мобильная версия

Мальдивы открыли границы: что ждёт туристов?

16.07.20

 

 

С 15 июля открываются пока только отели-резорты. Гестхаузы в районах, где проживает местное население, обещают открыть 1 августа.

Мальдивы выбрали максимально дружелюбный способ снятия ограничений:
– от туристов не требуют справки об отрицательном тесте на COVID-19,
– не предусмотрено дополнительных взносов по прибытии, платной визы или обязательного карантина.
Острова открываются для всех – никаких списков стран, откуда въезд запрещён.

Всё это, разумеется, не отменяет мер безопасности. Тем туристам, у которых в течение 2 недель до поездок наблюдалась температура или такие признаки респираторного заболевания, как кашель, боль в горле, одышка, рекомендуется не приезжать на Мальдивы. Аналогичное правило касается и всех, кто контактировал с вероятным или подтверждённым случаем COVID-19.

Собственные протоколы безопасности могут быть и у отелей. Некоторые курорты могут проводить тесты на COVID-19 у всех без исключения гостей  решение об усилениях мер профилактики остаётся за отелями.

 
 

Какие ещё изменения ждут туристов?

  • На борту самолёта обязательно нужно будет заполнить медицинскую декларацию, которую потребуется предъявить на въезде.
  • Забронировать проживание можно только в одном отеле. Проживание на нескольких курортах с трансферами между островами пока не разрешается.
  • Маски и дистанция – обязательны.
У всех туристов в аэропорту Мале измерят температуру. Если на борту или по прибытии у туриста обнаружены симптомы COVID-19, то ПЦР-тест нужно будет сделать за свой счёт. Также могут проводиться и выборочные тестирования, уже за счёт государства.

Турист в это время будет находиться в транзитном пункте или в специальной зоне в забронированном отеле, если политикой курорта такая зона предусмотрена. В случае, если тест положительный, то можно остаться в изоляции на курорте или же отправиться в специальный государственный изолятор, отрицательный – турист отправляется отдыхать в выбранный отель, но не может посещать общественные места, если симптомы заболевания сохраняются.

Перед отъездом турист заполняет медицинскую анкету, также измеряется температура. Если для возвращения домой или в другую страну необходимо предоставить результаты теста, то его можно будет также сделать перед отъездом.

 

 
 

В остальном же Мальдивы остаются Мальдивами: отдых вдали от шума и суеты, закрытость и уединённость, первозданная красота природы – то, что нужно для восстановления душевного равновесия после пандемии. Осталось дождаться, когда мы снова будем обладать свободой выбирать, где хотим отдохнуть.

Запрос на тур или авиабилеты
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Комментарий
* - Поля обязательные к заполнению