8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 25.06.2017
1 USD = 61,1478 RUB
1 EUR = 68,3450 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / Экзотические фрукты в путешествии: что купить и как правильно есть

Экзотические фрукты в путешествии: что купить и как правильно есть


Опубликовано: 27.01.2016 г.

Рассказываем о малоизвестных тропических фруктах, которые нужно обязательно попробовать в далеких теплых странах: что выбрать, как правильно есть и чего стоит опасаться.

Разнообразие тропических фруктов поражает: в одной только Юго-Восточной Азии насчитывается около 700 видов растений, плоды которых служат продуктами питания. Тропические фрукты, попадающие на российский рынок, ограничиваются лишь несколькими видами. Фрукты из далеких экзотических стран, которые красиво разложены на полках в российских супермаркетах, собирают незрелыми, иначе их транспортировка и длительное хранение были бы невозможны. Если вы планируете поездку, например, на Шри-Ланку или в Таиланд, рекомендуем не упускать возможность попробовать не только незнакомые фрукты, но и открыть для себя истинный вкус манго, бананов, ананасов и других уже привычных для нас фруктов.

Чтобы в далеком путешествии вы не растерялись от изобилия фруктов на местных рынках, обратите внимание на наши рекомендации, что обязательно стоит купить и попробовать.

Совет: у незнакомых фруктов ешьте только мякоть – кожура и семена могут оказаться ядовитыми.

Мангостан
Плоды мангостана довольно невзрачные на вид, под грубой кожурой прячется белоснежная ароматная мякоть. Мангостан – один из самых вкусных тропических фруктов, поэтому если увидите его на прилавке, берите без раздумий.

Мангостан, как и большинство тропических фруктов, – кладезь полезных веществ. Фото: taboty/Pixabay.

Рамбутан
Один из наиболее популярных в Юго-Восточной Азии фруктов. Несъедобная «волосатая» кожура, покрытая мягкими колючками - легко удаляется, если ее надрезать, семена также несъедобны. Зато ароматная мякоть, имеющая приятный кисло-сладкий вкус, бесподобна! Рамбутан – сезонный фрукт, поэтому найти его в свежем виде можно только с декабря по март, в остальное время - только в консервах.

Название фрукта происходит от индонезийского «рамбут», что означает «волосы». Фото: Hafiz Issadeen/Flickr.

Черимойя, или аннона черимола
Плод черимойи, достигающий в диаметре 20 сантиметров, удобно есть, если разрезать его пополам и есть ложкой прямо из кожуры. Сочная белая мякоть похожа на крем и отличается изысканным вкусом. Из черимойи делают желе, вино, сок, добавляют в мороженое и фруктовые салаты.

В черимойе мало калорий, но много полезных веществ – идеальный фрукт для тех, кто следит за фигурой. Фото: Robert Couse-Baker/Flickr.

Лансиум
Ароматные фрукты с превосходным кисло-сладким вкусом. Лансиум удобно чистить -тонкая кожица лопается при легком нажиме. Кожура и семена немного токсичны.

Любопытный факт: из кожуры плодов лансиума делают яд для стрел. Фото: Evelyn Avilas photos/Flickr.

Гуава, или гуайава
Форма плодов гуавы напоминает яблоко, а вкус - землянику и грушу. Кисло-сладкая мякоть богата витамином С. Из гуавы делают вкуснейшие соки, желе и джемы. В Азии иногда едят незрелые плоды, посыпанные корицей и сахаром.

Родина гуайявы - Центральная Америка; в наши дни ее повсеместно выращивают не только в тропиках, но и в субтропических странах. Фото: PROeiko/Flickr.

Маракуйя и сладкая гранадилла
Эти фрукты – синоним райского наслаждения. Если из маракуйи обычно делают сок, то сладкие гранадиллы часто едят «в чистом виде», разламывая хрупкую кожуру и зачерпывая ложкой содержимое.

Самое вкусное в гранадилле – оболочки семян, их и едят ложкой. Фото: mbalazs2/Flickr.

Питайа
Питайю часто называют «драконьим фруктом», и купить ее вы сможете повсеместно. Иногда питайю можно увидеть и на российских российских прилавках. Но даже если вы покупали этот фрукт в России, считайте, что вы его не пробовали. Под ярко-розовой кожурой – нежная мякоть с мелкими семенами, которую удобно просто вычерпывать ложкой.

Драконий фрукт  плод растения из семейства Кактусовые. Фото: Paulo Godoy/Flickr.

 

 
В начало блога