8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 22.09.2017
1 USD = 59,6798 RUB
1 EUR = 70,9951 RUB
Instagram Австрия Азербайджан Альпы Армения Афины Аюрведа Греция Грузия Игра «Пантеон» Индия Кипр Курорты Кухня Маврикий Новый год Острова Отели Отели Маврикия Пляжный отдых Сейшелы Скиатос Стамбул Тбилиси Туризм Фотографии Шри-Ланка Экскурсии «Что? Где? Куда?»
Главная / Блог / 7 островов, куда стоит поехать в марте

7 островов, куда стоит поехать в марте


Опубликовано: 18.02.2016 г.

Семь островов, куда можно сбежать от работы, мартовской слякоти и авитаминоза.

Бали

Если Новый год – ваш любимый праздник, отправляйтесь на Бали: с 8 по 10 марта на острове отмечается балийский Новый год. Март на Бали – переходный месяц: сезон дождей заканчивается, поэтому осадков выпадает меньше, чем в предыдущие месяцы. Как и в остальное время года, здесь можно ловить волну (серф-школы тоже работают в любой сезон), наслаждаться балийским массажем и спа-процедурами. Запланируйте прогулку по рисовым террасам – гигантские ступени, созданные руками человека, поражают воображение. Кстати, местный рис очень вкусный, но он и дороже примерно на треть. И, конечно, Бали – царство морепродуктов: свежайшие лобстеры, полосатые креветки, сибасы, осьминоги, поджаренные на гриле, просто тают во рту!


Фото: Tom Jeyes/Flickr.

Эвия

Этот греческий остров хорош в любое время года. Для купания в море пока холодно, зато термальные источники располагают к размеренному и расслабляющему отдыху. Проведите неделю в знаменитом 5-звездочном спа-отеле Thermae Sylla Spa & Wellness, который входит в десятку лучших медицинских термальных центров мира, по версии журнала Conde Nast Traveller. Здесь на горячих источниках восстанавливали силы Уинстон Черчилль, Грета Гарбо, Мария Каллас и другие знаменитости – вы с легкостью можете пополнить этот список.


Фото: Thermae Sylla Spa & Wellness.

Кипр

Солнечно, близко, недорого, вкусно – это все о Кипре. За настоящей весной отправляйтесь сюда: будьте уверены, что погода будет теплой и ясной, морской воздух будет пропитан ароматами цветов. На Кипре вас ждет много свежих овощей и фруктов: все они выращиваются здесь же и продаются по весьма привлекательной цене. Из ярких событий примечателен карнавал в Лимассоле, в этом году он пройдет с 3 по 13 марта. В карнавальных костюмах люди ходят в магазины, на работу, да и просто веселятся на улице от души!


Фото: Sergey Galyonkin/Flickr.

Шри-Ланка

Что может быть лучше, чем встречать утро на берегу океана со стаканом сока манго, днем знакомиться со слонятами или гулять по чайной плантации, а вечером расслабляться в спа? В любой непонятной ситуации отправляйтесь на Шри-Ланку: здесь есть все, что нужно для как расслабляющего, так и для приключенческого отдыха. Попав на Шри-Ланку однажды, вы никогда не вернетесь прежним человеком – это подтверждают все путешественники.


Фото: Royal Palms Beach.

Маэ

Маэ и другие райские острова Сейшел – прекрасное мартовское направление для романтического путешествия. Здесь есть все для беззаботного отдыха: можно лениться в гамаке на белоснежном пляже или плавать в тихих изумрудных бухтах, пробовать рагу из крылана или лакомиться огромными креветками, наслаждаться спа-процедурами или искать на ночном небе созвездие Южный Крест. Многие сейшельские отели специализируются на проведении свадебных церемоний, поэтому если захотите сказать «да» и связать себя узами брака в необычной обстановке, выбирайте Сейшелы. При выборе тура обращайте внимание на спецпредложения, чтобы сэкономить на отдыхе.


Фото: Four Seasons Resort Seychelles.

Пхукет

Тайский остров Пхукет – любимое российскими туристами направление, и не случайно. На остров можно долететь удобным прямым рейсом «Аэрофлота». Сюда можно смело отправляться с пустым чемоданом: пляжные аксессуары и солнцезащитные кремы можно купить на острове. Март на Пхукете считается сухим сезоном, но поток туристов не столь велик. Вас будут окружать орхидеи и горы экзотических фруктов, в том числе те, которые созревают только в начале весны, например, лонган и саподилла. Развлечений на острове так много, что сложно будет успеть всё: тайский массаж и прогулки на слонах, дайвинг и морские экскурсии, вечерние шоу и шопинг.


Фото: Banyan Tree Phuket.

Хайнань

Март – идеальный месяц для отдыха на острове Хайнань, самой малонаселенной провинции Китая. Температура воды в море +26°С, ночи уже по-настоящему теплые (не холоднее +18°С), а днем еще не бывает палящей жары. Пляжный отдых можно разнообразить знакомством с местной кухней, рафтингом, дайвингом, поездкой на горячие источники или в многочисленные парки острова. Первый весенний месяц на Хайнане богат на культурные события, например, в марте здесь проходит фестиваль боевого искусства тайцзицюань и праздник народностей ли и мяо. Роскошная тропическая природа острова радует в любое время года, но именно на начало весны приходится пик цветения, так что из путешествия вы вернетесь с самыми красивыми фотографиями!


Фото: DvYang/Flickr.

Метки: Курорты, Кипр, Греция, Острова, Пляжный отдых, Сейшелы, Шри-Ланка.
 

 
В начало блога