мобильная версия
  • Главная
  • Блог
  • Новые правила въезда на Мальдивы – полная информация

Новые правила въезда на Мальдивы – полная информация

15.09.20

С Мальдивами возобновлено авиасообщение – пока два прямых рейса в неделю из Москвы в Мале, начиная с 10 сентября, выполняет «Аэрофлот». Рассказываем, на каких условиях Мальдивы принимают туристов и как не получить штраф по возвращении на родину.

 

До вылета

Мальдивы изменили правила въезда и теперь ПЦР-тест с отрицательным результатом на COVID-19 является обязательным для посещения мальдивских курортов. Сделать его необходимо не ранее, чем за 72 часа до прилёта, сама справка должна быть на английском языке (апостиль не подойдёт, справка на английском должна быть из лаборатории).

 
 

Пока открыты не все мальдивские отели – у многих открытия запланированы до конца года. Посмотреть актуальную информацию и график открытий можно в нашей памятке.

Мальдивы требуют заполненную декларацию здоровья. Заполнять её придётся несколько раз. Сначала онлайн на сайте миграционной службы Мальдивских островов, но не ранее, чем за 24 часа до вылета.

ВАЖНО: В декларацию необходимо загрузить фото и справку с результатами ПЦР-теста на английском.

После заполнения декларации туристы получают QR-код, который необходимо распечатать или сохранить на телефоне. При прохождении паспортного контроля потребуется показать QR-код.

Со справкой на руках, заполненной декларацией, билетами, ваучером на проживание и страховкой, покрывающей расходы, связанные с COVID-19, можно смело отправляться в аэропорт.

Во время полёта запрещается снимать маску (смена происходит каждые 2-3 часа).

Декларацию здоровья также нужно будет заполнить на борту самолёта (полезно взять с собой ручку).

В Мале

В аэропорту у всех туристов измерят температуру. Если будут обнаружены признаки ОРВИ, то сделать ПЦР-тест придётся за свой счёт (около 100$). При положительном результате вместо отдыха турист отправится на карантин в стационар. Все медицинские расходы должны покрываться страховкой.

Карантинные меры не распространяются на туристов без симптомов заболевания: температуры, кашля, боли в горле, одышки.

Напомним, что виза на Мальдивы – бесплатная и оформляется по прилёте на 30 дней. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев.

На курорте

Социальная дистанция в 1,5 метра и обязательное ношение маски в отеле – правило для всех отдыхающих где бы то ни было, и Мальдивы не исключение.

 
 

Ранее действующий запрет на посещение нескольких островов отменён: комбинировать курорты можно, но не более двух отелей за одну поездку. Правда, при условии, что в этих отелях не было обнаружено случаев заражения коронавирусом за последние 28 дней. И придётся получить специальное разрешение на split stay от министерства по туризму Мальдив за 2 дня до переезда в другой отель.

Экскурсии на местные острова пока остаются под запретом.

И обратно

Не позднее, чем за 24 часа до вылета домой, необходимо ещё раз заполнить онлайн декларацию здоровья.

«Аэрофлот» не требует предъявления ПЦР-теста для посадки на борт, но у других перевозчиков, рейсы которых также должны появиться в расписании, требования могут отличаться. Например, у авиакомпаний Etihad, Emirates, Qatar по состоянию на 7 сентября 2020 г. отрицательный тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа по посадки, является обязательным условием прохождения на любой рейс.

Многие отели Мальдив предлагают сделать тест на месте. Стоимость зависит от ценовой политики отеля, некоторые отели делают его бесплатно для всех гостей или при определённых условиях бронирования. Обязательно уточняйте информацию о требованиях авиакомпаний и возможности сделать тест в том или ином отеле!

Дома

По возвращении домой в течение трёх календарных дней необходимо сдать ПЦР-тест и загрузить результат на Госуслуги. Экспресс-тесты делают по прилёте в московских аэропортах, также есть рекомендованный Роспотребнадзором список лабораторий. Для того чтобы сделать тест бесплатно в поликлинике, нужно успеть заранее записаться с расчётом, что результаты будут готовы в течение 2х дней. Тем, кто проигнорирует требование о сдаче теста или не успеет предоставить результаты в положенный срок, грозит штраф. 

 

Запрос на тур или авиабилеты
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Комментарий
* - Поля обязательные к заполнению