Хора и западное побережье. Хотите совершить путешествие в средневековье? Тогда стоит побывать в маленькой крепости Кастро, построенной венецианцами еще в 1210 году.

Метки: Острова, Греция.
 

 
В начало блога