8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 21.09.2017
1 USD = 59,5822 RUB
1 EUR = 71,5106 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / 13 причин, почему Кикладские острова можно называть раем

13 причин, почему Кикладские острова можно называть раем


Опубликовано: 14.08.2014 г.

Думаете, что рай находится где-то в далеком фешенебельном курорте на острове Тихого океана? На самом деле он гораздо ближе. А именно – в Европе. И если быть совсем точным, то в Греции. Киклады – удивительный коктейль культуры, истории, кухни и естественно

1. Впечатляющие отели

Даже обычный турист, попадая на Киклады, чувствует себя в них невероятно богатым путешественником. Бесконечные бассейны, веранды на крыше и восхитительные виды – все это привычные черты любого отеля на Кикладах, за которые не нужно доплачивать, как вы могли бы подумать. Еще один популярный вид резиденций на островах – виллы и коттеджи. В этом случае отдавайте предпочтение маленьким островам архипелага, так перед вами откроется самый красивый пейзаж.

отели

2. Красные пляжи Киклад

Приехав на Киклады, складывается ощущение, что вы попали на острова, но они расположены не на Земле, а на Марсе. Красный пляж (Red Beach) с говорящим названием неподалеку от деревни Акротири – одно из популярнейших мест благодаря просто потрясающим ярко-красным скалам, богато покрытыми железом. Сюда не так просто добраться, но ради самого захватывающего заката в своей жизни в полном уединении можно приложить любые усилия.

Красные пляжи

3. …и белые…

Если Красный пляж на Марсе, то Саракинико (Sarakiniko) – на Луне! Ослепительный пляж на острове Милос сформирован из выгоревшего на солнце белого известняка, а над его невероятными изгибами и бухтами трудились скульпторы: ветер и волны. Несложно понять, почему Саракинико – главный фаворит среди мест для отдыха у местных жителей.

Белые пляжи

4. Восхитительно голубое море

На Кикладских островах, как правило, редко встречаются длинные песчаные пляжи, как на Карибах. Самые лучшие из них прячутся от ветра и людей в небольших бухточках. Чем интересны эти маленькие пляжи? Такой кристально голубой воды вы не найдете больше нигде в Эгейском море.

Голубое море

5. Великолепные церкви

Есть что-то в сочетании белой штукатурки и синей отделки, щедро залитых солнечным светом. Православные церкви греческих островов, несомненно, являются самыми красивыми с точки зрения искусства и архитектуры. А тот факт, что они часто строятся на уединенных возвышенностях с видом на море, делает их еще более невероятными.

Великолепные церкви

6. Свежие морепродукты

Греция известна своей простой и полезной кухней с обилием свежих продуктов и в первую очередь, конечно, свежей рыбы. Киклады в этом вопросе не исключение. Только что пойманная рыба, зажаренная на гриле с оливковым маслом и лимоном, – главное блюдо на этих островах. В одном из самых знаменитых ресторанов Medusa Restaurant в Мандракии готовят, возможно, лучшего в мире осьминога на гриле.

Свежие морепродукты

7. Удивительно вкусные вина

И хотя греческие острова не отмечены на карте любителей вина, вулканическая земля Санторини, щедрое солнце и старинный метод естественной сушки позволяют получать поистине чудесные белые вина. Не забудьте попробовать легендарное Vinsanto с янтарным оттенком – одно из самых мягких и многогранных десертных вин Европы.

Вкусные вина

8. Захватывающие виды…повсюду!

Кикладские острова, по сути, – вершины гор и вулканов, выступающие из моря. А это значит, что практически отовсюду открываются живописные виды. Особенно восхитительный пейзаж простирается в городе Ия (Санторини), который будто сошел с красочной открытки. Отыскать здесь место без потрясающего вида просто невозможно!

Прекрасный вид

9. Древние руины

В отличие от основного острова Греции и Крита, древние развалины на островах Киклад менее популярны и меньше охраняются, но они все же достойны внимания. Самые посещаемые из них – старинные театры и уникальные статуи острова Делос, а самые впечатляющие – ворота Аполлона на о. Наксос или раскопки деревни Акротири на Санторини.

Древние руины

10. Деревни как синоним спокойствия

Главная ошибка туристов на Кикладских островах – посещать только большие города. Истинная суть островов, как это часто бывает, скрывается в сельской местности. На Кикладах очень много тихих деревень, построенных прямо на берегу моря, где все, что можно делать, – это есть, читать, плавать и общаться. Кажется, звучит здорово!

спокойствие

11. Здесь даже обломки кораблей красивы

Превратить что-то столь опустошительное, как кораблекрушение, в прекрасное дополнение пейзажа, – задача очень непростая. Но Киклады умело с ней справляются. Большинство туристов посещают всемирно известный Берег разбитых кораблей (Shipwreck Beach), который считается одним из самых красивых на земле. Но менее известные обломки корабля на острове Милос тоже поражаются своей странной красотой.

обломки кораблей

12. Отсутствие машин

Хорошо, хорошо, мы немного приукрасили – пара автомобилей все-таки ездит по островам, но преимущественно здесь катаются только на мопедах, велосипедах, лодках, а в сельских районах – на ослах. Это способствует чистому воздуху и тихой атмосфере. Чтобы проникнуться настроением Кикладских островов, возьмите в аренду скутер и отправляйтесь исследовать запрятанные пляжи или церковь на вершине скалы.

отсутствие машин

13. В распоряжении путешественников-исследователей более 200 островов!

Киклады состоят в общей сложности из 220 островов, большинство из которых необитаемы. Исследование небольших островов с аутентичными деревеньками, где царит атмосфера спокойствия и приятной расслабленности, – прекрасный способ провести пару дней рядом с мечтательно синим Эгейским морем.

острова

Перевод и адаптация статьи “13 reasons why Cyclades are basically paradise”.

Метки: Острова, Курорты.
 

 
В начало блога