8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 26.07.2017
1 USD = 61,3140 RUB
1 EUR = 71,4430 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Гид по западному Криту: Ханья, Ретимно, Фестос, Панормо

Гид по западному Криту: Ханья, Ретимно, Фестос, Панормо


Опубликовано: 13.07.2015 г.

Западная часть острова кардинально отличается от центрального Крита. Горы здесь отступают чуть дальше вглубь острова, дороги становятся менее крутыми, а береговая линия — более широкой.

Западная часть острова кардинально отличается от центрального Крита. Горы здесь отступают чуть дальше вглубь острова, дороги становятся менее крутыми, а береговая линия — более широкой. Несмотря на это горы на западе Крита — самые высокие и служат «водной артерией» для всего региона. Основными городами этой части являются два потрясающе красивых, не похожих ни на один другой город Крита — города Ретимно и Ханья. Оба города состоят из старой, исторической, части и новой. Огромное влияние на архитектуру этих городов оказали венецианцы и турки, под властью которых города находились долгое время. Гуляя по улочкам старого города Ханьи или Ретимно, ощущаешь дух прошлого, который придает особый романтизм этим местам.


Ханья

Но не только города можно посмотреть на этой части острова. Природа также не обделила этот регион достопримечательностями. Самыми известными и обязательными для посещения, наверное, можно назвать местечко Балос с островом Грамвуса и ущелье Самарья.


Бухта Балос

Оба этих места являются визитными карточками острова. Фотографии оттуда можно чаще всего встретить на открытках, по популярности они соревнуются с греческими кошками. Грамвуса — это остров-крепость, на самом западе Крита, до которой можно дойти «пешком по воде». Вода, между прочим, потрясающего лазурного цвета, песок — белейший, обрамленный розовой каймой. Здесь можно встретить морских звезд, лежащих на дне. Ущелье Самарья — одно из самых больших ущелий Крита. Здесь свой собственный микроклимат, своя фауна. Длина ущелья 18 км, пройти его можно только пешком. В ущелье можно встретить редкие виды птиц и, если повезет, увидеть горного козла кри-кри, занесенного в Красную книгу. А в конце пути вы выйдете на южную часть острова, на Ливийское побережье.


Ущелье Самарья

Стоит посетить город Фестос, всемирно известный своим загадочным фестским диском, символы которого до сих пор не разгаданы. Фестос является третьим дворцом Великой минойской цивилизации, и, благодаря своему расположению, наиболее сохранившимся до наших дней. Он расположен в горах, которые и послужили ему защитой от великого цунами, которое унесло следы Малийского дворца и сильно разрушило Кносский. Недалеко от Фестоса расположено озеро Зарос. На берегу озера есть несколько таверен с вкуснейшими рыбными блюдами. Надо отметить, что рядом расположен источник Зарос, где производят популярную в Греции минеральную воду. В пригороде Ретимно и Ханьи раскинулись бесчисленное количество красивейших деревушек с многочисленными местными достопримечательностями, интересными природными явлениями и вкуснейшими тавернами.


Ретимно

Для семейного отдыха с детьми в этой части Крита — выбирайте отель Grecotel Club Marine Palace 4*+. Отель расположен в местечке Панормо и полностью ориентирован на детский отдых. Огромный выбор развлечений для детей все возрастов, большой семейный номерной фонд и система питания «Все Включено». Недалеко от города Ретимно для взыскательных туристов можно рекомендовать отели Grecotel Creta Palace 5* — семейный отдых класса люкс, здесь каждый найдет себе занятие по душе. Spa-центр с индийскими специалистами аюрведы, развлекательные программы для детей и подростков, вечера живой музыки. Разнообразие вариантов размещения от стандартных номеров, до больших семейных бунгало, сьютов и вилл.


Отель Grecotel Creta Palace 5*

Grecotel White Palace Luxury Resort 5* — новый отель, подойдет для семейного отдыха, для молодожен, для пар. Большое количество вариантов размещения Vip-класса. Grecotel Caramel Boutique Hotel 5* — построенный два года назад на прекрасном песчаном пляже, отель с очень красивой территорией, это идеальное место для спокойного, романтичного релакс отдыха. Для детей есть детский клуб и клуб для подростков.


Open Plan Bungalow Suite в Grecotel Caramel Boutique 5*

В черте города Ретимно тоже можно выбрать отель на пляже, что позволит находиться одновременно и на море, и в городе. При этом важно отметить, что пляжи города Ретимно отмечены Голубым флагом за чистоту вод и береговой линии! Пляжи, в основном, песчаные, но практически все отели располагаются через дорогу от пляжа, т.к. там проходит набережная города. В Ретимно Grecotel Plaza Spa Apartments 4* — отель для семейного отдыха с маленькими детьми, для отдыха пар и для более экономичного размещения в сети Grecotel, но с тем же превосходным уровнем сервиса. В номерах отеля есть все необходимое — полностью оборудованная кухня, есть апартаменты с несколькими спальнями.


Панорама Ретимно

Для более бюджетного семейного отдыха и для пар подойдут отели Dimitrios Beach 3* и Dimitrios Village 3*. А для молодежного отдыха есть отели ближе к центру города, с его многочисленными барами, тавернами и ночными клубами, такие как Olympic Palladium 3* и Olympic 2*.

Метки: Туризм, Греция, Курорты, Отели, Пляжный отдых.
 

 
В начало блога