8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 22.09.2017
1 USD = 59,6798 RUB
1 EUR = 70,9951 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Гид по центральному Криту: от Элунды до Амудары

Гид по центральному Криту: от Элунды до Амудары


Опубликовано: 06.07.2015 г.

Если двигаться по карте Крита с востока на запад, после красивейшей Элунды мы попадаем в центральный регион Крита. Он растянулся от деревушек Сиси-Милатос до района Бали — Агия Пелагея.

В центральном регионе сосредоточено наибольшее количество археологических и природных достопримечательностей, огромный выбор отелей на любой вкус, два крупных туристических развлекательных центра — г. Малия и г. Херсониссос, 2 аквапарка, конно-спортивный комплекс, гольф поле, детский развлекательный центр «Динозаврия» и многое-многое другое.


МИЛАТОС

Деревушки Сиси и Милатос — идеальное место для спокойного, размеренного отдыха. Они расположены на берегу моря, в 10 км от центральной национальной дороги. Милатос считается одной из самых лучших рыбацких деревень, поэтому сюда приезжают любители морепродуктов и рыбы: поужинать в одной из многочисленных рыбных таверн на берегу моря, прогуляться по набережной. Но известен Милатос не только своей рыбой. В горах, возвышающихся над деревней, есть пещера Милатос — место с трагичной, но интересной историей. Сюда не приезжают экскурсионные автобусы, нет толп туристов. Добраться можно на машине или квадроцикле, далее вдоль ущелья пешком, пока не упретесь в саму пещеру. Обязательно надо зайти внутрь пещеры — там построена церковь, в память погибшим при турецкой оккупации. В самом Милатосе отелей нет, но вот рядом с соседней деревушкой Сиси, можно порекомендовать отели Kalimera Kriti 5* и Grecotel Meli Palace 4*.

Kalimera Kriti 5* — большой отель, построенный в стиле греческой деревни. Отель подойдет как для семейного отдыха класса люкс, так и для романтических каникул. Большой номерной фонд и различные категории номеров позволяют подобрать размещение и для больших семей, и для пар, и для туристов, любящих простор и ВИП-размещение.

Grecotel Meli Palace 4* — идеальный вариант для отдыха с детьми. Отель известной греческой цепочки предлагает массу мероприятий для детей разного возраста, а также превосходный сервис. Питание в отеле по системе «Все Включено».


МАЛИЯ

После спокойных Милатоса и Сиси следует оживленная и бурная Малия — для одних исторический центр, где некогда располагался один из главнейших городов минойской цивилизации — Малийский дворец, для других — город развлечений, бурная ночная жизнь. А еще Малия славится своими песчаными пляжами. Днем Малия — туристический центр, с большим количеством магазинов, сувенирных лавок, таверн. Ночью — сверкающий тысячами огней город баров и ночных клубов. В городе находится много недорогих маленьких отелей, в большинстве своем рассчитанных на студентов. Практически все они заняты европейской молодежью — англичанами, шотландцами и ирландцами.

Вдоль береговой линии расположились отели 4-5*. Для семейного отдыха и активного молодежного отдыха рекомендуем отель Cretan Malia Park 4*. Хорошие развлекательные программы для всей семьи, песчаный пляж, питание по системе «Все Включено». Есть размещения с отдельным бассейном. Kernos Beach 4* — отель, предлагающий тишину и спокойствие. Больше подходит для пар. Хороший номерной фонд, песчаный пляж с пологим входом в море. До центра Малии можно дойти пешком. Для более экономичного отдыха — Malia Mare 3*, стильный, новый отель со светлым и приятным дизайном. Есть двухкомнатные номера для семей с детьми. Но нужно учесть, что отель находится в 650 метрах от моря. Для более притязательных туристов в Мали есть отель Ikaros Village 5*. Стоит отметить кухню и шеф-повара этого отеля — все блюда наивкуснейшие, а разнообразие шведского стола в главном ресторане может впечатлить. Отель ориентирован на семейный отдых, проводятся вечерние развлекательные мероприятия, как для взрослых, так и для детей.


Отель Cretan Malia Park 4*


ХЕРСОНИССОС

В Херсониссосе каждый турист найдет себе размещение по вкусу. Сам город делится на две части — новый и старый Херсониссос. Новый — это туристический центр с множеством недорогих отелей 3*-4*, таких как Heronissos 4*, Hersonissos Palace 4*, Dimitrion 3*. Здесь очень много магазинов, сувенирных лавочек, таверн, баров и ночных клубов. Херсониссос — излюбленное место отдыха молодежи со всего мира. Все отели в городе имеют муниципальный пляж, где нужно будет заплатить за лежаки и зонтики.

