8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 28.07.2017
1 USD = 60,8955 RUB
1 EUR = 71,3816 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Отзыв о Скиатосе: Как провести идеальные каникулы

Отзыв о Скиатосе: Как провести идеальные каникулы


Опубликовано: 27.04.2015 г.

В Скиатос сложно не влюбиться. Это остров, который не отпускает до тех пор, пока не начнешь планировать новое путешествие в Грецию. Вот и наши туристы, отдохнувшие летом 2014 года на Скиатосе, делятся впечатлениями, которые просто заряжены летом.

В середине сентября нам с молодым человеком посчастливилось попасть на 14 дней в настоящую греческую сказку под названием Скиатос.

Природа острова совершенно невероятна и не может оставить равнодушным. Всё, что мы увидели на протяжении этих чудесных дней, останется в памяти на долгие годы, а желание вернуться туда еще раз стало неотъемлемой частью жизни. Но обо всем по порядку.

Началась наша со Скиатосом история любви с красочного рекламного проспекта туроператора «Пантеон», где были запечатлены многочисленные виды острова, а на одной из страниц большими буквами красовалась надпись: «Остров, где снимался мюзикл Mamma Mia! Этого было достаточно нам, любителям неизведанных мест, буйства природы и поклонникам «Mamma Mia!», тур куплен, чемоданы собраны и 14 сентября мы улетели из Москвы в волнительном предвкушении встречи со Скиатосом!


ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

Еще на борту самолета нас охватило ощущение прекрасного, когда в иллюминаторе стали видны очертания острова — виды завораживающие…
Самолет приземлился в аэропорту А. Пападиамантиса, маленьком, но таком дружелюбно уютном! Далее был быстрый трансфер в отель и заселение. Наш отель располагался в 7 минутах ходьбы от центральной части острова, что равняется одной автобусной остановке. Отель Tomato небольшой, 3 этажа, порядка 20 номеров, кажется, не больше. Скорее даже, гостевой дом. Все очень просто, минимум мебели, небольшая ванная и балкон. Номера очень чистые, уборка проводилась ежедневно и с толком. Главное — это то, что отель расположен в 15 метрах от пляжа Мегали Аммос, балкон, конечно же, смотрит прямо на море, да что говорить, даже лежа на кровати можно наслаждаться морским пейзажем. Рядом с отелем находится автобусная остановка (автобусное сообщение соединяет столицу острова на востоке с пляжем Кукунариес на западе), автобусы ходят каждые 10 минут. Через дорогу от отеля находится супермаркет, многочисленные кафе и таверны расположились на пляже Мегали Аммос, где мы чаще всего обедали, а вот на ужин мы прогуливались до центра острова, автобусами, в данном случае, не пользуясь.

Итак, первый день. Купание в море, завтрак-обед в таверне на пляже, непривычные греческие порции, восторг от окружающей природы, зелени, холмов, ужин в ресторане Amfiliki (который, в последствие, мы посещали далеко не раз), и крепкий-крепкий безмятежный сон под долгожданный шум волн.


ДЕНЬ ВТОРОЙ.

Как мы успели понять, независимо от погоды утром, почти всегда день становится погожим и позволяет выбраться из номера на прогулки. Первое наше утро было немного дождливым, но совсем недолго.

Первым делом, позавтракав, мы пошли в ближайший пункт проката автомобилей и взяли нашего малолитражного «Птенчика» (желтый Пежо). В первую очередь хотелось посмотреть ближайшие самые знаменитые пляжи острова, до которых можно добраться на машине — это пляжи Кукунариес и Банана.

Первым был Кукунариес — длинная береговая линия, вдоль которой растут очень красивые и ароматные деревья кукунарии, пляж полностью оборудован для туристов, есть кафе, пункт водных развлечений, души, лежаки и зонтики (очевидно), небольшой лес с парочкой кроликов, которых мы нечаянно обнаружили, и озеро с черными и белыми лебедями. Рядом с ним находится пляж Банана, на который мы отправились наблюдать закат. На холме расположилось кафе с панорамными ступеньками, напоминающими кинотеатр, спуск ведет непосредственно к пляжу, где стоят лежаки с зонтами, и всё это обращено прямо в сторону заката! Мы обосновались на лежаках, купили себе пару напитков и как в кино наблюдали за тем, как солнышко мягко ныряет в море. Это восхитительное зрелище! Такого умиротворения мы оба давно не испытывали!


ДЕНЬ ТРЕТИЙ. БОЛЬШАЯ ПОЕЗДКА.

