8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 21.08.2017
1 USD = 60,8452 RUB
1 EUR = 71,4627 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Гид по северо-востоку Крита

Гид по северо-востоку Крита


Опубликовано: 30.06.2015 г.

Крит — самый большой и, наверное, самый популярный остров среди почти тысячи греческих островов...

Крит — самый большой и, наверное, самый популярный остров среди почти тысячи греческих островов. Благодаря своим размерам Крит подходит абсолютно всем — туристам всех возрастов, самым притязательным гостям и тем, кто экономит, любителям активной и шумной ночной жизни, и тем, кто ценит тишину и релакс, поклонникам насыщенной экскурсионной программы и всем, кто предпочитает самостоятельно смотреть страну. Детям, подросткам, молодежи, молодоженам, семьям с детьми и без, пенсионерам — Крит подходит всем.

Но как же правильно подобрать район и отель для своего отдыха? Все же на Крите большой выбор курортов, и каждый из них имеет свои особенности — как природные, так и в отельной базе.

Развитая туристическая инфраструктура на Крите сосредоточена на северном побережье, омываемом Средиземным морем. Но есть и небольшой уединенный регион — Иерапетра — на южной побережье в Ливийском море. Очень важно правильно подобрать регион и отель для своего отдыха, ведь от этого зависят ваше настроение и впечатления.


СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ КРИТ

Главными городами на восточном побережье Крита являются Сития, Агиос Николаос, а также деревушка Элунда. Это особенный регион, со своим микроклиматом, интересной природой. Здесь много зелени и в преимущественно песчаные пляжи.


СИТИЯ

Сития — самый дальний город от столицы, но один из самых больших городов на Крите. Здесь охранился старый город, с узкими улочками и цветными маленькими домами, с живописными тавернами на берегу моря и красивейшей панорамной площадкой над городом в древней крепости. Сития — идеальное место для тех, кто ценит тишину и спокойствие, кто любит самостоятельно ездить по окрестностям, посещать маленькие деревушки и обособленные монастыри. Но на набережной города присутствуют и ночные развлечения в виде баров и дискотек. Остановиться в Ситии можно в отелях 3-4*. Для семейного отдыха и любителей СПА идеально подойдет отель Sitia Beach 4*+. Отель на окраине города, до центра 5 минут пешком, с песчаным пляжем, СПА центром, семейным гостеприимством и радушием. Туристам, ориентирующимся на экономичный отдых, подойдет, к примеру, бюджетный отель Itanos 3*.


Набережная Ситии вечером


АГИОС НИКОЛАОС

Агиос Николаос — один из административных центров Крита. Старая часть города очень живописна. В центре города находится озеро с черными и белыми лебедями, окруженное с одной стороны холмом, а с другой тавернами. Озеро соединяется с морским заливом. С ним связано много легенд, которые местные жители с удовольствием рассказывают. Еще город известен как одно из мировых христианских паломнических мест — в одноименном соборе хранятся мощи Святого Николая. Вечером в старую часть города съезжаются и местные и туристы с близлежащих курортов, погулять по узким красивым улочкам, поужинать в таверне на озере, выпить вина в баре на набережной или потанцевать в одном из модных клубов Агиоса Николаоса.


Агиос Николаос вечером


Останавливаться внутри самого города смысла нет — до пляжей далеко. А вот в пригороде большой выбор отелей, и логистика позволяет — автобусное сообщение на острове очень развито, и легко можно доехать от отеля до города. Для притязательных туристов, любящих роскошный отдых, рекомендуем рассмотреть отель Diaos Cove Luxury Resort & Villas 5* Deluxe. Отель расположен в 8 км от города, в заливе, в уединенном месте. Есть различные категории номеров, включая VIP-размещение в виллах с частными бассейнами, номера для больших семей с несколькими спальнями. Шикарная кухня ресторанов на территории отеля произведет впечатление даже на самых взыскательных туристов.

Для молодоженов, пар и ценителей спокойного отдыха, рекомендуем отель Minos Palace & Suites 5* известной сети Sensimar. Отель принимает гостей только с 16 лет. Уединенная и романтичная атмосфера отеля, тишина и уединение — это те причины, по которым выбирают Minos Palace. Отель Minos Beach 5* расположен в 1,5 км от города. Входит в мировую цепочку отелей Small Luxury Hotels of the World. В отличие от предыдущего отеля, здесь принимают детей, но никаких особых условий для детского отдыха нет. Отель больше ориентирован на тихий, спокойный отдых.


Отель Daios Cove Luxury Resort & Villas


ЭЛУНДА

Элунда — самый первый курорт Крита и самый известный. Деревушка находится в заливе Мирабелло, напротив острова Спиналонга. Излюбленное место отдыха греческих аристократов, мировых знаменитостей, политиков. Это самый фешенебельный курорт острова. Отелей здесь много, в большинстве своем 5* Deluxe, но есть и замечательные 4*.

Для туристов класса VIP, ценящих роскошь и шик, и знающих этому цену, рекомендуем рассмотреть отели Elounda Beach 5* Deluxe — самый известный отель региона, Elounda Mare 5* Deluxe — для любителей уединенности и деревенского стиля Porto Elounda 5* — для тех, кто отдыхает с детьми, Elounda Peninsoula 5* Deluxe — отель, состоящий из вилл.


Отели (слева направо) Elounda Beach и Elounda Bay Palace

Метки: Туризм, Греция, Курорты, Острова, Отели, Пляжный отдых.
 

 
В начало блога