8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 26.07.2017
1 USD = 61,3140 RUB
1 EUR = 71,4430 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Отзыв туриста: Остров, заряжающий энергией

Отзыв туриста: Остров, заряжающий энергией


Опубликовано: 15.05.2015 г.

В сентябре 2014 года я побывала на греческом острове Скиатос. Это небольшой остров площадью 50 кв. км в Эгейском море, самый западный из островов архипелага Северные Спорады. Он отличается своими шикарными песчаными пляжами и непередаваемой атмосферой.

В 2014-м году на Скиатос из Москвы впервые появился прямой перелет, и приятно было ощутить себя одними из первых российских туристов, попавших на остров с прямым рейсом.

 

 

Скиатос — по-настоящему райский остров, который хочется изучать и исследовать: проводить время только на пляже или у бассейна было бы совершенно неправильно. Мы решили осуществить невозможное: обойти как можно больше пляжей Скиатоса (а их здесь около 60!) за один день. Наше путешествие началось с покорения самой высокой точки острова, откуда можно убедиться, что Скиатос не зря называют «изумрудным» островом — он действительно утопает в зелени.

 

 

Далее мы отправились в Кастро. Это старейшая крепость на острове, город, основанный жителями острова в качестве укрытия от постоянных набегов пиратов. Сегодня от города сохранились 4 церкви, часть крепостной стены с воротами, впечатляющая терраса с котлом, два резервуара для воды и пушка в Анангии. Кастро — самый значительный из памятников острова, это сочетание дикой естественной красоты и истории.

Внизу, на одноименном пляже, мы пообедали в местной таверне огромной порцией греческого салата и продолжили свое путешествие. Через 10 километров мы дошли до центра города Скиатос и заинтересовались расположенным напротив порта островком Цугрияс. Это необитаемый маленький остров, куда каждый день ходят кораблики. Непременно посетите Цугрияс! Оказавшись здесь, мы не могли избавиться от ощущения, что попали на какой-то экзотический тропический остров: здесь почти белый песок, чистейшая прозрачная вода, широкий пляж. Искупаться на Цугриясе — настоящее удовольствие, как и весь отдых на Скиатосе — острове, куда хочется возвращаться, чтобы снова зарядиться его фантастической энергией.

 

 

 

Видео из путешествий по Греции:

 

Отзыв и фото: Ирина Казакова

Метки: Instagram, Греция, Скиатос, Фотографии, Пляжный отдых.
 

 
В начало блога