мобильная версия

Традиционные блюда острова Санторини

06.03.13

Санторини богат на различные лакомства, слава об островной кухне распространилась уже по всему миру. Но особенности и секреты приготовления местных блюд известны немногим. Мы хотели бы научить вас готовить одно из них - “мельтини” - тарталетки из сладкого сыра, традиционный пасхальный десерт с острова Санторини!

Для приготовления восьми порций блюда вам понадобится:
 - 300 гр. обычной муки
 - ¼ стакана подсолнечного масла
 - щепотка кристаллов мастики
 - теплая вода

Ингредиенты для начинки:
 - 350 гр. сахарного песка
 - 350 гр. мягкого несоленого сыра
 - 2 яйца
 - 2 упаковки ванилина
 - щепотка кристаллов мастики
 - ½ стакана обычной муки
 - ½ чайной ложки разрыхлителя теста
 
Способ приготовления:

Муку нужно просеять, положить в неё щепотку кристаллов мастики и  постепенно добавлять подсолнечное масло до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим. Отставьте его в сторону на полчаса и разогрейте духовку до 165-175 градусов. Затем подготовьте начинку. Взбейте миксером сахар, сыр, ванилин, мастику и яичные белки вместе в течение 10 минут. Медленно вводите муку и разрыхлитель.
С помощью скалки раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Оно должно быть раскатано максимально тонко. Разделите тесто на восемь равных частей. Затем с помощью ложки равномерно распределите начинку в центре каждой части. С помощью кончиков пальцев сщепите уголки теста  и сделайте из них тарталетки. Положите тесто в подготовленную противень и запекайте в духовке 50 минут, пока сыр не затвердеет, а тесто не покроется золотистым румянцем.
Тарталетки подавайте холодными.
Приятного аппетита!
 

Поиск туров
Город вылета
Страна
Курорт
Даты заезда
.. - ..
Кол-во дней
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Поиск туров
Город вылета
Страна
Курорт
Даты заезда
.. - ..
Кол-во дней
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Запрос на тур или авиабилеты
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Комментарий
* - Поля обязательные к заполнению