8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 28.07.2017
1 USD = 60,8955 RUB
1 EUR = 71,3816 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Чем заняться в Париже

Чем заняться в Париже


Опубликовано: 31.07.2014 г.

Специально для тех, кто устал от популярных туристических маршрутов и достопримечательностей Парижа и хочет посмотреть город с другой стороны, предлагаем 10 альтернативных вариантов времяпрепровождения.

1. Начать день с самых вкусных эклеров в Париже

Популярнейшая эклерная L’Éclair de Génie, расположенная в квартале Маре, предлагает множество вариантов знаменитого пирожного. Ванильные, малиновые, фисташковые, шоколадные: восхитительно тающие во рту сладости настолько вкусные, что самое главное – вовремя от них оторваться!

Лучшие эклеры Парижа

Лучшие эклеры Парижа

2. Подняться в небо на воздушном шаре

Осуществить это можно в парке Андре Ситроена. Помимо возможности всего за 12 евро увидеть городскую панораму с высоты птичьего полета, самая обычная прогулка здесь доставит не меньше удовольствия. Роскошные сады с водоемами, где плещутся утки, с мини-водопадами и фонтанами – городские жители очень любят проводить время в окружении буйства природы. Поэтому не так уж призрачна возможность, случайно оказавшись в парке, принять участие в мастер-классе по капоэйре, групповом занятии йогой, уроке танцев или даже сняться в кино.

3. Вспомнить детство в «Песчаном море»

Этот вариант в особенности подходит тем, кто решил посетить Париж вместе с детьми. Оригинальный летний парк развлечений Mer de Sable – это место, где взрослые вместе с малышами на полдня или даже на весь день могут забыть обо всем на свете, в том числе и о своей обуви. Здесь можно ходить босиком, поскольку все вокруг состоит из настоящего и чистого песка. Парк предлагает анимацию самого высокого класса: можно совершить ралли через пустыню, побывать в джунглях Африки или побыть ковбоем Дикого Запада.

4. Рассмотреть домики на Монмартре

Пристанище творческой богемы, Монмартр предлагает множество возможностей для вдохновения, одна из которых – любование оригинальными сооружениями. Здесь множество интересных, заслуживающих внимание домиков, причем один из самых популярных – заросшее зеленью бывшее кабаре «Шустрый кролик», куда захаживали Пикассо, Ван Гог и другие известные личности.

Домики на Монмартре – не включенные в путеводители достопримечательности города

Домики на Монмартре – не включенные в путеводители достопримечательности города

5. Заглянуть в театр Шекспира в Булонском лесу

Булонский лес, несомненно, стоит того, чтобы посвятить минимум день осмотру его достопримечательностей. Среди них театр Шекспира – одна из самых впечатляющих. Посмотреть пьесу легендарного драматурга под открытым небом – само по себе удовольствие. А если учитывать, что в качестве декораций здесь используются природные ландшафты, тропинки, цветы и даже пещеры, это будет один из самых запоминающихся походов в театр.

6. Познакомиться с привидением

Квартира Виктора Гюго, расположенная на последнем этаже отеля Роан-Гемене на площади Вогезов, не слишком примечательна сама по себе. Зато здесь живет самое настоящее привидение, которое показывается только тем, кого оно найдет особенно симпатичным. Особые счастливчики могут даже запечатлеть его при помощи фотоаппарата – в кадре будет присутствовать легкая дымка.

7. Ностальгировать по родине

Маленький продуктовый магазин Izba Russe на улице de la Folie Mericourt – настоящая отдушина для тоскующих по России. Русский продавец предложит клиентам «Буратино» или «Ситро», шоколад «Аленка», пельмени, красную икру и тульские пряники по невероятным ценам.

В соседнем доме располагается магазин русских сувениров, где можно найти даже книги, музыкальные диски и косметику.

8. Погулять по Парижу ночью

Ночной Париж – это параллельная вселенная. Все самые красивые и значимые достопримечательности обрамлены подсветкой, Сена горит разноцветными огнями, которые отражаются в ней. Посиделки у музея Жорж Помпиду или прогулка к Эйфелевой башне не оставят равнодушными ни одного романтика.

9. Увидеть самую большую коллекцию полотен Моне

Лувр – далеко не единственный парижский музей, достойный внимания. Уникальные коллекции картин и мебели в музее Мармоттана – еще одно собрание, которое придется по душе поклонникам искусства. Музей, зарождавшийся как частная коллекция, сегодня популярен во многом благодаря своему статусу крупнейшего в мире обладателя картин Клода Моне, переданных сыном художника в середине XX века.

Помимо этих работ здесь можно встретить полотна и других импрессионистов: Огюста Ренуара, Камиля Писсарро, Поля Синьяка, Эдуарда Мане.

10. Побывать на Святой Земле, не выезжая за пределы Парижа

Музей Библии и Святой земли, который находится на территории Католического института, представляет артефакты, найденные на территории Палестины. Здесь можно увидеть не только находки времен крестовых походов, но и папирусы, керамические изделия и другие следы древности. 

Метки: Туризм, Экскурсии.
 

 
В начало блога