8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Новая версия
Курс компании на 20.11.2017
1 USD = 61,1233 RUB
1 EUR = 72,1194 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Что делать на острове Алонисос: три причины отдохнуть здесь

Что делать на острове Алонисос: три причины отдохнуть здесь


Опубликовано: 02.07.2014 г.

Алонисос – маленький островок, входящий в состав живописного архипелага Северные Спорады. Его общая площадь составляет чуть менее 65 км, а численность населения - о человек.

Но, не смотря на совсем не внушительные размеры острова, здесь активно развиваются различные туристические сервисы, за счет чего Алонисос становится все более привлекательным для отдыха. Есть как минимум три причины, по которым ему следует уделить если не весь отпуск, то хотя бы его часть.

Уникальный морской заповедник

Алонисос поражает своим нетуристическим спокойствием

Алонисос поражает своим нетуристическим спокойствием

С 1992 года на территории вокруг острова существует национальный морской парк – первый морской заповедник Греции и самый большой морской заповедный регион в Европе, площадью более 2000 квадратных километров.

Изначально парк был основан с целью защиты от вымирания белобрюхого средиземноморского тюленя-монаха. Сегодня на крошечных островках вокруг Алонисоса проживают порядка 30 особей, в то время как всего в мире их менее 800. Местные жители нередко предлагают туристам совершить прогулку на рыбацкой лодке или катере, чтобы посмотреть на тюленей вблизи, но эти животные очень пугливы и практически не показываются людям.

Впрочем, здесь есть чем полюбоваться и без тюленей. Гораздо более охотно контактируют с людьми дельфины, которых в заповеднике несколько видов, не стесняются демонстрировать себя уникальные морские птицы, а также рыбы, которых хорошо видно в прозрачных водах Эгейского моря. Редкие виды цветов, такие как фритилария или морская ромашка, украшают берега островков, которых в морском парке насчитывается шесть, не считая 22 островов-скал.

Спокойный отдых вдали от туристических мест

Поскольку многие до сих пор считают отдых на острове Алонисос довольно скучным, туристов здесь очень мало, и это может быть значительным преимуществом для тех, кто не любит шум и многолюдность.

Развитая туристическая инфраструктура сочетается здесь с островной самобытной культурой

Развитая туристическая инфраструктура сочетается здесь с островной самобытной культурой

Долгое время вдали от туристических маршрутов придало острову особую атмосферу и сделало его идеальным для любования природой и уединения. Кстати, это не отменяет возможности развлечься в одной из таверн или ночных клубов, которых на территории острова более чем достаточно.

Прекрасный отдых для дайверов

Остров является привлекательным местом для любителей дайвинга. Со всего света сюда стекаются ценители морских глубин, для того, чтобы проникнуть в тайны затонувших кораблей, а их вблизи от острова множество. Этот вид отдыха на острове очень развит и охотники за впечатлениями никогда не уезжают без добычи.

Знаменитая на весь мир Академия Классической Гомеопатии

Основателем академии стал профессор Джордж Витулкас. С 1996 года ученый несет свои знания в массы. Мировые светила с области гомеопатии приезжают сюда делиться опытом и проводить семинары, посвященные гомеопатии. Так что, посетив, сей райский уголок, можно еще и набраться знаний или просто посетить цитадель науки.

Рядом – остров Скопелос

Если путешественнику все же наскучит созерцание морских красот, к его услугам – соседний остров Скопелос, который обладает более развитой инфраструктурой и более многолюден. Этот остров также сохранил свое природное очарование, но имеет больше возможностей для развлечений.

На Скопелосе проводились съемки фильма-мюзикла Mamma Mia!, местные жители охотно проведут морскую экскурсию по местам, где снимались наиболее запоминающиеся сцены. Кроме того, остров считается одним из центров греческой музыки: каждый вечер все заведения оживают и предлагают различные вариации на тему стиля «рембетико».

Для тех, кого не слишком интересует музыка и кино, можно предложить еще один любопытный факт. Согласно легенде, первым царем острова Скопелос был Стафил, бог виноградной лозы, сын Диониса. Здесь до сих пор можно попробовать лучшие экземпляры этого божественного напитка под аккомпанемент свежайших морепродуктов и других блюд греческой кухни. Кстати, не забудте прихватить из отпуска баночку консервированного тунца с местного завода и изумительный мед, которым славится остров.

Метки: Греция, Острова.
 

 
В начало блога