8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Новая версия
Курс компании на 18.11.2017
1 USD = 61,1233 RUB
1 EUR = 72,1194 RUB

Погода

Гоа +23°…+31° Ясно
прогноз на неделю

Курорты Индии

Главная / Индия / Виза в Индию

Виза в Индию

Обращаем Ваше внимание на то, что Генеральное Консульство Индии принимает документы на оформление визы не раньше, чем за 1 месяц до начала поездки.

Срок оформления индийской визы для граждан РФ составляет 4 рабочих дня, для иностранных граждан  от 15 рабочих дней.

Стоимость визы:

Перечень документов для получения электронной визы:

1. Скан заграничного паспорта (разворот с фотографией).
2. Скан первой страницы российского паспорта (разворот с фотографией).
3. Скан фотографии 3х4 см на белом фоне.
4. Скан предыдущих индийских виз (если ранее были в Индии).
5. Опросный лист (скачать).

Документы присылайте на почту visa@panteon.ru


Перечень документов для получения визы в консульстве:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого истекает минимум через 6 месяцев (с даты подачи документов в Посольство), подписанный владельцем, с наличием 2-х пустых страниц для внесения визы.

2. Анкета (АНКЕТА ЗАПОЛНЯЕТСЯ НА САЙТЕ ПОСОЛЬСТВА ИНДИИ) в одном экземпляре на английском языке печатными буквами. На заглавной странице сайта посольства нужно выбирать Regular Visa Application (в верхнем левом углу). При заполнении анкеты необходимо указывать электронную почту, мобильный и городской телефоны туриста. Подпись туриста в анкете должна стоять в двух местах: под фотографией и в конце анкеты!

Контакты отелей в Индии для заполнения анкеты.

Серия и номер заграничного паспорта старого образца пишется через N (например 64N7450377), нового образца слитно (например 723058124).

В графе «No. of Entries» необходимо ставить SINGLE.

В графе «Duration of Visa (in Months)» необходимо ставить цифру 1.

Инструкция по заполнению онлайн-анкеты 

3. Одна фотография на анкете должна быть цветная, на белом фоне (строго), размером 3,5x4,5см. 
(фотографию приклеивать на анкету)

4. Копия первого разворота заграничного паспорта

5. Копия первого разворота российского/национального паспорта и копия страницы  с пропиской по месту жительства, копия регистрации по месту временного проживания при наличии.

6. Выписка с банковского счета, на котором должна быть сумма на поездку из расчета 2500 рублей в сутки, но не менее 20 000 рублей на человека.

7. Оригинал и копия авиабилета на регулярный рейс (на чартерный не требуется).

8. Копия свидетельства о рождении ребёнка, выезжающего вместе с заявителем (для несовершеннолетних) с переводом на англ. язык.

9. Копия страницы загранпаспорта родителя со сведениями о вписанном ребёнке. Если ребёнок выезжает с родителями и вписан в паспорт, то в анкете должен быть заполнен пункт 12.

10. Нотариально заверенное Согласие от одного из родителей на выезд ребёнка в случае если ребёнок выезжает со вторым родителем, либо нотариально заверенное согласие от обоих родителей, если ребёнок выезжает с иными родственниками или знакомыми (с переводом на английский язык) + копия российского паспорта родителей или родителя, дающего согласие (все заполненные страницы).  

Матерям-одиночкам необходимо предоставить нотариально заверенное заявление, которое подтверждает, что она является одинокой матерью, одна самостоятельно воспитывает несовершеннолетнего ребёнка и обязуется находиться на территории Индии в даты турпоездки (с переводом на английский язык).

11. Дети до 14 лет, не имеющие загранпаспорта, выезжают с родителями, в паспорт которых они вписаны. В паспорт  должна быть вклеена фотография ребенка с рождения до 14 лет (приказ №128 МВД РФ от 12.02.2009г). Плата за визу ребенка, вписанного в паспорт родителя, взимается в размере платы за визу родителя.


Для граждан бывшего СНГ и иностранных граждан дополнительно: