мобильная версия
  • Главная
  • Новости
  • Приглашаем в путешествие на катамаранах по Сароническим островам

Приглашаем в путешествие на катамаранах по Сароническим островам

23.01.18

Одиссея под парусом: Саронический залив

Наши партнеры и друзья компания «32 румба» приглашают туристические агентства в путешествие по Сароническому заливу на комфортабельных катамаранах, чтобы узнать все тонкости яхтенных путешествий и увидеть невероятно красивые острова и бухты в окрестностях Афин. 

Даты: 14–21 апреля 2018.

Стоимость: 495 евро на человека.

В стоимость включены:

– размещение на комфортабельном катамаране (1\2 двухместной каюты);
– профессиональный шкипер;
– топливо;
– стоянки;
– финальная уборка;
– постельное белье и полотенца;
– трансфер под рейсы а/к «Аэрофлот» SU 2110/SU 2111.

Не входят в стоимость:

– авиаперелет;
– питание;
– оформление виз;
– страховки;
– экскурсии.

Куда отправлять заявку: sail.32points@yandex.ru

Маршрут: Афины – о. Порос – Порто Хели – Нафплион – о. Спецес – о. Идра – Эпидавр – Афины.

Катамараны:

Катамараны Lagoon 39 – оптимальный выбор для неспешных и комфортабельных морских путешествий. Лодки оборудованы всем необходимым: санузлы с душем, удобные двухместные каюты, полностью оборудованная кухня, просторный салон и кокпит, удобное управление и навигация.

Программа:

День первый. Суббота

Прилет в Афины и трансфер в марину. Размещение на яхтах и подготовка к выходу в море.
Курс на остров Порос. Утопающий в зелени Порос (античная Калаврия) считался островом бога моря Посейдона. После осмотра достопримечательностей рекомендуем отведать местную кухню в одном из местных ресторанчиков.

День второй. Воскресенье

Курс на Порто Хели. Поблизости от Порто Хели есть множество бухточек, где можно встать на якорь, позагорать, искупаться, понырять с маской и пообедать.

Современное название Порто Хели переводится приблизительно как «Бухта угрей». Порто Хели много веков служил базой для огромного рыбацкого флота. Этим древним ремеслом занимаются местные жители и сегодня. Регион Арголис знаменит также винными сортами винограда и исключительно низкой кислотностью выращиваемых тут оливок, а значит и оливкового масла. Так что вино и масло – это обязательные покупки в Порто Хели.

Порто Хели расположен в красивейшей естественной бухте на полуострове Пелопоннес, в южной части материковой Греции.
Местность в районе Порто Хели преимущественно холмистая. На песчаной почве великолепно растут сосны, образуя густые, но очень светлые леса, в которых так приятно гулять.

День третий. Понедельник
После завтрака – отправление в Нафплион.
Нафплион – город на полуострове Пелопоннес и первая столица Греции в 1828—1833 годах. Три крепости и музеи, уютные узкие улочки с красочными домиками, множество прекрасных таверн и магазинчиков – в этот город невозможно не влюбиться.

День четвертый. Вторник
Остров Спецес.
История острова восходит к раннему бронзовому периоду, когда более 4-х тысяч лет назад его заселяли легендарные пеласги — строители циклопических стен. Город микенского периода находится на дне гавани Агиа Марина. Современная столица острова притягивает своими улочками с белоснежными домами купцов и капитанов, храмами и набережными с маленькими яхтенными маринами. Дворы и улочки часто вымощены традиционной галькой разных оттенков. Остров известен своими песчаными пляжами и рощами.

День пятый. Среда
Остров Идра расположен недалеко от Афин и считается одним из самых космополитичных греческих островов. Множество греческих и мировых знаменитостей владеют недвижимостью или же проводят свой отпуск именно здесь. Даже несмотря на шумную ночную жизнь, этот остров может предложить тихий и спокойный отдых, так как машины и мотоциклы тут запрещены. 

Рекомендуем к посещению монастырь Ильи Пророка, откуда открывается прекрасный вид.

День шестой. Четверг
Эпидавр
Отправление в Эпидавр. 
Древний Эпидавр – место, где находится один из наилучшим образом сохранившихся амфитеатров древнего мира с невероятной акустикой и удивительными природными декорациями, а также святилище Асклепия, которое стало главной здравницей античности. Экскурсия в Древний Эпидавр (проезд и билеты) оплачивается дополнительно.

День седьмой. Пятница        
Остров Эгина
Эгина – очень колоритный остров. Особого внимания заслуживает аутентичный храм Афайи, оплот религиозной жизни - Агиос Нектариос или таинственный акрополь Палеохора. А еще на Эгине делают великолепный фисташковый ликер и вкуснейшее фисташковое мороженое.

После остановки на острове Эгина и поездке к храму Афайи и монастырю Агиос-Нектариос (по желанию, за доп.плату, около 10 евро), курс на Алимос-марину в Афинах, где нас ждет прощальный ужин.

День восьмой. Суббота
Афины
Трансфер в аэропорт, возвращение домой.

Возможны изменения в программе в зависимости от погодных условий. 

Запрос на тур или авиабилеты
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Комментарий
* - Поля обязательные к заполнению