8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Новая версия
Курс компании на 15.12.2017
1 USD = 60,1759 RUB
1 EUR = 71,1399 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / The St. Regis Mauritius Resort: отель с историей

The St. Regis Mauritius Resort: отель с историей


Опубликовано: 15.08.2014 г.

Райский остров Маврикий предлагает не только великолепное море, идеальные пляжи, вкуснейшую кухню и радугу развлечений. Здесь путешественники получают еще и высококлассный уровень сервиса: по-настоящему роскошный отдых в отелях Маврикия гарантирован.

Пятизвездочный комплекс The St. Regis Mauritius Resort, расположившийся среди благоухающего тропического сада на белоснежном берегу, предлагает гостям почувствовать себя в изысканной атмосфере старинного колониального поместья, пользуясь при этом всеми возможными благами цивилизации.

Но этот отель представляет интерес не только как один из лучших на острове. Захватывающая история сети St. Regis – еще один повод увидеть комплекс собственными глазами.

Начало

«Позолоченный век» Нью-Йорка. Высшее общество составляют такие люди, как Рокфеллер, Вандербилт и Карнеги, а его предводителем становится Каролина Астор. Ее сын, полковник Джон Джейкоб Астор IV, вдохновляется идеей создать самый роскошный отель Нью-Йорка с применением лучших технологических достижений того времени. Так в 1904 году появляется первый отель сети.

Сегодня St. Regis олицетворяет собой роскошь, стиль и изысканность. В этих отелях традиционно останавливаются самые интересные, эффектные и знаменитые личности каждой эпохи.

Во всех отелях сети строго чтят традиции

Во всех отелях сети строго чтят традиции

Трагедия, сыгравшая в плюс

Иногда случается так, что трагические ситуации создают репутацию еще более благоприятную, чем все возможные маркетинговые уловки. Гибель основателя сети St. Regis в самом знаменитом кораблекрушении ХХ века взвинчивает и без того разросшуюся популярность отелей. Возвращаясь из путешествия по Европе, Астор со своей беременной женой садятся на «Титаник». Когда корабль начинает тонуть, он успевает помочь своей жене сесть в шлюпку, и впоследствии ее спасают. После чего он возвращается, пытаясь спасти свою собаку из корабельного питомника, но больше его никто не видел.

Несмотря на гибель основателя, выстроенная им концепция сети бережно соблюдается, дополняясь лишь некоторыми современными штрихами. Всегда свежие цветы, послеполуденный чай, ужин в полночь – заложенные более ста лет назад традиции сохраняются так же безупречно, как и безукоризненное индивидуальное отношение к гостям отеля со стороны персонала.

Отель предлагает индивидуальное обслуживание

Отель предлагает индивидуальное обслуживание

Фирменная «Кровавая Мэри»

Есть и еще одна интересная история, связанная с отелями St. Regis. Ценителям алкогольных напитков будет интересно узнать, что именно ведущий бармен отеля St. Regis New York Фернанд Петьот доводит до совершенства коктейль на основе водки и томатного сока, который он как-то попробовал в Париже, и дает ему название «Кровавая Мэри».

Сегодня посетители The St. Regis Mauritius Resort имеют возможность попробовать один из главных коктейлей Америки и одновременно фирменный напиток сети в оригинальном исполнении – именно с теми ингредиентами и в тех же пропорциях, которые использовал его создатель. Впрочем, при желании можно попробовать изготовить маврикийскую версию коктейля под названием La Belle Creole Mary самостоятельно:

  • 45 мл традиционного лимонного рома класса премиум
  • 100 мл свежего томатного сока
  • 80 мл сока алоэ вера
  • 20 мл Ворчестерского соуса
  • 4 капли соуса Табаско
  • 4 листика мяты
  • Щепотка сельдереевой соли
  • 1 «локон» кокоса
  • 1 кружок лайма, кокосовая стружка, веточка мяты для украшения.

Для приготовления требуется смешать все ингредиенты при помощи специальной барной ложки, добавить измельченный лед и украсить напиток с помощью лайма, мяты и кокоса.

Для тех, кто предпочитает другие напитки, на территории отеля имеются четыре бара, в том числе, с элитными винами, а также рестораны, предлагающие блюда различных кухонь мира.

Метки: Маврикий, Отели, Отели Маврикия.
 

 
В начало блога