мобильная версия

Как переоформить авиабилет «Аэрофлот» – инструкция

16.10.20

Авиакомпания предлагает два варианта: оформить элеткронный ваучер на 3 года или обменять авиабилет через агентство. Рассказываем подробнее о правилах и условиях. Также на сайте «Аэрофлота» читайте правила оформления и использования электронных ваучеров.

Полная версия сообщения от «Аэрофлот».

UPD: Обратите внимание, что период использования переоформленных через агентство билетов (по тому же маршруту, без доплат) изменён – до 30.06.2021. 

Ваучер

Если авиабилеты попадают под следующие условия:

1. Оформлены до 30.04.2020 включительно.

2. В наличии неиспользованные участки перевозки на рейсы с датами вылета с 05.03.2020 по маршрутам, включающим международные рейсы, кроме Китая,

то «Аэрофлот» предлагает оформить ваучер на сумму оплаченной провозной платы. Ваучер могут оформить все пассажиры внутренних и международных рейсов, в том числе по невозвратным тарифам (в этом случае, если рейс не был отменен, пассажир должен был заблаговременно заявить об отказе от перевозки).

Что нужно знать о ваучерах:

1. Можно оформить в офисах «Аэрофлот» или через форму на сайте авиакомпании (электронный ваучер). Пассажир также вправе направить уведомление по почте (срок регистрации обращения составляет 1 рабочий день).

Электронный ваучер оформляется в течение 20 календарных дней с даты подачи заявки.

Подать заявку для оформления электронного ваучера возможно в течение 3-х лет с даты отправления рейса на первом неиспользованном участке маршрута, указанного в билете.

2. Ваучер может быть использован в течение 3 лет с даты отправления рейса, указанного на первом неиспользованном купоне авиабилета.

3. В случае, если рейс был отменен, при оплате ваучером пассажиру предоставляется однократная скидка 15% от действующего тарифа на новый перелет.

Важно: скидки действуют при оформлении электронного ваучера до 31.12.2020 включительно.

Для пассажиров с билетом по тарифу «Максимум» при оплате ваучером предоставляется однократная скидка 25% от действующего тарифа на новый перелет. Указанные скидки не суммируются.

4. В случае если после оформления перевозки стоимость ваучера не израсходована, оформляется новый на остаток с первоначальным сроком действия, но без возможности предоставления скидки при оформлении другого билета. 

5. Ваучер можно оформить только на пассажира по первоначальному билету.

Обмен билетов в агентских офисах

Для авиабилетов, первоначально оформленных до 30.04.2020 включительно и с датой вылета с 05.03.2020, также разрешается:

1. Обмен билетов

По тому же маршруту на любые другие даты до 30.06.2021 включительно и рейсы в том же классе обслуживания без каких-либо доплат, за исключением рейсов в периоды blackout dates

2. Использование суммы на билете

Если необходимо переоформить авиабилет на другие даты (например, на 2021 год) или на другой маршрут, то стоимость первоначального авиабилета будет принята как оплата нового авиабилета, и потребуется доплатить лишь разницу в стоимости. Обязательное условие – стоимость новой перевозки не ниже суммы компенсации.

В случае, если вновь оформленный билет имеет стоимость ниже суммы компенсации, то разница оформляется на сертификат, которым можно воспользоваться при оплате услуг компании в течение трех лет. Новый билет и сертификат на разницу оформляются только в собственных офисах «Аэрофлота».

Если рейсы по кодом  SU были отменены, то при переоформлении к тарифу применяется скидка:

  • – 25% от тарифа, в случае если первоначальный авиабилет был оформлен по тарифу «Максимум» или в комбинации с тарифом Максимум;
  • – 15% от тарифа для любых первоначальных авиабилетов (кроме премиальных без оплаты тарифа).

Скидки не суммируются. Исключение: скидка для сопровождаемого ребенка до 12 лет применяется одновременно с указанными скидками. Скидка сохраняется при последующих добровольных переоформлениях по правилам примененного тарифа.

 

Запрос на тур или авиабилеты
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Комментарий
* - Поля обязательные к заполнению