• Главная
  • Блог
  • Итоги фотоконкурса «Краски Средиземноморья»: смотрите лучшие работы

Итоги фотоконкурса «Краски Средиземноморья»: смотрите лучшие работы

04.12.17

Осень — самое время устраивать тёплые посиделки с друзьями, разбирать фотографии из летнего отпуска и планировать новые путешествия. Задумывая конкурс «Краски Средиземноморья», мы хотели собрать самые яркие кадры, способные поднять настроение даже в самый хмурый день. 

Фотографии, автору которых мы отдаем наш приз — сертификат на 3000 рублей от греческой таверны «Порто Миконос» — это не открыточные виды прекрасных островов и не одно из чудес природы, а вполне «будничное» изображение сетей кипрских рыбаков.

Автор фото Екатерина Прокопенко — дизайнер интерьера и декоратор, так пишет о своих работах: «Сети рыбаков. Такое ощущение, что каждый специально живописно складывал свою сеть после ловли. Готовые цветовые схемы для интерьера... В них столько романтики!»

Екатерине удалось подметить интересные детали и красоту в обычных вещах и передать эту красоту на языке фотографии. Разглядывая эти кадры, почти чувствуешь на себе лучи тёплого средиземноморского солнца, запутавшиеся в сетях, запах моря, крики чаек и начинаешь фантазировать, кто сплёл эти сети, как проходит обычный день рыбака, был ли у него сегодня улов и ждёт ли его кто-то дома...



Фото: Екатерина Прокопенко.

Фото: Екатерина Прокопенко.

Фото: Екатерина Прокопенко.

По традиции хотим поделиться некоторыми кадрами, которые также нас вдохновили! 

Фото: Юлия Парамошкина.

Сложно найти на карте место с такой же яркой палитрой красок, как на греческом острове Сими. Соглашаемся с Юлией: остров такой живописный, что выпустить из рук камеру просто невозможно.

Фото: Светлана Зарецкая.

Еще один кадр из Греции — одна из улочек города Ханья. Греки точно знают, как сделать свою жизнь ярче. 

Фото: kogdazaoknamiteplo.

Оказывается, даже олива может удивить разнообразием красок! 

Фото: Natali Grinova.

Южные Спорады — отличное место, чтобы начать жизнь с чистого листа: перестать спешить, научиться наслаждаться настоящим моментом и увериться, что за следующим поворотом — только счастье. 

Фото: Ольга Харитонова.

Это место волшебное: здесь кажется, будто лодка парит над водой, — настолько прозрачна вода подземного озера Мелиссани на Кефалонии. Его стоит увидеть своими глазами — оттенки воды непередаваемы!

Фото: helga.traveller.

Эта фотография очень точно передаёт мягкий свет и атмосферу тёплого средиземноморского вечера. 


Фото: Аля Карнаухова.

Один из самых ярких кадров фотоконкурса — творения марокканских мастеров. 

Фото: Станислав Соловьёв

Этот кадр забыть невозможно! Как известно, козы «съели» Средиземноморье, и главное, невозмутимо продолжают это делать, ловко забираясь в самые труднодоступные места, например, на ветви аргании в Марокко. 

Мы благодарим всех участников конкурса и поздравляем победителя! 

Все конкурсные работы смотрите в социальных сетях VK, Facebook и Instagram по хэштегам #panteon_travel #портомиконос #portomykonos.

Запрос на тур или авиабилеты
ФИО *
E-mail *
Телефон
Комментарий
* - Поля обязательные к заполнению