8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 22.09.2017
1 USD = 59,6798 RUB
1 EUR = 70,9951 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Горнолыжный отдых в Италии: лучшие предложения

Горнолыжный отдых в Италии: лучшие предложения


Опубликовано: 18.08.2014 г.

Развитию горнолыжного туризма в Италии послужил благоприятный климат и рельеф. На протяженности более 1000 км расположились альпийские горы, на склонах которых сегодня действуют сотни курортов.

Характерная черта итальянских снежных полей – единая система подъемников и фуникулеров, за счет которой несколько курортов объединяются в один огромной площади, причем нередко охватывается не только территория Италии, но и курортные зоны Франции, Австрии, Швейцарии и Словении.

Горнолыжные курорты здесь нельзя назвать дешевыми, но за свои деньги путешественники получают возможность кататься на идеальных трассах различной категории сложности, пользоваться преимуществами развитой инфраструктуры, отдыхать в открытых термальных СПА с видом на заснеженные горные пики.

Доломитовые Альпы

Этот регион по праву считается одним из самых красивых. 12 курортов, более 1200 километров трасс любой сложности, потрясающие виды, уютные альпийские деревушки. Самый большой горнолыжный регион в Европе.

На нашем сайте уже открыто раннее бронирование на один из основных курортов региона Валь-ди-Фасса, где путешественникам предлагается провести новогодние каникулы. Также доступен заказ туров на не менее популярные курорты Валь-Гардена и Валь-ди-Фьемме.

Валле-д’Аоста

Самый престижный горнолыжный регион Италии. Высочайший уровень сервиса, самые современные отели с индивидуальным обслуживанием, большое количество всевозможных развлечений.

Кроме того, этот район еще и самый высокогорный, трассы располагаются на высоте в 3500 метров. Также из Валле-д’Аосты можно попасть на «черные» трассы Франции и Швейцарии, на которых проводятся различные международные соревнования.

Альта-Валтеллина

Относительно недорогой горнолыжный регион, что объясняется его узкой направленностью: он ориентирован преимущественно на профессиональных спортсменов и полупрофессионалов. Впрочем, на местных курортах имеются и трассы невысокой сложности.

Трассы любой сложности имеются практически на каждом курорте

Трассы любой сложности имеются практически на каждом курорте

Курорт Бормио позволяет сочетать активный отдых с лечением и расслаблением – здесь находится один из лучших термальных центров в Альпах. Среди наиболее известных курортов региона – Ливиньо, уже доступно раннее бронирование туров на Новый год.

Доломити-ди-Брента

Регион объединяет 260 км трасс на любой вкус. Здесь есть как помпезные курорты класса люкс, так и местечки, где царит непринужденная атмосфера. Это место считается оптимальным вариантом для молодежи: помимо катания на лыжах доступна возможность принять участие в разгульных средневековых карнавалах или послушать лучших ди-джеев Европы. Дополнительным преимуществом является относительная близость к живописным городам Больцано, Тренто и Верона.

Один из основных курортов региона – Валь-ди-Соле.

Метки: Туризм, Альпы.
 

 
В начало блога