8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Новая версия
Курс компании на 15.12.2017
1 USD = 60,1759 RUB
1 EUR = 71,1399 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Чем заняться в Ларнаке зимой

Чем заняться в Ларнаке зимой


Опубликовано: 12.11.2015 г.

Отличная погода стоит на Кипре более 300 дней в году. Обратите внимание на Ларнаку: рассказываем, чем заняться и куда сходить.

Кипр – один из самых солнечных островов Средиземноморья. Зима здесь теплая и мягкая, поэтому смело можно планировать зимние путешествия, тем более что даже в дождливую погоду на Кипре вы найдете множество занятий по душе. Этой зимой мы хотим обратить ваше внимание на Ларнаку и рассказать о том, чем здесь можно заняться в зимние месяцы.

Суда в марине Ларнаки. Фото: George M. Groutas/Flickr.

1. Гулять по набережной и устроить пикник на пляже. Средняя дневная температура в Ларнаке в зимние месяцы составляет +15-+17°C – подходящая погода для неспешных прогулок. Купаться в море зимой отваживаются лишь смельчаки (морская вода зимой не теплее +18°C), зато на пляже можно устроить пикник – купите ароматного хлеба, кипрского сыра, оливок и фруктов – и наслаждайтесь отдыхом. Стоит прогуляться также в рыбный порт - он небольшой, но живописный.

2. Познакомиться с древним Китионом. Ларнака стоит на месте древнего торгового города Китион, археологические раскопки ведутся по сей день – эта земля скрывает немало сокровищ. На вершине горы Бамбула, на севере нынешней Ларнаки, когда-то стоял Акрополь, обнесенный оборонительной стеной. Во второй половине XX века археологи нашли здесь богатые захоронения, керамику, украшения и скульптуры. В Археологическом музее вы увидите богатую коллекцию ваз, культовых статуэток и скульптур, найденных в Ларнаке и окрестностях. Еще один интересный музей – Музей фонда Пиридиса – крупнейшая частная коллекция на Кипре, состоящая из более чем 2500 любопытных артефактов. Один из самых интересных экспонатов – древний керамический сосуд, на котором изображена фигура, похожая на космонавта.


Музей фонда Пиридиса. Фото: pieridesfoundation.com.cy.

3. Увидеть фламинго. На соленом озере близ Ларнаки зимуют тысячи птиц. И только зимой здесь можно увидеть фламинго, иногда на довольно близком расстоянии. На всякий случай лучше запастись биноклем – далеко не все птицы спешат приблизиться к человеку. Интересующимся местной флорой, фауной и геологией рекомендуем сходить Музей естествознания.


Фламинго можно увидеть в Ларнаке только в зимние месяцы. Фото: Greg Schechter/Flickr.

4. Забраться на минарет Буюк Джами. Соборная мечеть Буюк Джами действующая, поэтому при входе придется снять обувь. Обязательно поднимитесь на крышу минарета: отсюда открывается панорама Ларнаки и соленого озера.

5. Зайти в Айос-Лазарос. Церковь Святого Лазаря была построена в X веке на месте захоронения этого святого. Внутри можно увидеть старинную кафедру, иконостас с великолепной резьбой и несколько бесценных икон. В храме хранится череп Святого Лазаря. Из внутреннего двора Айос-Лазарос можно попасть в Византийский музей. В Ларнаке стоит осмотреть и другие культовые сооружения, например, кафедральный собор Айос-Хрисотриос с мраморным венецианским порталом и иконостасом XVII века, подземная часовня Айя-Фанеромени.


Айос-Лазарос - одна из древнейших церквей на острове. Фото: Valantis/commonswiki.

6. Вкусно поесть. Кипрская кухня – смесь греческих и турецких кулинарных традиций с некоторым британским влиянием. В Ларнаке и вообще на Кипре вы найдете таверны, рестораны и кафе на любой вкус. Попробуйте мусаку (мясная запеканка с баклажанами), афелию (свинина, варенная в красном вине с кориандром), закуски мезе и простой деревенский хлеб. Вы удивитесь, но кулинарные путеводители настоятельно рекомендуют попробовать на Кипре …картофель фри! Многие гурманы соглашаются, что здесь он самый вкусный в мире. И, разумеется, на Кипре делают превосходное вино. Кто не пробовал «кипрское солнце» - десертное вино «Коммандария» - тот не был на Кипре!


На Кипре круглый год выращиваются вкуснейшие фрукты. Фото: CTO Zurich/Flickr.

Метки: Кипр, Instagram.
 

 
В начало блога