Старый Херсониссос находится выше у подножья горы. Сюда стоит приехать вечером, прогуляться по маленьким улочкам, поужинать в одной из многочисленных таверн. Сам регион Херсониссос включает в себя не только город, но и близлежащие деревни и районы. Отправляясь на отдых в Херсониссос, запланируйте поездку в столицу острова — Ираклион. Еще, отдыхая в этом регионе, будет просто посетить Кносский дворец, более известный как дворец Минотавра, сходить с детьми в парк «Динозаврия» и аквариум, развлечься в одном из аквапарков, съездить на плато Лассити и подняться в пещеру Зевса.

Для тех, кто предпочитает отдых класса люкс, но при этом любит активную ночную жизнь, рекомендуем отель Creta Maris 5* — расположен он в черте города, но при этом предлагает своим клиента высокий уровень сервиса отеля 5*, развлечения для всей семьи, тематические вечера на территории.

Для любителей СПА и талассотерапии в 3 км от города расположен отель Aldemar Royal Mare 5* — один из лучших талассокурортов в Европе и мире. Различные типы номеров от стандартных до сьютов с частными бассейнами, VIP-обслуживание, интересная гастрономические программа. Отель ориентирован на спокойный релакс отдых. Для туристов с детьми по соседству есть еще 2 отеля сети Aldemar: Aldemar Knossos Royal 5* — более демократичные 5*, чем Royal Mare, но с тем же высоким уровнем сервиса. Больше подходит для семейного и активного отдыха — анимационные программы, развлекательные вечера, а также возможность выбрать любой тип питания: от завтраков до системы «Все Включено». Aldemar Cretan Village 4* — семейный отель для отдыха с детьми. Большой выбор развлечений для детей всех возрастов, номера, рассчитанные на большие семьи и, конечно, система питания AI.  

Также для семейного и молодежного отдыха рекомендуем рассмотреть отели Stella Village 3*+ , Stella Palace 5* и Europa Beach 4*. Эти отели расположены в 8 км от города Херсониссос в деревушке Аналипсис. Отели Stellaподойдут для отдыха семей, любителей активного отдыха, молодежи. Большое количество дневных и вечерних развлекательных программ, мини-аквапарк для детей, для взрослых — ночной клуб на территории отеля. Для VIP-туристов, ценящих высококлассный отдых, безупречный сервис, размещение класса люкс подойдет отель Grecotel Amirandes 5* — аристократичный, в стиле критского авангарда, отель, предлагает размещение в сьютах и виллах, потрясающий песчаный пляж, СПА центр с индийскими специалистами аюрведы, живую музыку за завтраком и вечером в баре и вкуснейшие блюда различных кухонь в ресторанах.


КОКИНИ ХАНИ

Выбирай туры на Крит недалеко от столицы острова, обратите внимание на регион Кокини Хани, расположенный вдоль побережья по старой национальной дороге. Это туристический район с большим количеством кафе, баров и таверн. Он также известен своими песчаными пляжами. Рекомендуем остановиться в отеле Knossos Beach Bungalows & Suites 4*. Отель относительно новый, всего 5 лет после полномасштабного ремонта. Он идеален для молодоженов и пар, для любителей неспешного и спокойного отдыха. Светлые номера — бунгало, 2 песчаных пляжа бухты, зеленая территория отеля — все это придает ему достаточно романтичную атмосферу.


Отель Knossos Beach Bungalows & Suites 4*


АМУДАРА

Сразу после Ираклиона начинается район Амудара, который считается курортным пригородом столицы. Этот район прекрасно подойдет для семейного отдыха, отели здесь в основном 4* и ориентированы именно на семейный отдых. Также это место идеально для тех, кто хочет отдыхать на море, но быть вблизи от большого города. И в этом районе прекрасные песчаные пляжи. Такие отели как Agapi Beach 4*+ и Santa Marina Amoudara 4* отлично подойдут для отдыха с детьми и для любителей активного отдыха.

В этой части Крит становится более зеленым. Все потому, что на западной части острова расположены горы Левко Ори, в переводе «Белые Горы» — одна из трех главных горных систем Крита. Девять месяцев в году эти горы покрыты снегом, и живописно дополняют критский пейзаж. Районы Бали и Агия Пелагея названы по названиям одноименных деревушек. Они представляют собой заливы, окруженные горами. Виды и пейзажи здесь просто фантастические. Кроме того, недалеко располагается деревушка Фоделе, известная цитрусовыми плантациями и, конечно же, домом-музеем Эль Греко. В Бали можно остановиться в отеле Bali Beach 3*/ Bali Village 3* — достаточно демократичными по цене и хорошими по качеству.

Метки: Греция, Курорты, Отели, Пляжный отдых.
 

 
В начало блога