мобильная версия

Мальдивы: как заполнять форму Traveller Declaration

22.01.21

Информация обновлена 27 июня 2022 г. 

Заполнение миграционной формы Traveller Declaration (ранее эта форма называлась Traveller Health Declaration – декларация здоровья) обязательно для всех туристов, путешествующих на Мальдивские острова. Заполнять её нужно два раза – до вылета на Мальдивы и перед возвращением в РФ, не ранее чем за 96 часов. 

Декларация заполняется онлайн на английском языке, отдельно на каждого туриста, на сайте миграционной службы Мальдивских островов: https://travel.immigration.gov.mv/.

Обратите внимание: в форму нужно будет загрузить фото туриста и его загранпаспорта.

Сразу после заполнения декларации в режиме онлайн формируется уникальный QR-код, который нужно сохранить в своём смартфоне или распечатать.

Ниже вы найдёте пошаговые рекомендации по заполнению формы.

Чтобы приступить к заполнению миграционной формы, нажмите Continue.

Если вы путешествуете на Мальдивы, выберите Arrival, если возвращаетесь с Мальдивских островов, – Departure. 

При заполнении формы на въезд загрузите фото загранпаспорта туриста и выберите национальность (например, Russian).

Данные загранпаспорта загрузятся автоматически (имя, фамилия, дата рождения, пол и срок действия паспорта), нужно будет добавить гражданство (Russian Federation) и контакты для связи – электронную почту и мобильный телефон. Если загрузить фото паспорта нет возможности, можно заполнить данные вручную. 

Следующий шаг – заполнение полётных данных: аэропаорт прилёта, дата въезда в страну, тип транспорта, номер рейса, номер места в самолёте (опционально), продолжительность отдыха в днях, страна отправления, номер бронирования в авиакомпании, следующая страна назначения после Мальдив и отель/остров, где турист планирует жить.

Если за последние 6 дней вы не посещали страны, где распространена жёлтая лихорадка, выберите No.

На заключительном этапе заполнения формы загрузите фото туриста в формате JPEG или PNG и подтвердите коррректность введённых данных.

Фото должно выглядеть примерно так же, как и любое фото на документы. Крупный план: голова (анфас) без головного убора и плечи, предпочтительно на светлом фоне, взгляд направлен в камеру. Не должно быть «красных глаз», теней на лице или сзади; недопустимы фото, на которых часть лица спрятана, например, за солнечными очками или чёлкой, закрывающей глаза. На фото не должно быть других людей и объектов. Размер файла не должен превышать 3 MB.

После того как вы завершите заполнение анкеты и нажмёте кнопку Submit, в том же окне браузера сформируется QR-код, который нужно сохранить, сделав скриншот. Если вы заполняете форму для другого человека, ему можно отправить ссылку на код.

На сайте миграционной службы Мальдивских островов есть возможность проверить QR-код по номеру загранпаспорта, фамилии туриста и дате вылета. Эта функция может быть полезна тем, кто забыл сохранить QR-код.

Форма для туристов, которую нужно заполнить для обратного вылета (Departure), аналогична форме для въезда, но содержит чуть меньшее количество полей, которые нужно заполнить.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Куда приходит QR-код?

QR-код формируется в тот же момент, когда вы подтверждаете данные о своей поездке, в том же окне браузера. 

Что такое PNR Number (Booking Reference)?

В этом поле требуется указать код бронирования в авиакомпании – вы можете найти его в выписанных авиабилетах. 

Подойдёт ли фото туриста, сделанное смартфоном?

Да, вы можете сделать снимок любой камерой, даже камерой смартфона. Главное, чтобы оно соответствовало требованиям, указанным выше.

Всё делаю правильно, но появляется сообщение об ошибке, что делать? 

Попробуйте заполнить форму в другом браузере, например, в Google Сhrome.

Можно ли внести изменения, если ошибся при заполнении?

Вы можете заполнить заново декларацию и сформировать новый QR-код.

Не понимаю, как сохранить QR-код?

Сделайте скриншот экрана с QR-кодом, этого достаточно. 

Ознакомьтесь также с правилами въезда на Мальдивские острова. Если у вас остались вопросы по заполнению формы Traveler Declaration и правилам въезда на Мальдивы, напишите нам: promo@panteon.ru

Поиск туров
Город вылета
Страна
Курорт
Даты заезда
.. - ..
Кол-во дней
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Поиск туров
Город вылета
Страна
Курорт
Даты заезда
.. - ..
Кол-во дней
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Запрос на тур или авиабилеты
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Комментарий
* - Поля обязательные к заполнению