8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Новая версия
Курс компании на 15.12.2017
1 USD = 60,1759 RUB
1 EUR = 71,1399 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / 5 причин полюбить остров Скиатос

5 причин полюбить остров Скиатос


Опубликовано: 02.07.2014 г.

Еще некоторое время назад остров Скиатос был одним из недоступных уголков Греции, элитным курортом миллионеров.

Все дело в том, что попасть на него можно было только при наличии собственной яхты. Но открытие международного аэропорта в 80х г.г. изменило картину, сегодня Скиатос могут свободно посещать туристы со всего мира, и очень быстро остров стал одним из излюбленных мест путешественников. И это неудивительно: существует как минимум 5 причин, ради которых следует познакомиться с островом поближе.

1. Лучшие пляжи Греции

Пожалуй, это первое и основное преимущество Скиатоса. В числе самых популярных пляжей – Лаларья – берег, покрытый белоснежной галькой и обрамленный неприступными скалами. Добраться в эту красивейшую зону, неизменно зовущую путешественников с открыток и путеводителей по острову, можно только на лодке. Но это действительно того стоит!

Для тех, кто предпочитает отдых на песчаных пляжах, неизменным выбором становится Кукунарьес, награжденный Голубым флагом за чистоту, один из лучших пляжей Европы.  Это удивительное место: песок здесь восхитительным образом сверкает на солнце, недалеко находится озеро Строфилия, заповедная природная зона, сам пляж обрамляют сосны «кукунария», а местные лебеди считают себя хозяевами пляжа и не терпят близкого контакта.

Лучшие пляжи Греции – основная причина посетить Скиатос

Лучшие пляжи Греции – основная причина посетить Скиатос

Недалеко от Кукунариеса расположен пляж Big Banana – популярное тусовочное место, где в разгар сезона проводятся пляжные дискотеки и dj-сеты.  Рядом – пляж Little Banana –  предназначен для отдыха тех, кто предпочитает максимальную естественность и близость к природе: нудистов.

Пляжи южного побережья, начинающиеся от столицы острова, также заслуживают внимания. Пешком из любой точки города можно добраться до пляжа Мегали Аммос, в 1,5 километрах от столицы располагается «царский» пляж Василиас, в давние времена пользовавшийся популярностью у византийских правителей и до сих пор сохраняющий нотку аристократичности. За ним следуют более тихие и спокойные Ахладьес и Каламаки, а сразу за мысом с одноименным названием располагается оживленный молодежный Вромолимнос. Далее – не менее живописные, но более уединенные Кольос, Агиа Параскеви и Трулос.

Тем, кому не по душе соседствовать с большим количество отдыхающих, придутся по вкусу удаленные пляжи, расположенные на западном побережье – Агиа Елени, Мандраки, Аселинос.

2. Невероятное количество зелени

Скиатос буквально утопает в ней. Оливковые рощи, библейские смоковницы, миндальные деревья, бесчисленные виноградники и сосны кукунария – природа зедсь потрясает воображение. Не меньше и ухоженных садов с аккуратно подстриженными кустами и благоухающими розами.

3. Богатая история

Остров Скиатос был заселен еще в доисторические времена. Он был одним из центров сражений в греко-персидских войнах, захватывался македонянами, был под зависимостью Рима, генуэзцев. Позднее – укрывал греческих повстанцев, был ареной морских боев между Россией и Турцией, прибежищем пиратов… Обрел независисомсть Скиатос в 1878 году.

Здесь если не на каждом шагу, то уж наверняка в пешей доступности находятся следы всех этих долгих и насыщенных лет жизни острова. Остатки древних крепостей, многочисленные церкви и монастыри, где богослужение до сих пор ведется по традиционным канонам, – несмотря на то, что на острове не так много достопримечательностей, каждая из них представляет собой ценный памятник культуры и истории.

4. Отдых для всех

С головой окунуться в по-настоящему безумную ночную жизнь Скиатоса – вот причина, которая привлекает на остров все больше молодежи каждый сезон. Пешеходная улица в Старом порту столицы – сосредоточие ночных клубов, баров, ресторанов, а в которые по ночам превращаются в сплошной зажигательный танцпол.

Морские прогулки – отличный вариант познакомиться с окрестностями острова

Морские прогулки – отличный вариант познакомиться с окрестностями острова

После бурных ночей многие предпочитают не менее активный дневной отдых. Водные виды спорта на Скиатосе представлены серфингом, виндсерфингом, парашютизмом, плаванием на байдарках и каноэ, дайвингом, а также катанием на бананах, водных велосипедах и мотоциклах. Есть и более спокойные развлечения, такие как пляжный волейбол, теннис, гольф, катание на парусных лодках и катерах и рыбалка: ловить рыбу здесь можно свободно в любой части острова за исключением озера Строфилия.

Семейный отдых на Скиатосе не ограничивается пляжными развлечениями. Огромное количество пеших маршрутов – как на короткие расстояния, так и продолжительных, позволяет познакомиться с природой острова под руководством опытных гидов. Увлекательные экскурсии на прогулочных корабликах или традиционных рыбацких лодках понравятся как детям, так и взрослым. Посещение соседних островов Скопелос и Алонисос доставит массу удовольствия, а поездка на необитаемые острова Цугрияс и Аркос позволит всем членам семьи почувствовать себя настоящими исследователями и первооткрывателями.

5. Скиатос – это Греция

Доброжелательное расположение местных жителей, практически полное отсутствие языковых барьеров, а также умопомрачительно-вкусная греческая кухня, изумрудная гладь Эгейского моря, золопесчаные берега и отвесные скалы, покрытые соснами, руины древних городов. Все это – Греция, и остров Скиатос открывается путешественникам как собрание всего самого лучшего, что может предложить эта солнечная страна.

Метки: Греция, Туризм, Пляжный отдых.
 

 
В начало блога