Утром мы вооружились картой, отметили на ней точки, в которые сегодня необходимо попасть — это были те пляжи, которые расположены вдоль берега острова по направлению на север от Кукунариеса, туда не ходят автобусы, но мы непременно должны все посмотреть! :) Сама поездка на авто по Скиатосу заслуживает быть упомянутой, поскольку это невероятная красота: бесконечные серпантины, отвесные скалы, бескрайнее синее море, повсюду зелень. Если вы сомневаетесь, брать ли вам машину на острове, — сомнения прочь.

Итак, первым у нас был пляж Агия Елени. Что понравилось сразу — это стоящие на пляже качели — мы как дети вдоволь на них порезвились! Снова роскошные кукунарии, чистый песочек под ногами и красивые скалистые берега. Едем дальше.

Пляж Крифи Аммос.
Чем дальше от Кукунариеса, тем меньше туристов; чем севернее по побережью, тем больше волны на пляже. На Крифи Аммос есть одна таверна, где мы попробовали вкусный завтрак и двинулись дальше.

Следующий пляж — Элиа, на мой взгляд, один из самых красивых на острове! Вода всех оттенков синего и голубого, белоснежный песок, большие волны, ветер и почти нет людей. Здесь мы и искупались.

Далее — пляж Аселинос, как ни странно, здесь людей было значительно больше, чем на предыдущих трех. Туристы, которые путешествуют по острову на машине, судя по всему, выбирают его из тех пляжей, что более труднодоступны. Картинка по-прежнему прекрасна.

Конечным пунктом поездки должна была стать крепость Кастро, расположенная на севере острова. По пути к ней я старательно изучала карту, искав место, где может находиться загадочная открытая панорамная точка со скамейкой (это изображение я совершенно случайно нашла на просторах интернета перед поездкой и просто обязана была эту скамейку найти). О, чудо! Просто двигаясь по дороге вдоль берега острова мы приехали прямо к этой скамейке! Получасовая фотосессия. Двигаемся дальше).

По пути мы заехали в монастырь Панагия Кунистрия, очаровательное местечко.

А дальше мы напрочь запутались в серпантинах. Должны были оказаться у Кастро, а оказались почему-то в самом сердце острова, далеко от береговой линии. Конечно, история добавила нам адреналина в кровь, но опять же, не устану повторять, виды того стоят. Не бойтесь заблудиться, это очень красиво!

Добравшись-таки до крепости, мы были невероятно счастливы. Конечно, не все так просто: добравшись, мы оставили «птенчика» на воображаемой парковке, с полчаса двигались пешком то с горки, то на горку, дошли до скалы, в конце которой расположилась крепость, еще 15 минут пешком по извилистым тропинкам, и мы на месте! От красоты сердце замирает, честно!

Обратный путь мы выбрали попроще и побыстрее, спускаясь с холмов, успели уловить панораму с видом на Хору и взлетно-посадочную полосу, и довольные поехали домой.


ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ И ПЯТЫЙ.

Эти дни мы посвятили прогулкам по центру города, гастрономическим удовольствиям и окультуриванию себя. Мы посетили кинотеатр под открытым небом и посмотрели мюзикл «Mamma Mia!», нанесли визит в крепость Бурдзи, визуально разделяющую старый от нового порта Скиатоса, полюбовались обилием кораблей и яхт в старом и новом порту, прогулялись по центральной улице Пападиамантиса, заглянули в сувенирные лавки, забрались к церкви Агиос Иоаннис, откуда открывается волшебный вид на остров.


ДЕНЬ ШЕСТОЙ. ТЮЛЕНИЙ.

В любом отпуске должны быть такие дни, когда ты валяешься «тюленем» на пляже и никуда не ездишь. У нас было почти так. Вторую половину дня мы провели на Мегали Аммос, правда, таки не удержались от катания на водном парашюте :)

А в первой половине дня мы пошли наблюдать за одной из достопримечательностей острова — взлетно-посадочной полосой. Это очень забавное и яркое зрелище, ведь самолеты, и правда, садятся как будто тебе на голову. Мы были далеко не единственные наблюдатели, изучив время прилета нескольких самолетов подряд, приличное количество людей приехали к аэропорту наблюдать за этим шоу.


ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. ЭКСКУРСИЯ НА СКОПЕЛОС.

День начался, к счастью, с раннего подъема. К счастью, потому что удалось наблюдать потрясающий рассвет.

