8 (495) 951-99-91
для туриста
8 (495) 956-55-59
для агентств
Отправить запрос

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Новая версия
Курс компании на 23.11.2017
1 USD = 60,4812 RUB
1 EUR = 71,1380 RUB

Правила авиакомпании Emirates

Классы перелета:

ЭКОНОМ

БИЗНЕС

ВЫБОР МЕСТА НА БОРТУ

Со 2 октября 2016 года предварительный выбор места на борту становится платным для всех пассажиров эконом-класса, забронировавших билеты по тарифам Special или Saver. 

Пассажир также может дождаться начала онлайн-регистрации (48 часов до вылета рейса) и выбрать одно из свободных мест бесплатно. Если пассажир не выбирает место самостоятельно, место выбирается автоматически. Пассажиры с особенными потребностями — например, пассажиры с грудными детьми — будут автоматически посажены на подходящие места. 

Подробные правила выбора места смотрите по ссылке.

ПРАВИЛА ПРОВОЗА БАГАЖА

*На маршрутах, проходящих через США, Канаду, Бразилию и Аргентину, изменения не произошли.

ПРАВИЛА ПРОВОЗА РУЧНОЙ КЛАДИ:

*Примечание: для пассажиров, вылетающих из Индии, размер ручной клади не должен превышать 115 см по сумме трех измерений (длина + ширина + высота).

Пассажиры, путешествующие с грудными детьми:

 

ЖИДКОСТИ

Ограничения на провоз жидкостей в ручной клади теперь касаются всех пассажиров, осуществляющих посадку или путешествующих транзитом через Международный аэропорт Дубая, а также через многие другие аэропорты мира. Для обеспечения соответствия проносимых на борт жидкостей международным правилам убедитесь в том, что они упакованы и транспортируются следующим образом:

 

Спортивный инвентарь и музыкальные инструменты

На провоз спортивного инвентаря и музыкальных инструментов распространяются те же ограничения по размеру и весу, что и на другую ручную кладь. Однако имеется возможность использовать для провоза таких предметов пассажирское кресло в салоне, за которое необходимо заплатить отдельно.

Обратите внимание на условия и ограничения, относящиеся к транспортировке музыкальных инструментов. Чтобы ознакомиться с этими условиями или получить разъяснения по вопросам транспортировки музыкальных инструментов обратитесь в местный офис Emirates.

 

Опасные грузы и предметы, для которых действуют ограничения:

Согласно международным правилам для обеспечения безопасности пассажиров выставляется ряд ограничений на провоз предметов в качестве ручной клади. Грузы и предметы, которые могут представлять угрозу здоровью и безопасности пассажиров, могут провозиться только в качестве регистрируемого багажа и запрещены для провоза в качестве ручной клади. В соответствии с ограничениями на провоз опасных грузов, определенными Международной ассоциацией воздушного транспорта, и в соответствии с надлежащими правилами Emirates, такие грузы и предметы, перевозимые в качестве регистрируемого багажа, должны быть надлежащим образом упакованы. 
Такие грузы и предметы включают список ниже, но не ограничиваются им:

 

Медицинское оборудование на борту

На борту самолетов Emirates разрешено пользоваться некоторыми медицинскими приборами. Ознакомиться с более подробной информацией о разрешенных приборах и соответствующих ограничениях Вы можете в разделах «Здоровье пассажиров» и «Особые категории обслуживания».

Размещение ручной клади

Вся ручная кладь в салоне самолета должна быть таких размеров, чтобы помещаться под расположенное перед пассажиром кресло или в один из багажных отсеков над головой пассажира. Запрещается размещать ручную кладь под ногами пассажира, в проходах или перед запасными выходами.

ПИТАНИЕ НА БОРТУ

Для пассажиров бизнес-класса:

Меню здорового питания: грамотное сочетание самых свежих и высококачественных ингредиентов, без добавления чрезмерного количества жиров и масел, позволяет блюдам из меню здорового питания Emirates сохранять естественный вкус. Меню здорового питания теперь доступно на большинстве дальнемагистральных рейсов Эмирейтс по всему миру.

Пассажирам бизнес-класса, за исключением рейсов в Саудовскую Аравию, предлагается широкий выбор напитков, в том числе коктейли, шампанское и марочные вина. Все блюда подаются в посуде из тонкого фарфора на столиках-подносах, покрытых изысканными льняными скатертями.

Пример меню:

Закуски

Жареная утка с медом (подается с салатом из сельдерея и жареного ананаса под соусом из цитрусовых)
Маринованные азиатские морепродукты ребешки, тигровые креветки и вареная на медленном огне лососина с восточным соусом) 
Салат (свежий салат из овощей по сезону, подается на выбор с соусом цезарь или винным соусом на оливковом масле)

Основные блюда

Филе морского окуня (приготовленное на пару филе морского окуня под овощным жульеном с легким базиликовым соусом, подаваемое с брокколи с маслом, отварной декоративно нарезанной морковью и лапшой тальятелле) 

Терияки кебаб из говядины (нежные кусочки говядины, замаринованные и приготовленные в соусе терияки, с гарниром из жареных на гриле овощей и запеченным картофелем) 

Цыпленок в соусе карри по-тайски (нежные кусочки цыпленка в соусе карри с добавлением кокоса, подаются с зелеными бобами, цветной капустой и приготовленными на пару рисовыми роллами)

Десерт

Пирожное-мусс из белого шоколада и апельсинов (пирожное из легкого воздушного мусса на темном шоколаде)
Грушевый штрудель (свежеиспеченный горячий грушевый штрудель с ванильным соусом)


Сыр
(сырная тарелка с сырами из разных стран мира)

Фрукты (большой выбор фруктов по сезону)

Напитки и шоколад

Чай (Цейлонский, китайский, Earl Grey, ромашковый)

Кофе (свежесваренный или без кофеина)

Шоколад

 

Для пассажиров экономического класса:

Во время полета пассажирам экономического класса, за исключением рейсов в Саудовскую Аравию, предоставляется широкий выбор бесплатных напитков, таких как аперитивы, великолепные красные и белые вина, пиво и другие алкогольные напитки. Также за разумную плату можно приобрести шампанское.
Обеды и ужины на длительных рейсах включают закуски, салат, одно из двух основных блюд на выбор, десерт, шоколад, кофе, чай и алкогольные напитки.

Пример меню

Закуски

Копченый тунец (ломтики копченого тунца с салатом из маринованных овощей) 

Салат (свежий салат из овощей по сезону. Подается с испанской заправкой)

Основные блюда

Куриная грудкарудка цыпленка-гриль с карамелизованным черносливом, подается в клюквенном соке с гарниром из картофельного пюре, молодого шпината и ломтиков моркови)

Брошет из ягненка (жареное на углях филе ягненка, маринованное в арабских приправах и смеси различных сортов перца, подаваемое с коричным соусом и гарниром из брокколи, обжаренной молодой кукурузы и риса, приготовленного на пару)

Десерт

Финиковый пудинг (восхитительный десерт с карамельным соусом)

Сыры и печенье

Напитки и горячий шоколад