8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Курс компании на 28.07.2017
1 USD = 60,8955 RUB
1 EUR = 71,3816 RUB

Погода

Айа-Напа +25°…+34° Малооблачно
прогноз на неделю

Курорты Кипра

Главная / Кипр / Виза на Кипр

Виза на Кипр

1. Для граждан РФ при условии срока действия загранпаспорта не менее 6 месяцев с конца поездки.

Необходимые документы:

— заполненная анкета для получения про-визы (строго на английском языке или латиницей). Обратите внимание: в последней графе анкеты («Address of hotel/ lodging in Cyprus»/«Адрес гостиницы/ размещение на Кипре») необходимо внести все данные в следующем порядке: город, улица, номер дома / название отеля.

— на детей, вписанных в паспорт родителей, также заполняется отдельная анкета;

— про-виза дает право однократного посещения страны сроком пребывания не более 90 дней

Срок оформления: от 2-х часов (при условии, что анкета была прислана до 13:00 в рабочие дни).

Агентства должны прислать заполненные анкеты на адрес visa@panteon.ru.

В названии файла с заполненной анкетой необходимо, чтобы были указаны имя/фамилия туриста, на которого заполнена данная анкета.

Про-виза, полученная от консульства Кипра, прикрепляется непосредственно к заявке агентства в онлайне.

Туристам необходимо иметь данную про-визу в распечатанном виде во время вылета на Кипр.

2. Для иностранных граждан и граждан РФ, срок действия загранпаспорта которых менее 6, но больше 3-х месяцев с момента окончания поездки. (Наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы обязательно!)

Необходимые документы:

 — загранпаспорт (срок действия: для иностранцев — не менее 6-ти месяцев с момента окончания поездки; для граждан РФ — не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы обязательно);

— копия 1-ой страницы загранпаспорта;

— 1 фото 3х4 см на каждого человека, имеющего свой паспорт (на детей старше 6 лет, вписанных в паспорт к родителям должна быть вклеена фотография);

— заполненная анкета;

— ксерокопия свидетельства о рождении, для детей до 18 лет — обязательно, ксерокопия нотариально заверенной доверенности от родителей, в том случае, если он путешествует без них — обязательно.

— справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада не менее 15000 рублей. 

Внимание! При наличии шенгенских или кипрских виз в паспорте за последние 3 года справка с места работы не требуется. 

— для иностранных граждан: оригинал российской визы или качественная копия; ксерокопии следующих документов: регистрация, вид на жительство, разрешение на работу.

— для граждан Украины в обязательном порядке:регистрация не менее 6 месяцев, вид на жительство, разрешение на работу, справка с места работы;

— для детей до 18 лет, путешествующих без родителей, необходимы копия свидетельства о рождении и копия нотариально заверенной доверенности от родителей (при вылете в аэропорту на паспортном контроле необходимо иметь при себе оригинал нотариально заверенной доверенности и оригинал свидетельства о рождении);

— для студентов необходима копия студенческого удостоверения, справка с места учебы, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;

— для неработающих граждан необходимо спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;

— для пенсионеров необходима ксерокопия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;

 
Анкета заполняется печатными буквами, на английском языке.

Подпись туриста в конце второй страницы обязательна!

Все анкетные данные должны быть достоверными, т.к. они проверяются посольством.

На ребенка, вписанного в паспорт родителей, отдельную анкету заполнять не нужно.

Турист может быть вызван на собеседование, поэтому на этот период необходимо его присутствие в Москве.

При наличии в паспорте штампа «Турецкая Республика Северный Кипр» въезд на территорию Кипра запрещен.

Наличие в паспорте туриста штампа отказа в визе других стран увеличивает вероятность получения отказа в Кипрской визе.

Посольство Кипра может запросить дополнительную информацию о туристах.

Телефон посольства Кипра в Москве +7 (495) 744- 29 34.

Адрес: г. Москва, ул. Поварская, д. 9.

Стоимость 

Про-виза Республики Кипр для граждан Российской Федерации оформляется бесплатно визовым отделом "Пантеон".

При необходимости оформления Кипрской визы туристы обращаются в консульство Республики Кипр самостоятельно. 

 

Уважаемые коллеги!

Информируем вас о принятии следующего решения Генерального Консульства Республики Кипр: граждане Российской Федерации, которые имеют действующую шенгенскую погашенную (то есть уже посетившие по ней страну Шенгена) визу категории «С», с многократным въездом, могут совершить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы. Необходимо проверять количество неиспользованных дней для пребывания в стране Шенгена. Дни пребывания на Кипре не вычитаются из шенгенской визы.

Для граждан с пропиской в Северном Регионе оформление визы республики Кипр возможно только в консульстве в городе Санкт-Петербург.

К Северному Региону относятся Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Псковская обл., Архангельская обл., Мурманская обл., Новгородская обл., Республика Карелия.

Скачать:

Анкета для получения про-визы