Дальше посадка на корабль и вперед, на остров съемок «Mamma Mia!».
Первая остановка — пляж, скалы и церковь Агиос Иоаннис, та самая лестница из 250 ступенек, по которой бежала главная героиня мюзикла, напевая всеми любимую «The winner takes it all» и размахивая красным платком. Следующая остановка — город Скопелос. Наш гид провела нам очень познавательную экскурсию по этому крошечному, словно игрушечному, старому городу. По ощущениям, на каждый квадратный метр здесь по 2-3 церкви. Всё белоснежное, всё в цвету, что уж говорить о видах на море…

Далее была высадка на пляже Милья, опять же это одно из мест съемок. Пляж галечный, очень чистый и аккуратный. Солнце уже приближается к горизонту и нам пора домой…


ДЕНЬ ВОСЬМОЙ.

Этот день ознаменован для меня исполнением заветной мечты! С самого детства я мечтала покататься верхом на лошади по полям по лесам, по бескрайним просторам. Мы знали, что на Скиатосе есть такое место, где мечта превратится в реальность. Конечно, поначалу было страшновато, но потом... Это незабываемая часовая поездка, катание верхом, виды вокруг, абсолютно спокойные и дружелюбные лошадки.


ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ.

Этот день мы провели так, как мечтал мой спутник — под парусом. Предварительно в порту была куплена такая экскурсия, хотя, это даже не экскурсия, это поездка на яхте в течение целого дня в компании капитана Анжело и его помощницы вокруг Скиатоса.

В поездке было несколько точек высадки, первая — около острова Цугрияс, где наша команда сделала заплыв в кристально прозрачной утренней воде. Следующая точка — пещера острова Дасия, куда мы отправились с масками, полюбоваться подводной жизнью. Далее по маршруту — пляж острова Скопелос — Кастани. Далее — обед на яхте в порту Глоссы, и финальным аккордом и кульминацией дня стало посещение пляжа Лаларья — визитной карточки Скиатоса. Спустя 7 месяцев после нашей поездки, я по-прежнему нахожусь в детском восторге и восхищении этим пляжем. Это несомненно жемчужина острова, добраться до которой можно лишь по воде, но цель оправдывает себя. Мы приплыли к Лаларье, когда близился закат, весь пляж был залит лучами уходящего солнца, белоснежная галька, как будто специально отполированная, вся искрилась. Это выглядело невероятно!


ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ.

Мы отправились на пляж Банана. День начался с легкого ветерка, а закончился настоящим штормом и сильнейшими порывами ветра. Удивительно, но это никого не испугало, наоборот, счастливые туристы бросились в волны и радовались, как дети!


ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ.

Поездка в монастырь Евангелистрии. Этот монастырь — один из самых известных на острове. Расположен он недалеко от центра, но всё же скрыт холмами и серпантинами. На территории монастыря очень спокойно и умиротворенно, во дворе звучали церковные песнопения, а везде, где только можно было себе представить, разместились кошки. Такого количества кошек-котят-котов в одном месте я еще не видела. Они были везде — на скамейках, под скамейками, на столиках, под столиками, в траве, на руках у туристов — везде!

Надо сказать, что кошки — это целый отдельный мир на Скиатосе. Мне даже кажется, что именно они являются главными жителями острова, а все остальные формы жизни — второстепенные :) Только в одном нашем маленьком отеле жили 4 кошки. Они встречали нас по вечерам и провожали утром на завтрак. Я, как истинный кошачий фанат, была в полном восторге.

Последние дни на острове были посвящены отдыху на пляже, покупке сувениров и небольшим прогулкам. Здесь хочу рассказать о том, что количество сувенирных магазинов в таком маленьком городке просто невероятно. Выбор шикарный, я никогда бы не подумала, что оливковое масло можно выбирать пару часов :)


ПОДВОДЯ ИТОГ.

Мы были на Скиатосе во второй половине сентября, когда основной сезон уже был завершен, НО! Это нисколько не повлияло на качество нашего отдыха. Отсутствие большого количество туристов наоборот, имело для нас множество плюсов.

От себя хочется сказать, что я действительно счастлива, что есть еще на свете такие места — с нетронутой природой, с буйством красок, с неизвестными маршрутами. Здесь восхитительна не только еда, здесь вкусно всё — вино, рыба, салаты, воздух, море, атмосфера!

Мне даже не стыдно сказать, что сев в самолет, я расплакалась, потому что точно знала, что Греция теперь — дом для моей души.

Отзыв и фото: Мария Крючкова

Метки: Фотографии, Греция, Острова, Пляжный отдых, Скиатос.
 

 
В начало блога