8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 22.09.2017
1 USD = 59,6798 RUB
1 EUR = 70,9951 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Отдых на западном побережье Маврикия: какой отель выбрать?

Отдых на западном побережье Маврикия: какой отель выбрать?


Опубликовано: 11.11.2013 г.

Западное побережье Маврикия привлекает туристов контрастами: здесь просторные благоустроенные песчаные пляжи соседствуют с дикими, небольшие деревушки чередуются с шикарными гостиницами.

Туристическая инфраструктура этого региона менее развита, чем на севере острова. Однако здесь располагается множество удивительных и уникальных природных достопримечательностей. А еще здесь лучшие условия для серфинга и дайвинга.

Основные курорты на западе Маврикия

Флик-ан-Флак одна из главных курортных зон западной части побережья. Она знаменита великолепными песчаными пляжами, вдоль которых расположились отели различной категории звездности, рестораны, магазины, пункты проката спортивного оборудования и все, что нужно для досуга. Кстати, эти пляжи являются излюбленным местом отдыха местных жителей. Они приезжают сюда целыми семьями по выходным. Однако это не мешает туристам наслаждаться безмятежным отдыхом места хватает всем.

А еще этот курорт славится как лучшее место для дайвинга. Любители подводных погружений могут полюбоваться на затонувшие суда (здесь их целых четыре), завораживающие подводные пещеры, увидеть местных морских жителей: рыбу-камень, мурену, крылатку. Изучать подводные глубины здесь могут не только профессионалы, но и новички. В районе работает несколько дайвинг-центров.

Цветные земли Шамарель одна из главных достопримечательностей Маврикия. Это место без преувеличения можно назвать мировым чудом природы. В процессе эрозии почва здесь окрасилась в красный, оранжевый, зеленый и синий оттенки. Посмотреть на этот необычный узор своими глазами съезжаются путешественники со всего мира. Не забудьте посетить не менее завораживающий водопад Шамарель, который расположен неподалеку от дюн.

Разноцветные земли Шамарель - одна из главных достопримечательностей Маврикия

Разноцветные земли Шамарель - одна из главных достопримечательностей Маврикия

Полуостров Ле Морн еще один удивительный курорт западной части Маврикия. Он имеет причудливую форму молотка. Здесь золотистые пляжи (общей протяженностью четыре километра) и бирюзовые лагуны соседствуют с живописными зелеными холмами. Самой высокой точкой этой части острова является гора Морн-Брабан (ее высота 550 метров). У ее подножия расположился великолепный пляж, который особенно полюбился почитателям кайт-серфинга.

Бухта Тамарен славится первозданной дикой природой, а также неспокойным морем. Купаться здесь может быть небезопасно из-за сильного течения. Это недостаток одновременно является и преимуществом. Благодаря высоким волнам (порой более двух метров) это место идеально для занятий серфингом. Местные воды богаты морскими обитателями: здесь можно встретить лангустов или понаблюдать за игривыми дельфинами. Недалеко от залива находятся резервуары, в которых местные жители добывают морскую соль. Бухта негласно считается самым романтическим местом на Маврикии.

Любителям рыбалки рекомендуется отправиться к Черной реке. Здесь находятся множество клубов, которые специализируются на рыбалке в открытом море, во время которой можно поймать большого тунца, голубого марлина и даже акулу. В этой местности преимущественно находятся дикие пляжи с берегами, покрытыми густыми мангровыми зарослями.

А еще западная часть острова славится разнообразной фауной. В заповеднике «Казела-Бёрд-Парк» находится более 140 видов птиц. Увидеть других представителей местных земель можно в парке «Ривьера-де-Ангильес». Здесь помимо обезьян, летучих мышей, хамелеонов вы сможете встретить гигантских черепах и крокодилов.

Западное побережье острова предлагает отдых на любой вкус: вы сможете насладиться первозданной экзотической природой на великолепных песчаных пляжах, посетить уникальные природные достопримечательности, увидеть необычных животных, заняться водными видами спорта или отправиться на рыбалку. Здесь найдутся развлечения для детей и для взрослых.

Какой отель выбрать?

К вашим услугам гостиницы различной категории звездности. Для тех, кто хочет окунуться в роскошную атмосферу этого тропического уголка, предлагаем обратить внимание на Sugar Beach Sun Resorts 5*. Территория отеля занимает 12 гектаров. Постройки выполнены в колониальном стиле. Гости отеля проживают в комфортабельных виллах. В отеле есть множество рекреационных зон: уютные пляжи, бассейны, рестораны и бары, в которых можно отведать кулинарные шедевры различных стран мира. Для тех привык к активному отдыху, здесь есть все: просторный тренажерный зал, прокат всевозможного спортивного инвентаря, футбольные и теннисные поля и многое другое.

