8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Новая версия
Курс компании на 15.12.2017
1 USD = 60,1759 RUB
1 EUR = 71,1399 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Программы аюрведы в отелях Кералы: очищение, красота, похудение

Программы аюрведы в отелях Кералы: очищение, красота, похудение


Опубликовано: 24.11.2014 г.

Описание аюрведических программ, которые можно заранее забронировать в отелях Кералы.

Лечебные программы по принципам аюрведы предлагают многие отели Кералы. Какие именно аюрведические процедуры будут включены в программу, зависит от состояния пациента, окончательное заключение делает специалист по аюрведе после осмотра и диагностики. Очистительная терапия (панчакарма) и подготовка к ней - важный этап многих аюрведических программ.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ 

Возвращает упругость коже и всему телу, усиливает сопротивляемость организма. После нескольких дней очищения усилия направляются на гармонизацию первичных энергий тела и духа (вата, пита, капха) и открытие энергетических каналов. Результатом становится значительное резкое повышение жизненного тонуса, улучшение работоспособности, снижение утомляемости.
Включает в себя: массаж головы и лица с целебными маслами и кремами, масляный массаж тела руками и ногами, прием лекарств внутрь, паровая баня и ванны с травами.
Длительность: 2-4 недели.

"Программа Омоложение" доступна при бронировании туров в отели: Uday Samudra Ayurvedic 4*, Isola di Cocco 5*, Somatheeram 3*, Manaltheeram Beach Resort 3*, Travancore Heritage 4*+, Soma Palmshore 3*.

Расаяна Чикилса

Терапия состоит из массажа тела руками и ступнями с применением лечебного масла и крема. Включает прием омолаживающих средств внутрь и паровую баню. Процедуры длятся 1,5-2 часа в день от 7 до 14 дней. Расаяна Чикилиса помогает омолодить тело, разум и душу, улучшает состояние кожи, укрепляет иммунитет и помогает достичь идеального здоровья и долголетия.

Лечение позвоночника

Это специальный пакет для лечения проблем позвоночника. Укрепляет мышцы спины и предотвращает дегенерацию костей скелета, также снимает нервное напряжение. Хороший эффект при спонделезе, в посттравматический период, при спортивных повреждениях. Данная терапия включает такие процедуры как массаж тела, снехапанам, виречанам, кади васти, снеха васти, пижичил, наваракижи.

Тело, Разум и Душа

В состоянии стресса комбинации аюрведы, йоги и медитации имеют наибольший эффект. Благодаря этой программе ваше тело и разум очищаются, особенно приходит в равновесие ум.

Программа иммунизации тела и долголетия (Кайякалпа Чикилиса)

Это основная программа аюрведы для замедления процессов старения организма, приостанавливающая дегенерацию органов тела и укрепляющая организм в целом.  Наиболее эффективна  для лиц до 60 лет.
Прием средств Расаяны внутрь одна из главных составляющих программы, основанной на Панчакарма и Светакарма лечении. Пакет включает следующие процедуры: массаж тела, снехапагам, ваманам, насьям, снеха васти, кашьявасти, пижичил, наваракири, тарпанам, шировасти, карнапурам, паровая баня, йога и медитация.

СНЯТИЕ СТРЕССА (АНТИСТРЕСС)

Аюрведа полагает, что здоровый ум – источник здоровья тела. Программа снятия стресса поможет избавиться от стресса и его последствий, а также меланхолии и депрессий.
Программа включает в себя: массаж, широдхара, талам, нджаваракири, паровые ванны, прием лекарств внутрь, йога и медитация (по желанию).
Длительность: 1-4 недели.


ПРОГРАММА ПОХУДЕНИЯ

Программу снижения веса можно забронировать в отелях: Ideal Ayurvedic Resort 3*Soma Palmshore 3*, Uday Samudra Ayurvedic 4*, Isola di Cocco 5*, Carnoustie Beach Resort & Spa 5* de Luxe.

Это уникальная программа лечения, котрая включает массаж тела с применением травяных порошков и масел, лекарственную паровую баню. Специальная аюрведическая диета во время прохождения процедур регулирует обмен веществ и улучшает метаболизм, что приводит к естественному снижению веса. Программа позволяет эффективно избавиться от лишнего веса и сразу почувствовать  себя лучше без обычных для диет сопутствующих неприятных ощущений (голода, головокружения, упадка сил и пр.).

Отель Carnoustie Beach Resort & Spa 5*

ПРОГРАММА КРАСОТЫ

Эта программа включает массаж маслами, порошками и кремами, маски для тела и лица. Все эти процедуры улучшают цвет и состояние кожи, делают ее более подтянутой и ухоженной. Программа красоты рекомендуется при проблемной и стареющей коже.

Здоровая кожа лица

Программа идеальна для устранения морщин и ненормальной пигментации кожи лица. Кожа становится мягкой и гладкой, улучшается ее тонус. Устраняется напряжение лица. Питание, очищение и детоксикация оздоравливают кожу изнутри. 
Программа включает работу на биологически активных точках, травяные очищающие маски и ингаляции паров с травами.
Длительность: 1-3 недели.

А ТАКЖЕ:

Сандхи Вата Чикилса

Программа для лечения ревматических болезней, включает в себя: массаж, лепанам, кири, паровую баню, снехавасти, пижичил, нджаваракири и др., а также прием лекарственных средств.

Сваса Каса Чикилса

Программа лечения респираторных заболеваний (бронхиальная астма, кашель, бронхит пр.), включает: массаж, уравасти, пижичил, подикири, снехавасти, кашаявасти, насьям и прием лекарственных средств.

Сукханидра

Лечебный комплекс, направленный на оздоровление души, эффективен при бессоннице и тревоге, а также улучшает иммунитет и повышает уверенность в себе.
Включает: массаж тела, зировасти, широдхара, тайла дхара, талам, талапотичил, прием лекарственных средств, йогу и медитацию.

Панчакарма Чикилиса

Эта программа очистки всего организма и уравновешивания дош: Ваты, Питы и Капхи, основанная на Панчакарма и Светакарма лечении. Этот пакет включает включает такие процедуры, как массаж тела, снехапанам, ваманам, вирченам, насьям, снехавасти, зировасти, браманавасти, дхара, пижичил, гандусам, травяная и паровая баня.

Панчакарма
Программа включает те же процедуры, что и Панчакарма Чикилса, но между лечением не предусматривает дни на отдых.

Программа очищения организма

Эта программа путем очищения организма с помощью методов лечения Панкарма и Светакарама приводит в баланс доши Вату, Питу и Капху. А также очистит гунны и доши души, а именно Сатву, Раджас и Тамас. 15-дневный курс лечения включает такие процедуры как массаж тела, снехапана, вамана, васти, пижичил, наваракижи, тарпанам, шировасти, карнапурам, а также паровую баню.

 Специальные программы лечения: 

  1. Псориаза
  2. Бронхиальной астмы
  3. Тропической эзинофелии
  4. Невроза, депрессии, стресса
  5. Артрита, заболевания суставаов
  6. Заболеваний пищеварительного тракта
  7. Иммунодефицита.

Программа лечения и ее продолжительность определяется по итогам анализа и диагностики физического и психологического состояния пациента.

Метки: Индия, Аюрведа.
 

 
В начало блога