8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 25.06.2017
1 USD = 61,1478 RUB
1 EUR = 68,3450 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Что делать в Эйлате?

Что делать в Эйлате?


Опубликовано: 02.07.2014 г.

Эйлат – город на крайнем юге Израиля, где 359 дней из 365 дней в году светит солнце и даже зимой температура воздуха не опускается ниже +20 градусов, а воды – ниже +22.

Но кроме возможности попасть в лето в течение всего года, Эйлат дарит туристам самое главное: незабываемые впечатления.

Множество видов рыб и коралловые рифы – захватывающие подводные пейзажи без погружения с аквалангом можно увидеть только в Эйлате

Множество видов рыб и коралловые рифы – захватывающие подводные пейзажи без погружения с аквалангом можно увидеть только в Эйлате

Царство коралловых рифов, скрытые за дымкой фиолетовые горы, спокойные и прозрачные воды Красного моря не оставляют равнодушными никого, кому довелось посетить это место. Когда же первые восторги относительно удивительной природы пустыни несколько поутихнут, самое время ознакомиться с местными достопримечательностями. В Эйлате их не так много, но каждая из них стоит внимания.

Морские развлечения

Море и Пустыня – именно так характеризуют Эйлат местные жители.

Среди морских развлечений можно назвать разнообразные водные аттракционы, дайвинг, прогулки на яхтах и катерах. Но, пожалуй, самое интересное – это уникальная подводная обсерватория, уходящая на глубину 10 метров. Здесь можно увидеть всех обитателей морских глубин.

Не только покормить, но и поплавать с дельфинами можно на Дельфиньем рифе

Не только покормить, но и поплавать с дельфинами можно на Дельфиньем рифе

Дельфиний риф – это не только великолепный пляж с невероятным для пустыни количеством зелени, но и дельфинарий, где можно поплавать с этими дружелюбными животными в отгороженном участке моря.

Также в Эйлате находится парк-аттракцион Кings city, где можно на несколько часов оторваться от реальности.

Большинство городов Израиля и все достопримечательности расположены в центре и на севере страны, расстояние от Эйлата до Тель-Авива и Иерусалима – более 300 км. Добраться в Эйлат можно прямым рейсом  из России или из Тель-Авива – по воздуху, на автобусе, такси или собственном автомобиле.

Что делать в пустыне

Развлечения пустыни – это, в первую очередь, разноцветные пески парка Тимна в пустыне Арава (примерно 25 км от Эйлата). Здесь находятся медные копи, возраст которых превышает 6 тысяч лет.

Неподалеку от города расположен заповедник Хай Бар, где дикие животные содержатся в условиях, максимально приближенных к естественным. В этом заповеднике специалисты занимаются восстановлением популяций исчезающих видов, а также лечением больных и раненных животных. Все они со временем выпускаются на волю.

Не менее интересен орнитологический центр, пребывание в котором принесет не только удовольствием, но и расширит кругозор: редко в каком заповеднике можно увидеть такое же разнообразие видов птиц.

На арендованном автомобиле или экскурсионном автобусе можно добраться до Национального парка и крепости Массада, располагающейся на вершине скалы, с которой открываются захватывающие дух виды.

Более традиционные варианты отдыха – сафари на джипах, катание на верблюдах, лошадях, велопрогулки – предлагаются здесь буквально на каждом шагу.

И еще несколько достопримечательностей Эйлата

Несколько лет назад в Эйлате был выстроен ледовый дворец: теперь существует возможность покататься на коньках и даже поиграть в снежки, несмотря на то, что на улице царит сорокаградусная жара.

Также в городе находится первый в стране кинотеатр, работающий в формате IMAX, в фойе которого постоянно действует выставка восковых фигур.

Любителям музыки будет приятно узнать, что здесь проводятся крупные музыкальные фестивали международного уровня – зимний под названием «Классика на Красном море» и летний, «Джаз на Красном море».

Компания «Пантеон» предлагает большой выбор отелей от 3* до 5*, благодаря которым отдых в Эйлате станет еще приятнее. Здесь можно ознакомиться с актуальными предложениями туров в Эйлат и другие курортные города Израиля. 

Метки: Пляжный отдых, Туризм.
 

 
В начало блога