8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 18.10.2017
1 USD = 58,7727 RUB
1 EUR = 69,1461 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Остров Эвия: сила термальных источников

Остров Эвия: сила термальных источников


Опубликовано: 01.08.2014 г.

Почувствовать себя не кем-нибудь, а настоящим Гераклом, восстанавливающим свои силы после тяжелых подвигов – такую возможность предоставляет остров Эвия. Согласно мифам, именно здесь, на термальных источниках когда-то пребывал легендарный герой.

Второй по величине остров Греции Эвия привлекает туристов со всего мира не только за счет наличия целебных вод, но и благодаря уникальной природе. Северная часть острова, где располагаются источники, имеет горный рельеф с причудливыми очертаниями скал, которые им придают термальные воды. Насыщенные лесные массивы, древний платановый лес, в котором имеются деревья возрастом в несколько тысяч лет, великолепные пляжи – отдых на о. Эвия прекрасно подойдет тем, кто хочет на время устраниться от мирской суеты, насладиться покоем и умиротворением.

Оригинальные формы скалы Эвии приобрели под воздействием горячих минеральных источников

Оригинальные формы скалы Эвии приобрели под воздействием горячих минеральных источников

Экскурсии на острове Эвия

Одной из наиболее известных и популярных достопримечательностей северной части Эвии является Храм Святого Иоанна Русского (ЯнисаРососа). Во время русско-турецкой войны 1710-1713 гг. этот человек попал в плен к туркам и был продан в рабство в Каппадокию. Отказавшись принять ислам, Иоанн долгое время подвергался мучениям и жестоким нападкам, но открытое сердце, кротость и доброта сумели смягчить обидчиков.

Окружающие прониклись уважением к нему. За то время, пока Иоанн находился в подчинении, его хозяин достиг значительных успехов в делах и связывал это с пребыванием в своем доме праведника. Мусульмане стали называть Иоанна святым. После смерти Иоанна хозяин передал его тело грекам, чтобы они похоронили его в соответствии с православными канонами. В церкви хранятся нетленные мощи святого.

Число античных памятников на острове невелико, туристам обычно предлагается посетить древний город Эретрия, где сохранились франкские и византийские крепости, руины древнего театра, храма Апполона и древнего рынка.

Целебные свойства термальных источников

И все же на Эвию приезжают преимущественно за лечением. Практически в каждом отеле, расположенным в городе-курорте Эдипсосе, имеются термальные бассейны. На многих пляжах в местах выхода в море целебных вод оборудованы специальные ванны, некоторые из которых были сооружены еще во время римского правления.

На берегу имеются ванны с термальной водой

На берегу имеются ванны с термальной водой

Температура термальных водЭвии составляет более 80оС.Насыщенный состав, богатый минеральными солями, двуокисью углерода, сероводородом и радоном, никогда не используется в чистом виде. Показаниями к лечению являются:

  • Заболевания нервной и сердечнососудистой систем.
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата.
  • Гинекологические заболевания.
  • Психические заболевания.
  • Нарушения эндокринной системы.
  • Заболевания кожи.

Несмотря на то, что на Эвии, как и по всей Греции, немало таверн, ночных клубов и оживленных магазинов, остров дарит ощущение пребывания в другом мире, где все заботы, включая проблемы со здоровьем, со временем перестают напоминать о себе. 

Метки: Греция, Экскурсии.
 

 
В начало блога