Новый год в Нафплионе: фоторепортаж

16.01.17

Нафплион — небольшой портовый город на востоке полуострова Пелопоннес. Несмотря на скромные размеры, роль его в истории значительна: крепости Нафплиона выдерживали многочисленные осады, с 1829 по 1834 годы город был столицей получившей независимость Греции. 

Сегодня Нафплион заслуженно называют одним из красивейших городов материковой Греции, а достопримечательностей хватит на несколько дней. В городе несколько музеев: археологический и военный музеи, картинная галерея, музей народного творчества, музей чёток. Крепости и особняки, набережные и площади, сохранившийся вокзал с настоящим паровозом, да и просто улочки, прогулка про которым доставит огромное удовольствие, — вам точно не захочется уезжать из Нафплиона!

Стоит заглянуть также в храмы города, чтобы полюбоваться древними фресками. На фото — церковь Агиос-Георгиос — бывшая мечеть, возведенная во времена первой турецкой оккупации (1540-1686 гг.).

Над городом возвышается крепость Паламиди — внушительных размеров венецианская цитатель, построенная в 18 веке, считается одной из крупнейших крепостей в Греции. 



С вершины холма открываются фантастические виды на город...


... и на море. 

Еще одна крепость — Бурдзи — расположена на острове и была построена венецианцами в 15 веке.  Бурдзи обеспечивала защиту залива от вражеских судов:  в проходе от крепости до города натягивалась огромная цепь. Любопытный факт: до 1930 года в крепости жил городской палач. 

Третья крепость — Акронафплио. Здесь был древний акрополь, укрепленный мощными стенами.

Площадь Конституции (Синтагма) была и остаётся центром общественной жизни города. Сегодня она выглядит почти так же, как и три сотни лет назад. 

От главной площади расходятся уютные улочки Старого города.

 Городские улицы увиты цветущими бугенвиллеями не только летом, но и зимой. 

В праздничные дни многие горожане украшают двери своих домов.

И наряжают не только ёлки, но и оливы.

 

Гранат в Греции — символ плодородия и удачи. Есть традиция: в новогоднюю ночь разбивать его о порог своего дома — на удачу. Ну или просто украшать ёлку игрушечными гранатами.

Рестораны и таверны зазывают гостей яркими огоньками гирлянд... и запахами! 

В Нафплионе невозможно остаться голодным: выбор таверн огромен.


А вывески — настоящие произведения  искусства!


В рыбных тавернах можно, не стесняясь, попросить хозяина показать весь «улов» и выбрать то, что больше всего приглянется. 

Невозможно вернуться из Нафплиона без покупок: в многочисленных лавках можно купить местное вино и сладкие настойки из апельсинов, пелопонесские оливки и джемы, мёд и другие вкусности...

... а также разные безделушки, которые напомнят о счастливых часах, проведенных в Нафплионе.

Знакомство с Нафплионом входит в программу экскурсионного тура «Ладони Эллады» и круиза «Из Античности в Византию».

Запрос на тур или авиабилеты
ФИО *
E-mail *
Телефон
Комментарий
* - Поля обязательные к заполнению