8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Новая версия
Курс компании на 15.12.2017
1 USD = 60,1759 RUB
1 EUR = 71,1399 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Греция: гид по местам съёмок известных фильмов

Греция: гид по местам съёмок известных фильмов


Опубликовано: 30.04.2015 г.

Греция — страна, созданная для киносъемок: голубые лагуны, скалы, море и горы, белоснежные, а еще черные и красные пляжи, живописные порты, таверны, красочные улочки – все это так и просится в кадр.

Мы вспомнили несколько мест, ставших локациями в известных фильмах:


МЕТЕОРЫ


«Только для твоих глаз» (12-й фильм «бондианы») (1981)


Роджер Мур в роли Джеймса Бонда покорял скалы, где скрывался злодей Кристатос.


САНТОРИНИ


«Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001)


Анжелина Джоли рассекала на водном мотоцикле у берегов Санторини. Съемки велись с моря и вертолета, на остров съемочная группа не высаживалась.


«Летние любовники» (1982)


Фильм с Дэрил Ханной в главной роли стоит посмотреть не столько ради незатейливого сюжета про любовь на троих, сколько из-за возможности увидеть, каким был Санторини 30 лет назад.
Съемки проходили в самых красивых местах острова, в Ие и Фире, а также на Миконосе, Крите и Дилосе.


РОДОС


«Бегство к Афине» (1978)


И снова Роджер Мур, теперь на Родосе, в деревне Калифиес, готовит план побега из нацисткого плена. Также в кадр попали Линдос и Старый город.


«Пушки острова Наварон» (1961)


Фильм о Второй мировой войне в Греции со звездным составом: главные роли исполняют Грегори Пек, Энтони Куинн, Дэвид Нивен.


МИКОНОС


«Ширли Валентайн» (1989), «Идентификация Борна» (2002)


На Миконосе снимался фильм про Ширли Валентайн — ливерпульскую домохозяку, нашедшую смысл жизни в Греции. Но нам больше нравится последняя сцена в «Идентификации Борна».


Внимание: в видео есть спойлеры!


КРИТ


«Грек Зорба» (1964)


Крит часто выбирают в качестве локаций для съемок. Но кинославу острову принес ставший классикой фильм «Грек Зорба». Не все знают, что танец сиртаки обязан своему происхождению именно этому фильму. Энтони Куинн, игравший Зорбу, по сценарию должен был танцевать хасапико — старинный греческий танец воинов, но актер сломал ногу, и не смог выполнять обязательные в танце прыжки. Так родился сиртаки — танец на основе традиционных греческих танцев, ставший символом Греции.


АМОРГОС


«Голубая бездна» (1988)


Жан Рено и Жан-Марк Барр в знаменитом фильме Люка Бессона ныряли у берегов именно этого небольшого острова Кикладского архипелага.


СКОПЕЛОС


Mamma Mia! (2008)


В веселой истории про установление отцовства Мерил Стрип поет и танцует с подругами под звуки Dancing Queen на острове Скопелос, а Пирс Броснан и Колин Ферт прибывают в порт на остров Скиатосе.

 
В начало блога