Конечно же, в отеле есть современный SPA-центр, в котором проводятся классические и экзотические массажи, косметические процедуры для лица и тела, турецкий хаммам.

Детский клуб предлагает множество вариантов проведения досуга юным путешественникам. Они могут принять участие в развивающих играх, посещать спортивные занятия и познавательные экскурсии.

В Sugar Beach Sun Resorts 5* созданы все условия для отдыха веселой компании или спокойного семейного досуга.

Sugar Beach Sun Resorts  один из шикарных отелей западной части острова

Sugar Beach Sun Resorts один из шикарных отелей западной части острова

Dinarobin Hotel Golf Spa 5* еще один шикарный отель Маврикия. Он располагается на полуострове Le Morne у подножия скалы, поблизости от великолепного семикилометрового пляжа.

Гости проживают в комфортабельных коттеджах, которые выполнены в традиционном мавританском стиле. Внутреннее убранство номеров продумано до мелочей и изысканно. Постояльцы могут любоваться видом на море и тропический сад с террас и веранд своих коттеджей.

В гостинице работают несколько ресторанов, в которых вы сможете отведать не только блюда мировой кулинарии (французские, итальянские), но и традиционные маврикийские.

Для отдыхающих работает открытый бассейн, поле для игры в гольф на 18 лунок, три теннисных корта, футбольное поле, столы для игры в настольный теннис. Проводятся занятия аэробикой, организуются морские прогулки, глубоководная рыбалка. Устраиваются развлекательные и шоу-программы.

В отеле работает Spa Clarins. К услугам постояльцев полный спектр спа-услуг: шесть массажных кабинетов, две турецкие бани и две сауны, кабинет бальнеотерапии, гидромассажные ванны, зоны для медитации и аюрведической терапии, салон красоты. Дети могут провести время в мини-клубе Bob Marlin.

Dinarobin Hotel Golf  Spa 5* предлагает эксклюзивные условия проживания

Dinarobin Hotel Golf Spa 5* предлагает эксклюзивные условия проживания

Четырехзвездочный отель Tamarina Boutique это отличное соотношение цены и качества. Он находится всего в 50 метрах от благоустроенного пляжа. В просторных номерах есть все необходимое для комфортного проживания. С балконов и террас отрываются живописные пейзажи побережья Индийского океана. Территория отеля это большой тропический сад, на котором находятся четыре плавательных бассейна, поле для игры в гольф, спа-центр. В гостинице действует четыре ресторана и бар. Туристы могут взять напрокат велосипед, поиграть в большой теннис (два корта), пляжный футбол и волейбол, покататься на водных лыжах и катамаранах. Есть детская площадка и бассейн.

Постояльцы гостиницы могут бесплатно посетить парк Казела, в котором представлено множество различных видов птиц.

Pearl Beach Resort Spa 3 подарит райский отдых на лоне тропической природы

Pearl Beach Resort Spa 3 подарит райский отдых на лоне тропической природы

Pearl Beach Resort Spa 3* предлагает более демократичные цены на проживание. Его главным преимуществом является то, что он находится в престижном районе Флик-ан-Флак, всего в 100 метрах от белоснежного пляжа. Номера в отеле стильные и уютные. В гостинице царит дружелюбная атмосфера. Питание осуществляется по системе шведский стол и «а ля карт».

К услугам гостей большой взрослый и отдельный детский бассейн, джакузи, спа-салон, фитнес-центр. Постояльцы могут воспользоваться спортивным инвентарем (виндсерфинг, каяки, маски для сноркелинга), поиграть в боулинг, бильярд, настольный теннис, пляжный волейбол.

Tamarina Boutique  здесь вы сможете прочувствовать всю красоту тропического острова

Tamarina Boutique здесь вы сможете прочувствовать всю красоту тропического острова

В данной статье представлены далеко не все отели, расположенные на западном побережье Маврикия. Всего здесь есть около двух десятков гостиниц различной категории звездности, каждая из которых уникальна по-своему. Определиться с выбором вам помогут специалисты компании Panteon: расскажут об особенностях каждой из них, проинформируют об акциях и условиях проживания. Какой бы из отелей вы ни выбрали, отдых на этом тропическом острове оставит неизгладимые впечатления и запомнится вам на всю жизнь.

Метки: Маврикий, Пляжный отдых, Отели Маврикия, Курорты.
 

 
В начало блога